Das war es von meiner Seite. Ich bedanke mich fürs Mitlesen und wünsche noch einen schönen restlichen Samstagabend.
22:13
Genf spielt am Dienstag zuhause gegen die SCL Tigers. Für Ambri geht es am selben Tag zuhause im Derby gegen den HC Lugano weiter.
22:06
Schlussfazit
Genf ist im letzten Drittel die gefährlichere Mannschaft und kann die Partie vom 2:1 zum 2:3 drehen. In der 49. Minute trifft Tömmernes mit einer schönen Einzelleistung zum Ausgleich und nur etwas mehr als eine Minute später bringt Marco Maurer die Gäste nach Vorarbeit von Pouliot in Führung. Diesmal kann Ambri den Rückstand nicht mehr drehen und kassiert damit die erste Niederlage der Saison. Für Genf geht der Höhenflug mit dem dritten Sieg in Serie weiter.
22:05
Beste Spieler
Henrik Tömmernes wird zum besten Spieler der Genfer gewählt. Bei Ambri ist es Dario Bürgler.
60'
22:04
Genf lässt nichts mehr anbrennen und gewinnt die Partie mit 2:3.
60'
22:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Inti Pestoni (HC Ambri-Piotta)
Im dümmsten Moment nimmt Pestoni eine Strafe. Jetzt wird es ganz schwer für Ambri. Cereda nimmt sein Timeout.
60'
22:02
Juvonen hat für einen sechsten Feldspieler Platz gemacht.
60'
22:01
Die letzte Minute läuft. Nach einer Unsicherheit von Mayer kommt Zwerger gefährlich zum Abschluss, doch der Torhüter kann seinen Fehler ausbügeln.
59'
22:00
Juvonen bleibt bisher noch im Tor.
58'
21:59
Spacik findet Dominik Zwerger von hinter dem Tor im Slot, doch auch diese Chance führt zu keinem Tor.
58'
21:57
Pouliot versucht es nach dem Bullygewinn von hinter dem Tor, Juvonen kann die Scheibe blockieren.
57'
21:56
Hartikainen kommt von der Strafbank zurück und kann direkt alleine auf Juvonen losziehen. Im finnischen Duell ist der Torhüter der Sieger.
56'
21:55
Pestoni kommt mit viel Tempo durch die Mitte. Sein Schuss geht am Tor vorbei.
55'
21:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Teemu Hartikainen (Genf-Servette)
Hartikainen muss zum wiederholten mal auf die Strafbank. Im Zweikampf kommt sein Stock in das Gesicht von Fischer.
54'
21:51
Praplan ist schneller als sein Gegenspieler und kommt nach einem langen Pass an den Puck. Er entscheidet sich für einen Pass, der nicht ankommt. Ein Abschluss wäre hier die bessere Option gewesen.
53'
21:49
Ambri muss hier also reagieren, um noch zu Punkten zu kommen. Den ersten Rückstand konnte man noch drehen, gelingt das hier wieder?
52'
21:46
Pestoni versucht, die Partie gleich wieder auszugleichen. Er kommt auf der rechten Seite zum Abschluss. Mayer kann den Puck im zweiten Anlauf blockieren.
51'
21:44
Tor für Genf-Servette, 2:3 durch Marco Maurer
Genf freht die Partie innert weniger Minuten! Marco Maurer kommt nach einem Vorstoss von Pouliot von der linken Seite zum Abschluss und bezwingt Juvonen auf der Stockhandseite.
49'
21:42
Tor für Genf-Servette, 2:2 durch Henrik Tömmernes
Tömmernes gleicht die Partie aus! Der schwedische Verteidiger ist auf sich alleine gestellt und kommt trotz zwei Gegenspielern bei ihm zum Abschluss. Er bezwingt Juvonen mit seinem Schuss und somit ist hier wieder alles ausgeglichen.
48'
21:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Fohrler (HC Ambri-Piotta)
48'
21:41
48'
21:39
Hartikainen schiesst noch auf das Tor, obwohl die Partie unterbrochen ist. Dies gefällt Tobias Fohrler gar nicht und er lässt dies den Finnen mit seinen Fäusten spüren. Beide müssen auf die Strafbank.
47'
21:37
Tömmernes versucht es alleine und zieht vors Tor, wo er Juvonen mit der Backhand bezwingen will. Der Goalie der Tessiner bleibt aber weiterhin sicher.
46'
21:34
Ambri steht defensiv sehr solide und macht es den Angreifern der Genfer schwer.
44'
21:33
Tömmernes sieht den freien Karrer, der auf der rechten Seite viel Platz hat und nach einigen Metern abzieht. Juvonen hat aber freie Sicht und kann den Schuss des Verteidigers abwehren.
43'
21:32
Spacek spielt zurück auf Chlapik. Dessen Schuss ist zu hoch angesetzt.
42'
21:30
Tömmernes kommt mit Tempo in die Zone und spielt auf der rechten Seite Pouliot an. Dieser mit einen harten Schuss aber Juvonen ist zur Stelle.
42'
21:29
Fischer versucht Virtanen vor dem Tor anzuspielen. Dieser kann aber nicht ablenken.
41'
21:28
Es geht weiter mit Vier gegen Vier
40'
21:27
Fohrler und Rod müssen für das Gerangel vor der Pause noch für zwei Minuten raus.
40'
21:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Noah Rod (Genf-Servette)
21:17
Kann Genf die Partie in den verbleibenden 20 Minuten noch drehen?
21:10
Pausenfazit 2. Drittel
Ambri erwischt einen optimalen Start ins zweite Drittel und dreht die Partie nach Toren von Chlapik und Bürgler bis zur 29. Minute. Chlapik kann dabei eine Überzahlsituation bereits nach sieben Sekunden nutzen. Genf schafft es bisher noch nicht ihre Überzahlspiele in Tore umzumünzen, kommt aber immer wieder zu gefährlichen Situationen. Das Schlussdrittel dürfte noch einiges bieten, denn beide Teams haben hier noch gute Chancen auf die drei Punkte.
40'
21:08
Genf übersteht die Unterzahl und kurz darauf ist Pause. Vor der Genfer Bank kommt es noch zu einem Gerangel, welches wohl die eine oder andere Strafe zur Folge haben wird.
39'
21:06
Burren spielt von der blauen Linie auf den linken Bullykreis zu Bürgler. Dieser zieht per One-Timer ab und verfehlt das Tor. Auf der Gegenseite hat Miranda die Chance auf den Shorthander.
38'
21:04
Hartikainen drückt McMillan nach einem Zweikampf an den Boden und wandert dafür auf die Strafbank.
37'
21:02
Heim muss einen harten Check von Roger Karrer einstecken. Die Partie wird langsam etwas härter geführt.
36'
21:00
Smirnovs kommt mit viel Speed in die Zone und wird dann von hinten umgestossen. Es gibt keine Strafe.
35'
20:59
Ambri übersteht ein weiteres Unterzahlspiel und ist wieder mit fünf Spielern auf dem Eis.
34'
20:57
Wieder läuft das Powerplay gut und Richard kommt zweimal zum Abschluss. Hartikainen lauert vor dem Tor auf einen Abpraller, doch Juvonen bleibt sicher.
33'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Isacco Dotti (HC Ambri-Piotta)
Dotti spielt die Scheibe unbedrängt aus der eigenen Zone über das Plexiglas und muss dafür zwei Minuten auf die Strafbank.
32'
20:54
Mayer mit einem Abpraller. Es wird gefährlich vor dem Tor doch die Verteidiger behalten am Ende die Übrsicht.
31'
20:51
Smirnovs spielt die Scheibe in den Slot. Dort ist Juvonen zur Stelle und wehrt dn Puck zur Seite ab.
29'
20:49
Tor für HC Ambri-Piotta, 2:1 durch Dario Bürgler
Ambri ist wieder komplett und Dario Bürgler kommt mit viel Druck in die gegnerische Zone. Er hätte eine Anspielmöglichkeit auf der anderen Seite aber entscheidet sich für den Abschluss und bewzingt Robert Mayer mit einem satten Schuss auf dessen Fanghandseite. Ambri dreht also das Spiel!
27'
20:46
Die Genfer machen in den ersten Minuten viel Druck und lassen die Scheibe laufen. Immer wieder wird Hartikainen in der Mitte gesucht doch dieser kann Juvonen bisher nicht bezwingen.
26'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Zaccheo Dotti (HC Ambri-Piotta)
Miranda kann auf das Tor von Ambri ziehen und Dotti weiss sich nur noch mit einem Foul zu helfen. Nächste Überzahl für Genf.
25'
20:43
Spacek kommt in der Gegnerischen Zone an die Scheibe und sucht mit einem Pass Mitspieler Zwerger. Dieser kommt aber nicht an die Scheibe.
24'
20:41
Alles also wieder ausgeglichen hier. Ambri versucht gleich noch einen Treffer draufzulegen.
22'
20:39
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:1 durch Filip Chlapík
Gleich zu Beginn der Überzahl legt Virtanen ab auf Chlapik. Dieser zieht einfach mal ab und bezwingt Mayer aus der Distanz. Der Goalie sieht hier nicht besonders gut aus.
21'
20:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Vincent Praplan (Genf-Servette)
21'
20:37
Nach einer Zwei gegen Eins Situation kommt Bürgler nach dem Querpass von Heim zum Abschluss. Er scheitert an Mayer.
21'
20:37
Es geht weiter mit dem 2. Drittel!
20:36
Ambri ging bis heute in jeder Partie dieser Saison in Führung. Es wird sich zeigen ob Ambri auch auf Rückstände reagieren kann.
20:36
Schussstatistik
Bei den abgegeben Schüssen liegt Ambri trotz Rückstand leicht vorne. Es steht in dieser Statistik 9:7 für die Tessiner.
20:30
Pausenfazit 1. Drittel
Nach 20 gespielten Minute führt Genf gegen Ambri mit 0:1 durch einen Treffer von Josh Jooris in der sechsten Spielminute. Er wird nach einem Gegenstoss mustergültig von Vatanen bedient und bringt die Westschweizer in Führung. Es könnte hier durchaus schon 1:2 stehen, doch zwei Tore wurden bereits aberkannt. In der 9. Minute kommt Bertaggia bei einem Mann weniger aus spitzem Winkel zum Abschluss. Der Puck überquert die Linie, doch Schiri Dipietro pfeifft schon davor ab, wodurch der Treffer nicht gegeben werden kann. In der 19. Minute spielt Goalie Mayer einen ungenauen Pass direkt auf McMillan, der von der Mittellinie das leere Tor trifft. Hier steht aber ein Mitspieler im Offside und auch dieser Treffer zählt nicht. Nach anfänglicher leichter Überlegenheit der Genfer gestaltet sich das Spiel in der Folge sehr ausgeglichen. Für die restlichen 40 Minuten ist hier alles offen.
20'
20:18
Das erste Drittel ist vorüber. Genf führt in Ambri mit 0:1.
20'
20:17
Ambri ist wieder komplett. Gleich ist Pause.
19'
20:16
McMillan trifft nach einem Aussetzer von Robert Mayer ins Tor, dieses zählt aber wegen einer Offsideposition nicht. Da hat Mayer Glück, er spielt die Scheibe direkt auf die Schaufel von McMillan und hätte hier sehr schlecht ausgesehen.
18'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Daniele Grassi (HC Ambri-Piotta)
Grassi reisst Vatanen um und wandert auf die Strafbank. Er nimmt seinem Team so vor der Pause den Schwung.
18'
20:12
Viel Druck jetzt von Ambri! Burren scheitert an Mayer.
17'
20:09
Die Tessiner versuchen die Genfer nun früh im Aufbau zu stören und diese so zu Fehlern zu bringen. Dies gelingt bisher gut.
15'
20:09
Ambri hat die Unterzahl überstanden. Burren mit einem Abschluss von der blauen Linie aber kein Problem für Mayer.
13'
20:06
Die Scheibe läuft gut und Hartikainen kommt nach einem schönen Zuspiel aus dem Slot zum Abschluss. Danach hat auch Omark eine gute Gelegenheit. Juvonen hält aber fürs erste dicht.
12'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon McMillan (HC Ambri-Piotta)
McMillan hält seinen Gegenspieler und muss dafür für zwei Minuten raus.
11'
20:03
Tömmernes mit dem gefährlichen Abschluss von der blauen Linie. Juvonen ist zur Stelle und kann den Puck zur Seite abwehren.
10'
20:02
Ambri kann die Überzahl nicht nutzen. Die Scheibe lief teilweise gut, aber zu gefährlichen Abschüssen kamen die Tessiner nicht.
9'
20:00
Der Treffer wird nicht gegeben. Der Puck überquerte zwar die Linie, Dipietro hatte da die Partie aber bereits unterbrochen.
9'
19:58
Bertaggia kommt in Unterzahl aus spitzem Winkel zum Abschluss und dies war ganz knapp! Die Schiedsrichter schauen per Video Review, ob der Puck eventuell die Linie überquert hat.
8'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Valtteri Filppula (Genf-Servette)
Filppula muss für zwei Minuten raus. Dies ist die Gelegenheit für Ambri zum Ausgleich.
8'
19:55
Robert Mayer verliert seinen Stock, doch Ambri kann davon nicht profitieren.
6'
19:53
Tor für Genf-Servette, 0:1 durch Josh Jooris
Nach einem Scheibenverlust von Omark kommt Ambri zunächst zu einer guten Gelegenheit, doch Vatanen kann Pestoni gerade noch am Abschluss hindern. Vatanen lanciert dann selbst den Gegenstoss und legt mustergültig auf Josh Jooris quer. Dieser hat dann keine Mühe das 0:1 zu erzielen.
4'
19:49
Jetzt werden die Tessiner zum ersten mal gefährlich. Bürgler verpasst eine Hereingabe vor dem Tor knapp.
3'
19:47
Genf ist zu beginn die aktivere Mannschaft und kommt durch Pouliot zur ersten Gelegenheit.
2'
19:46
Der Puck landet ein erstes mal im Fangnetz. Bully vor dem Ror von Juvonen.
1'
19:45
Es geht los! Ambri mit dem Bullygewinn.
19:43
Gleich gehts los!
Die Spieler sind auf dem Eis in der Gottardo Arena. Es kann gleich losgehen.
19:33
Topscorer
Mit dem Flammenhelm werden heute Michael Spacek und Henrik Tömmernes aufs Eis gehen. Beide haben bisher zwei Tore und drei Assists gesammelt und sind damit die besten Scorer ihrer Teams.
19:22
Die heutige Partie wird von Daniel Piechaczek und Alex Dipietro geleitet. Sie werden durch Dario Fuchs und Valentin Meusy assistiert.
19:13
Aufstellung Genf-Servette
Jan Cadieux lässt heute die gleiche Mannschaft auflaufen, die gestern Lugano mit 5:2 bezwang.
19:13
Aufstellung HC Ambri-Piotta
19:00
Genf-Servette
Auch Genf-Servette hat einen guten Saisonstart hingelegt. Nach einer durchwachsenen letzten Saison, in der in den Pre-Playoffs Schluss war, verstärkten sich die Westschweizer im Sommer mit einigen namhaften Spielern. Neben dem Rückkehrer Linus Omark hat man die beiden Nationalspieler Alessio Bertiagga und Vincent Praplan und den Olympiasieger Teemu Hartikainen verpflichtet. Bisher gewann man zwei Partien nach 60 Minuten und einmal im Penaltyschiessen. Dazu kommt eine Niederlage gegen den EHC Biel vor einer Woche. Damit steht man momentan auf Rang drei.
19:00
Ambri hat einen äusserst guten Saisonstart erwischt und steht mit neun Punkten auf Rang zwei hinter dem EHC Biel. In drei der vier gespielten Partien mussten die Tessiner in die Overtime und einmal sogar ins Penaltyschiessen. Sie konnten diese Spiele allesamt gewinnen. Auch im einzigen Spiel, welches nach 60 Minuten vorbei war, nahmen sie gegen den SC Bern drei Punkte mit. Somit ist man diese Saison noch ungeschlagen. Gestern gewann man in der Overtime gegen den HC Ajoie, verspielte dabei aber einen 3:0 und 4:2 Vorsprung.
18:48
Hallo und herzlich willkommen zum Live-Ticker der heutigen Partie zwischen dem HC Ambri-Piotta und Genf-Servette in der fünften Runde der National League. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und hier bist du live dabei.

07.10.2022 19:45