Vielen Dank, dass Ihr heute live bei uns dabei gewesen seid. Wir freuen uns, wenn wir euch bald wieder begrüssen können!
Ausblick
Am kommenden Freitag darf der SCRJ nochmals zu Hause ran, Lausanne kommt an den Zürisee. Etwas weiter nordöstlich tritt Kloten im neuen Zürcher Hockeytempel gegen den ZSC an.
18:00
Fazit 3. Drittel
Der Schlussumgang ähnelt über weite Strecken dem zweiten. Rappi ist zwar bemüht, den Anschluss wiederherzustellen, agiert aber meist zu unpräzise und glücklos. Auch eine Überzahlsituation kann nicht genutzt werden. Ein äusserst zahmer Auftritt der St. Galler heute. In der letzten Spielminute trifft Jonathan Ang ins leere Tor zum Schlussresultat. Die Zürcher sicher die verdienten Sieger, höhere Effizienz und Cleverness machten heute den Unterschied aus.
60'
17:59
Das wars aus Rapperswil. Die Flyers gewinnen verdienent.
60'
17:58
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Iñaki Baragano (SC Rapperswil-Jona Laker
Schlägerei
60'
17:58
Grosse Strafe (5 Minuten + Spieldauer-Disziplinarstrafe) für Michael Loosli (EHC Kloten)
Schlägerei
60'
17:56
Loosli und Baragano liefern sich eine Schlägerei vor der Bank. Beide gehen direkt in die Kabine.
60'
17:54
Empty Net Goal für EHC Kloten, 1:4! Jonathan Ang trifft ins leere Tor
Es kommt wie es kommen musste: Die Gäste erobern den Puck und spielen sich gekonnt in die Angriffszone. Ang trifft in leere Tor.
59'
17:52
Dem Heimteam läuft je länger je mehr die Zeit davon. Kloten verteidigt solidarisch und lässt die Lakers Mal für Mal auflaufen.
58'
17:49
Das Heimteam permanent in der Klotener Zone. Doch bei jedem Fehlpass droht das leere Tor getroffen zu werden.
57'
17:48
Nyffeler verlässt das Tor zugunsten eines sechsten Feldspielers.
56'
17:45
Die Genauigkeit beim Heimteam ist zu gering, um hier wohl noch ein Tor zu erzielen.
54'
17:43
Kloten ist nur noch am verteidigen. Sie tun dies zwar solidarisch, die Frage ist aber, wie lange dass noch gut geht.
52'
17:41
Rappi kommt nun etwas stärker auf, liegt hier doch noch etwas drin?
50'
17:40
Lammer bringt den Puck im Slot aus bester Position nicht im Klotener Tor unter.
50'
17:37
Die Lakers zwar gut sortiert und installiert in der Offensivzone. Die Schüsse werden aber geblockt oder ziehen am Tor vorbei.
48'
17:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Michael Loosli (EHC Kloten)
Er hält seinen Gegenspieler zurück, offensichtlicher geht es kaum. Dumme Strafe des Torschützen.
48'
17:33
Nico Dünner lässt eine Grosschance aus. Nach einem tollen Pass aus der eigenen Zone kann der Captain von Rappi alleine aufs Tor losziehen. Er bleibt aber am Beinschoner von Metsola hängen.
46'
17:33
Das Powerplay der Gäste harmlos, es gibt Bully in der Zone von Kloten.
45'
17:31
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominic Lammer (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Er hält seinen Gegenspieler zurück.
45'
17:30
Miro Aaltonen verpasst im Gegenzug, den Sack zuzumachen. Tolle Parade von Nyffeler.
44'
17:29
Meyer zieht aus knapp zehn Metern ab und jagt ein sattes Geschoss in Richtung des Klotener Tor. Die Scheibe wird aber geblockt.
43'
17:27
Das Heimteam zeigt, dass sie sich noch nicht geschlagen geben. Viel Scheibenbesitz für die Roten, aber noch keine Chancen.
41'
17:26
Rappi bleiben noch 20 Minuten, um zu reagieren.
17:24
In wenigen Augenblicken geht es weiter mit dem Schlussdrittel!
17:08
Fazit 2. Drittel
Die zweiten 20 Minuten bieten spielerisch kaum Höhepunkte. Rappi ist zwar bemüht, den Ausgleich zu erzielen. Aus fast jeder Situation wird der Abschluss gesucht, die Chance aber häufig nicht besonders zwingend. Erst in der 40. Minute fällt dann doch noch ein Tor: Eric Faille nutzt die vier gegen vier Situation aus und erhöht für die Gäste.
40'
17:08
In den letzten Paar Sekunden nach dem Tor geschieht nichts mehr.
40'
17:04
Tor für EHC Kloten, 1:3 durch Éric Faille
Faille schiebt von der linken Seite ein, das Tor wird noch geprüft. Der Treffer zählt. Am Ende der 4 gegen 4 Situation setzt Faille zum Solo an. Er gleitet von rechts nach links durch die Zone von Rappi. Er lässt auch Nyffeler aussteigen und trifft halbhoch neben dem linken Pfosten.
38'
17:02
Nun zwei Minuten lang 4 gegen 4, das verspricht zumindest etwas mehr Action.
38'
17:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Emil Djuse (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Die beiden geraten abseits der Kameras aneinander und müssen in die Kühlbox.
38'
17:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Arttu Ruotsalainen (EHC Kloten)
36'
16:56
Das Spiel mittlerweile so wie die Stimmung auf den Rängen: Eher bescheiden.
34'
16:52
Aaltonen kommt für die Klotener zu einer guten Möglichkeit. Die Scheibe liegt rechts vor dem Tor frei, er lupft diese aber aus kürzester Distanz deutlich über das Gehäuse.
32'
16:49
Weiterhin keine zwingenden Chancen, auf beiden Seiten fehlt die entscheidende Konsequenz vor dem Tor.
30'
16:46
Das Spiel aktuell mit viel kämpferischen Szenen auf beiden Seiten. Es gibt eine kleine Rauferei vor dem Tor der St. Galler.
28'
16:44
Moy verpasst auf der linken Seite nach einem tollen Spielzug knapp die Scheibe. Ansonsten keine Chancen in Überzahl.
26'
16:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Lindemann (EHC Kloten)
Die Scheibe springt übers Plexiglas, Strafe wegen Spielverzögerung.
26'
16:39
Es gibt das nächste Bully in der Zone der Gäste. Wenn die Abschlüsse von Rappi noch präziser werden, ist das Spiel wohl schon bald ausgeglichen.
24'
16:36
Nach wie vor ist es Rappi, welche auf Tempo drücken. Sie nehmen das Klotener Tor mehrfach unter Beschuss, Metsola kann aber jeweils problemlos parieren.
22'
16:35
Die Hausherren sogleich mit zwei Möglichkeiten. Die Abschlüsse sind aber noch zu wenig zwingend.
21'
16:34
Es geht weiter, der im ersten Drittel am Kopf getroffene Zuschauer sitzt mit Pflaster am Kopf ebenfalls wieder in den Rängen.
16:29
In knapp fünf Minuten geht es weiter mit dem Mitteldrittel!
16:20
Fazit 1. Drittel
Die Parie am Zürichsee benötigt einige Minuten, um Fahr aufzunehmen. In der 9. Minute gelingt den Gästen aus Kloten dann aber gleich ein Doppelschlag. Innerhalb von nur 40 Sekunden treffen  Loosli und Ekeståhl Jonsson für die Flughafenstädter. Die Zürcher sind auch danach das bessere Team, ehe Rappi in der 17. Minute im Powerplay den Anschluss wiederherstellen können. Topscorer Tyler Moy trifft für die St. Galler. Das Geschehen auf dem Eis bislang sehr attraktiv!
20'
16:15
Die ersten 20 Minuten sind um, bisher ein gutes Spiel!
20'
16:14
Das Heimteam ist nun erwacht und sucht den Ausgleich noch vor der Pause.
18'
16:14
Rappi beinahe mit dem Ausgleich! Nach einem Abschluss von Wick kullert die Scheibe an den rechten Pfosten. Glück für die Gäste.
17'
16:11
Tor für SC Rapperswil-Jona Lakers, 1:2 durch Tyler Moy
Sieben Sekunden vor Ablauf der Strafe geling der Anschlusstreffer. Nach einer Passstaffette kann Moy im linken Bullykreis abziehen. Sein satter Schuss sitz unter der Latte.
16'
16:09
Erneut nur ein schleppender Aufbau des Powerplays von Rappi.
15'
16:08
Er hindert die Lakers regelwidrig am Befreiungsschlag.
14'
16:06
Ein Zuschauer wurde von der Scheibe getroffen, daher gibt es einen Unterbruch.
13'
16:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sandro Forrer (SC Rapperswil-Jona Lakers)
Er trifft seinen Gegenspieler mit der Kelle im Gesicht.
12'
16:04
Die Gäste fast mit dem 3:0. Sie können aber eine 3 gegen 1 Situation nicht nutzen, sie wollen es zu schön machen.
10'
16:01
Das Heimteam kann das Spiel etwas beruhigen. Sie tun gut daran, sich hinten besser zu sortieren.
9'
15:59
Timeout SC Rapperswil-Jona Lakers.
9'
15:58
Tor für EHC Kloten, 0:2 durch Lucas Ekeståhl Jonsson
Eiskalter Konter der Flyers über die linke Seite. Die Lakers verlieren in der neutralen Zone leichtsinnig den Puck. Die Gäste können zu zweit aufs Tor losziehen. Ekeståhl Jonsson hat auf der linken Seite viel Zeit und zieht selbst ab, Nyffeler chancenlos im Tor.
8'
15:57
Tor für EHC Kloten, 0:1 durch Michael Loosli
Verdiente Führung für die Gäste! Reinbacher erkämpft sich in der Mitte der Rapperswiler Zone den Puck. Er zieht flach ab, wo sein Schuss von einem Schlittschuh geblockt wird. Loosli reagiert am schnellsten im Slot und trifft in die rechte obere Ecke.
7'
15:53
Nächste gute Möglichkeit für Kloten. Spiller zieht alleine auf Nyffeler los, kann aber noch abgedrängt und bringt die Scheibe Backhand nicht am Beinschoner vorbei.
5'
15:52
Ruotsalinen dribbelt den Keeper von Rappi mustergültig aus. Im dümmsten Moment verspringt ihm aber die Scheibe, kein Tor!
5'
15:51
Penalty für Kloten
Lindemann kommt von der Strafbank zurück und wird gefällt.
4'
15:49
Die erste Formation von Rappi verheddert sich häufig im Spielaufbau. Die Hälfte der Strafe bereits vorbei.
3'
15:49
Strafe wegen halten für den jungen Schweizer.
2'
15:46
Ein erstes Abtasten von beiden Mannschaften. Das Spiel läuft flüssig.
1'
15:46
Das Spiel läuft, wir sind gespannt auf ein tolles Spiel.
15:43
Die Arena gut gefüllt, es ist Kids-Day in Rappi!
15:42
Die Einlaufzeremonie läuft, die Spieler betreten das Eis. Es ist alles angerichtet für das Duell!
15:41
Die zwei weiteren Spiele am heutigen Sonntag:
15:37
Schiedsrichter
Geleitet wird die heutige Begegnung von #4 Lukas KOHLMÜLLER und #43 Kristian VIKMAN. Sie werden an den Linien unterstützt von #67 Dario FUCHS und #57 Aurélien URFER.
15:36
In knapp zehn Minuten geht es los in der St.Galler Kantonalbank Arena!