Vielen Dank dass Ihr heute bei uns live mit dabei gewesen seid. Wir freuen uns, wenn wir euch bald wieder begrüssen dürfen!
22:36
Nächsten Dienstag geht es weiter mit einer Vollrunde. Der EVZ empfängt zu Hause Lugano, der ZSC reist nach Fribourg.
22:13
Fazit 3. Drittel
Die ersten 35 Sekunden im Schlussumgang haben es in sich: Nach 15 Sekunden erzielt der EVZ den vermeintlichen Ausgleich, welcher nach Videokonsultation der Refs zurecht wegen Offside annulliert wird. Weitere fünf Sekunden nach Wiederanspiel frisst Martschini eine dumme Strafe, was Justin Azevedo dankend annimmt und in Überzahl trifft. Die Stiere können sich von diesem Dämpfer nicht mehr erholen. Sie werfen zwar alles nach vorne, oft fehlt aber das nötige Quäntchen Glück. Simon Hrubec im Zürcher Tor hält den Sieg für seine Farben mit einigen straken Paraden fest. Die Löwen gewinnen dieses spektakuläre Spiel, es war ein toller Eishockeyabend!
60'
22:12
Die Löwen bodigen die Stiere! Die Punkte gehen nach Zürich.
59'
22:10
Das dürfte es wohl gewesen sein, die Zürcher spielen die Überzahl souverän runter.
58'
22:09
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Geisser (EV Zug)
Mit leerem Tor hält er den Gegenspieler von hinten zurück.
57'
22:06
Dem Heimteam läuft je länger je mehr die Zeit davon. Genoni verlässt das Tor.
55'
22:04
ZSC Texier mit einem Hammer von der blauen Linie. Genoni hat aber freie Sicht und wehrt mit dem Beinschoner zur Seite ab.
54'
22:02
Mehrere Ungenauigkeiten im Spielaufbau verunmöglichen den Anschlusstreffer bislang.
52'
22:00
Cehlárik schliesst rechts auf Höhe des Bullykreises ab. Hrubec kann die Scheibe aber problemlos blockieren.
51'
21:59
Das Powerplay bleibt ohne nennenswerten Abschluss. Der EVZ übersteht diese heikle Phase.
49'
21:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Reto Suri (EV Zug)
Es läuft aktuell gegen das Heimteam. Umstrittene Strafe wegen halten.
48'
21:54
Djoos bringt Riedi mit seinem Dribbling zu Fall. Die Zuger stehen sich dann aber im Slot selbst im Weg, so gibt es nur ein Bully.
46'
21:52
Drei gegen zwei Situation für die Gäste. Sie wollen es aber zu genau machen und vertändeln den Puck.
45'
21:49
Die Lions spielen aber bislang sehr abgeklärt in der Verteidigung. Immer wieder können sie sich befreien.
43'
21:46
Der EVZ bemüht, den Anschluss wieder herzustellen.
41'
21:45
Tor für ZSC Lions, 4:6 durch Justin Azevedo
Horrorstart für Zug! Zuerst wird der Ausgleich aberkannt, dann frisst Martschini eine Strafe und Justin Azevedo trifft in Überzahl.
41'
21:44
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lino Martschini (EV Zug)
41'
21:43
Nur 15 Sekunden brauchen die Zuger zum vermeintlichen Ausgleich. Nach Videostudium der Refs wird der Treffer wegen Offside aber annuliert.
41'
21:40
Die letzten 20 Minuten haben begonnen.
21:39
Es wird noch ein Loch im Eisfeld geflickt, des Puck-Drop verzögert sich.
21:35
In wenigen Minuten startet das Schlussdrittel. Kann Zug nochmals reagieren?
21:21
Die Teams legen im Mitteldrittel noch eine Schippe drauf! Zug lässt vorerst ein Powerplay ungenutzt, bereits in der 23. Minute kann aber O'Neill den Anschluss herstellen. Das Heimteam schnuppert am Ausgleich, wird aber in der 26. Minute ausgekontert. Wallmark schliesst eine tolle Kombination ab.  Der EVZ schüttelt sich kurz und markiert nur 12 Sekunden später in Person von Sven Senteler den Anschlusstreffer. Es kommt gleich noch besser für die Stiere, Peter Cehlárik kann zu Spielhälfte in Überzahl den Ausgleich erzielen. Das Spiel danach auf Augenhöhe, ehe Simon Bodenmann in der 38. Minute den ZSC wieder in Führung bringt.
40'
21:21
Fünf Tore im Mitteldrittel, Hockey auf höchstem Niveau!
40'
21:19
Zug will den Ausgleich noch vor der Pause schaffen und erhöht die Schlagzahl.
38'
21:16
Tor für ZSC Lions, 4:5 durch Simon Bodenmann
Tolle Vorarbeit von Trutmann. Er dribbelt auf der rechten Seite durch die Verteidigung und spielt nach links zu Bodenmann. Dieser steht goldrichtig und kann die Kelle hinhalten.
36'
21:14
Schneller Angriff von Zug. Von hinter dem eigenen Tor ist die Scheibe mit nur zwei Pässen auf der anderen Seite. Leuenberger bleibt aber am Schulterpolster von Hrubec hängen.
35'
21:13
Nun eine Druckphase der Gäste. Trotz Gleichzahl können sie sich über längere Zeit in der Zuger Zone behaupten. Mit vereinten Kräften können die Hausherren aber den nächsten Treffer verhindern.
33'
21:10
Nach wie vor alles offen in der Bosshard Arena. Leichte Vorteile aktuell für den EVZ.
31'
21:07
Tor für EV Zug, 4:4 durch Peter Cehlárik
Zweiter Powerplaytreffer von Zug. Auf Höhe des linken Bullykreises behauptet Matschini die Scheibe. Er spielt einen kurzen Pass in den Slot, Peter Cehlárik zieht direkt ab und haut den Puck rechts unter die Latte.
30'
21:06
Nun zwei Minuten Powerplay für den EVZ.
30'
21:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mikko Lehtonen (ZSC Lions)
Hacken von hinten.
28'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Willy Riedi (ZSC Lions)
Nach einer Keilerei werden beide wegen übertriebener Härte vom Feld gestellt.
28'
21:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jan Kovář (EV Zug)
28'
21:02
Die Zuger drücken wieder auf den Ausgleich, das Spiel auf absolutem Top Niveau!
26'
20:58
Tor für EV Zug, 3:4 durch Sven Senteler
Die Hausherren mit der postwendenden Antwort. Der EVZ gewinnt das Bully beim Anspiel und kommt über die linke Seite. Senteler haut auf Höhe des Bullykreises drauf und versorgt den Puck präzise im Tor. So simpel kann es sein.
26'
20:57
Tor für ZSC Lions, 2:4 durch Lucas Wallmark
Wunderbare Kombination der Zürcher. Aus der Mittelzone kombinieren sich die Gäste nach vorne. Riedi hat auf der rechten Seite viel Platz und warte gekonnt, bis er Wallmark auf der linken Seite bedient. Dieser muss nur noch die Kelle hinhalten.
25'
20:55
Das Spiel bietet ein Highlight nach dem anderen, dazu eine elektrisierende Atmosphäre.
24'
20:55
Zug macht mächtig Druck, es riecht nach Ausgleich!
22'
20:52
Tor für EV Zug, 2:3 durch Brian O'Neill
Kaum wieder Gleichzahl, klappt es mit dem Anschlusstreffer. Die Scheibe wird links von der blauen Linie in den Slot gespielt. Dort zeigt Brian O'Neill seine ganze Klasse! Er nimmt den Puck mit dem Schlittschuh an, lässt den Verteidiger aussteigen und versenkt im rechten oberen Eck.
22'
20:50
Das Heimteam mit mehreren Fehlern im Spielaufbau. Es wird nie gross gefährlich im Powerplay.
21'
20:49
Das Mitteldrittel läuft, der EVZ noch in Überzahl.
20:48
In zwei Minuten geht es weiter, hoffentlich mit ähnlich hochstehenden Hockey wie im ersten Drittel.
20:31
Es bleibt keine Zeit zum angewöhnen in der Final-Reprise der letzten Saison. Bereits nach vier Minuten zappelt es im Tor hinter Genoni, Riedi kann sich den Treffer gutschreiben lassen. Bereits in der achten Minute erhöhen die Zürcher, die Scheibe spingt von der Schulter des Zugers O'Neill ins eigene Tor. Im Powerplay in der zwölften Minute benötigen die Hausherren aber nur gerade sieben Sekunden, um den Anschlusstreffer zu markieren. Ein Kracher von Gregory Hofmann bringt die Hoffnung zurück in Zug. In der 16. Minute stellt Sven Andrighetto den alten Vorsprung wieder her, auch sein Abschluss wird noch abgelenkt. Somit sind sämtliche Tore in den ersten 20 Minuten Eigentore. Verrückt!
20'
20:31
Es ist Pfeffer drin, nach Abpfiff gibt es noch kleine Rangeleien.
20'
20:30
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dominik Diem (ZSC Lions)
Stockschlag des Zürchers
20'
20:29
ZSC-Bachofner ist auf der linken Seite frei, er zieht frei aufs Tor los. Genoni wehrt aber mit dem Beinschoner.
18'
20:26
Die Gäste mittlerweile mit mehr Spielanteilen. Das Geschehen nach wie vor sehr attraktiv.
16'
20:24
Tor für ZSC Lions, 1:3 durch Sven Andrighetto
Unglaublich, nächstes Eigentor beim EVZ! Andrighetto erläuft sich rechts in der Ecke die Scheibe. Er schiesst aus der Drehung von der Torlinie. Er trifft den Schlittschuh von Kreis, von dort spickt die Scheibe ins Tor.
15'
20:21
Der Zürcher Texier vergibt alleine vor dem glänzend reagierenden Genoni. Sekunden später verpasst Kovar auf der anderen Seite den Ausgleich.
14'
20:20
Die Begegnung ein absolutes Topspiel. Es gibt weitere Chancen auf beiden Seiten.
12'
20:17
Tor für EV Zug, 1:2 durch Grégory Hofmann
Im Powerplay fackeln die Zuger nicht lange. Kovar gewinnt das Bully auf der rechten Seite. Die Scheibe gelangt zu Hofman links an der blauen Linie, dieser haut voll drauf. Die Scheibe wird noch von Azevedo unhaltbar abgelenkt.
12'
20:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christian Marti (ZSC Lions)
Er verliert den Zweikampf hinter dem eigenen Tor und stöckelt seinen Gegenspieler.
10'
20:13
Das Heimteam nun etwas verunsichert, sie überlassen die Spielgestaltung grösstenteils dem ZSC.
8'
20:10
Tor für ZSC Lions, 0:2 durch Denis Hollenstein
Pleiten, Pech und Pannen beim EVZ! Hollenstein schiesst zentral von der blauen Linie. Er schiess links am Tor vorbei, der Puck spickt zurück an den Oberkörper von O'Neill. Dieser steht einen halben Meter vor der Torlinie, von seiner rechten Schulter tropft der Puck ins Tor.
7'
20:08
Nun eine Druckphase des EVZ. Simion passt in den Slot auf Kovar, dieser kommt aber knapp nicht an den Puck.
6'
20:06
Die Gäste bleiben nach dem Führungstreffer gleich am Drücker. Genoni lässt sich aber nicht erneut düpieren.
4'
20:04
Tor für ZSC Lions, 0:1 durch Willy Riedi
Die Zuger mit einem Scheibenverlust in der eigenen Zone. Riedi zieht auf der linken Seite aus einer nicht besonders gefährlichen Position ab. Die Scheibe wird vom Stock von Hoffmann aber noch entscheidend abgelenkt, keine Chance für Genoni.
3'
20:02
Es ist bislang ein offener Schlagabtausch. Das Spiel geht zügig hin und her.
1'
20:01
Achtung, fertig, los! Nach wenigen Sekunden kommen beide Teams bereits zum ersten Abschluss, jeweils Nahe vor dem Tor.
1'
20:00
Auf geht's in die Final-Reprise.
19:59
Geleitet wird die Partie heute von#20 MARC WIEGAND und #5 DANIEL ERIKSSON. An den Linien sind #21 MICHAEL STALDER und #36 VALENTIN MEUSY im Einsatz.
19:58
Das Stadion in Zug ist ausverkauft, es ist alles angerichtet für das Topspiel!
19:56
Die Einlaufzeremonie läuft, gleich geht's los in der Bosshard Arena.
19:51
Topscorer
Beim EVZ trägt wie gewöhnlich Captain Jan Kovar das gelbe Trikot. Er liess sich bisher 10 Tore und 12 Assists gutschreiben. Beim ZSC ist die Scorerliste deutlich ausgeglichener. Dean Kukan und Mikko Lehtonen haben beide vier Tore und 13 Assists erreicht. Kukan darf aber das Shirt tragen, wir sind gespannt wer es nach dem Spiel inne hat.
19:41
Die Partie am Sonntagabend beginnt zu der neumodischen Anspielzeit um 20:00 Uhr. In knapp 20 Minuten geht es also los!
19:35
Aufstellung ZSC Lions

19:33
Aufstellung EV Zug
19:28
Formstand ZSC Lions
Die Limmatstädter können bisher vor allem zu Hause in der neuen Arena brillieren. Sämtliche Spiele wurden seit der Eröffnung gewonnen, so auch gestern Abend. Mit 4:2 wurde Ambri in die Knie gezwungen. Auswärts hapert es hie und da noch etwas, Spiele in Bern, Biel oder Kloten gingen verloren.
19:24
Formstand EV Zug
Die Vertreter vom Zugersee retteten am Mittwoch die Schweizer Ehre in der Champions League. Die Qualifikation für die Viertelfinals gab den erhofften Energieschub, so konnte gestern Abend ein 2:1 Auswärtssieg in Rappi gefeiert werden. Wir sind gespannt, ob sie die Serie auch gegen die Lions weiterziehen können!
19:22
Fakten zum Spiel
Einige Zahlen zu den beiden Teams:
19:22
Direktduelle
In der aktuellen Saison ist es das erste Aufeinandertreffen der beiden Teams. Es kommt also erstmals zur Begegnung der letztjährigen Finalserie. Die Zuger bekanntlich Heimstark, die Zürcher aber immer für eine Überraschung gut. Wir sind gespannt auf das Spiel!
19:19
In der heutigen Begegnung trifft Rang sechs auf Rang fünf der aktuellen Tabelle. Beide Teams haben 37 Punkte, die Lions aber haben dabei drei Spiele weniger absolviert. Es geht für beide darum, den Anschluss an die Spitze zu wahren. Bei einem Sieg winkt Tabellenrang drei.
19:12
Herzlich Willkommen zum Nachtragspiel der 24. Runde der National League. In der Zentralschweiz trifft heute der EV Zug auf die ZSC Lions. Die Partie in der Bossard-Arena beginnt um 20:00 Uhr. Alle Tore, alle Strafen, Highlights und Raufereien dieser Begegnung gibt es hier im Live-Ticker. Sei auch du live dabei!

10.12.2022 19:45