Auf Wiederlesen
Ich bedanke mich ganz herzlich für Ihre Aufmerksamkeit. Morgen geht es schon wieder weiter mit spannenden Partien in der National League. Ich wünsche Ihnen einen guten Abend und eine schöne Woche. Bis bald! :)
22:03
So geht es weiter
Ajoie steht bereits morgen auswärts in Genf wieder im Einsatz. Am Freitag bekommt es der SC Bern mit den ZSC Lions in der PostFinance zu tun.
22:03
Fazit 3. Drittel
Zu Beginn des letzten Drittels bekundeten die Berner viel Mühe sich in der Offensive durchzusetzen. Cody Goloubef kam für einmal mit viel Tempo über die halbrechte Seite und sein Abschluss schlägt hinter Tim Wolf ein. In dieser Sitaation zeigten sich die Jurassier viel zu passiv und zahlten gleich die Rechnung. Die Berner drückten auf den dritten Treffer und Fahrni scheiterte am Gestänge, was sich die Unparteiischen im Videoreview bestätigen liessen. Der SCB schaffte in der 52. Minute doch den dritten Treffer. Nach einer vergebenen Ausgleichschance erzielte Kaspars Daugavins im Gegenzug das 1-3 und damit die Vorentscheidung. Der SCB zeigte keine Glanzleistung und holte sich trotzdem verdient die wichtigen Punkte im Fernduell mit Ambri-Piotta. Mit diesem Sieg machen die Berner einen grossen Schritt in Richtung Pre-Playoffs.
22:02
Der SC Bern gewinnt mit 1-3 auswärts gegen Ajoie.
60'
22:00
Mit einer Keilerei zwischen Fortier und Goloubef endet die Partie im Jura.
60'
21:56
Noch eine Minute ist zu spielen. Bisher schafft es Ajoie nicht zu grossen Chancen zu kommen.
58'
21:56
Ajoie spielt ohne Torhüter.
58'
21:54
Timeout von Ajoie
Julien Vauclair gibt seiner Mannschaft die letzten Anweisungen in diesem Spiel.
58'
21:53
Ajoie ist weider komplett und es sind noch knapp 3 Minuten zu gehen.
57'
21:51
Ajoie schwimmt jetzt in der Defensive. Dank einer tollen Beinabwehr von Wolf steht es noch immer 1-3.
55'
21:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Sebastian Wännström (HC Ajoie)
Wechselfehler bei den Jurassier. Der SC Bern spielt 2 Minuten im Powerplay.
54'
21:47
Kann Ajoie noch einmal reagieren? Wüthrich spielt eine gute Partie und hält bisher alles was auf seinen Kasten kommt.
52'
21:44
Tor für SC Bern, 1:3 durch Kaspars Daugaviņš
Huber und Devos ziehen alleine los und Wüthrich wehrt die Scheibe stark ab. Im Gegenzug erwischen die Berner das Heimteam unorganisiert. Kaspars Daugavins findet viel freies Eis vor sich und mit einem satten Schuss erhöht er den Score für den SCB.
51'
21:43
Die Berner sind näher am dritten Treffer. Doch immer wieder lauern die Ajoie-Spieler auf Konter.
48'
21:39
Ajoie ist wieder komplett und kommt propmt zu einer Möglichkeit. Doch Wüthrich passt gut auf und kann die Scheibe festhalten.
46'
21:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thibault Frossard (HC Ajoie)
Bern kann sich jetzt versuchen, den dritten Treffer im Powerplay zu erzielen.
46'
21:37
Das Tor zählt nicht! Der Schuss von Fahrni knallte nur an die Latte und springt dann vor die Linie.
46'
21:34
Video-Review
War die Scheibe im Tor? Es wird geprüft, ob der SCB mit 3-1 in Führung geht.
44'
21:31
Tor für SC Bern, 1:2 durch Cody Goloubef
Das erste Tor auf Schweizer Eis für Cody Goloubef! Der Kanadier straft ein passives Ajoie in dieser Szene. Mit viel Schwung zieht er in die Zone der Jurassier und mit einem trockenen Abschluss bringt der den SCB wieder in Führung.
43'
21:26
Das letzte Drittel gestaltet sich sehr überschaubar. Der SC Bern hat Mühe sich in der Offensive durchzusetzen.
41'
21:24
Viele Unterbrechungen verhindern einen Spielfluss.
41'
21:23
Noch 22 Sekunden Überzahl für Ajoie! Das letzte Drittel startet in Pruntrut.
21:14
Ein spannendes Schlussdrittel steht uns bevor
21:05
Der SC Bern begann mit viel Vehemenz im zweiten Abschnitt. Die Berner überzeugten mit einer spielerischen Überlegenheit und die Männer von Julien Vauclair konnten sich nur selten oder mit unerlaubten Befreiungsschlägen befreien. Dann gab es für Noah Fuss eine Strafe im Mitteldrittel - seine erste überhaupt in der National League - und das dritte Powerplay für Ajoie nutzten die Jurassier zum Ausgleich. Rouiller schoss von der blauen Linie und Fortier lenkte den Puck zum Ausgleich für Ajoie ins Berner-Tor ab. In der Folge blieben die Berner spielbestimmend. Doch kurz vor Drittelsende spielten die Ajoulots wieder in Überzahl. Schmutz verpasste es aber seine Farben sogar in Führung zu schiessen.
40'
21:05
Der HC Ajoie gewinnt das zweite Drittel mit 1-0.
40'
21:04
Gutes Powerplay von Ajoie - der SC Bern ist jetzt mächtig unter Druck.
40'
21:03
Gute Möglichkeiten für Schmutz und Frossard! Die letzte Minute läuft.
39'
21:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Thiry (SC Bern)
Viertes Powerplay für Ajoie! Treffen die Jurassier wieder?
39'
21:02
Macquat ist plötzlich alleine vor Wüthrich. Doch er verzieht deutlich am Gehäuse vorbei.
38'
21:01
Moser versucht es mit einem Bauerntrick - aber Wolf ist zur Stelle!
38'
21:00
Bern drückt auf die Führung vor der Pause.
36'
20:59
Das Team von Ajoie ist wieder vollzählig.
36'
20:58
Wildes Powerplay! Frei kann losziehen und und wird zu Fall gebracht - doch es gibt keine Strafe gegen den SCB. Die Fans quittieren die Aktion mit lautstarken Pfiffen.
35'
20:56
Der SC Bern installiert sich schnell in der Zone des Heimteams. Doch die Ajoulots schaffen es bisher ihr Tor zu verteidigen.
34'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Steven Macquat (HC Ajoie)
Macquat trifft Daugavins mit dem Stock im Gesicht.
33'
20:51
Bern versucht gleich zu reagieren und wieder die Führung zu erzielen.
31'
20:51
Grosse Chance auf die Führung für den SC Bern! Müller kann noch entscheidend abgedrängt werden und trifft nur das Aussennetz.
31'
20:49
Tor für HC Ajoie, 1:1 durch Maxime Fortier
Die Ajoie-Fans pushen ihre Mannschaft zum Ausgleich! Das dritte Powerplay nutzen die Jurassier zu ihrem ersten Treffer in dieser Partie. Rouiller zieht von der blauen Linie ab und Maxime Fortier lenkt die Scheibe unhaltbar ins Gehäuse der Berner ab.
31'
20:48
Die Ajoie-Fans versuchen ihre Mannschaft mit grosser Lautstärke anzufeuern.
30'
20:47
Die Berner spielen es wieder stark im Boxplay. Ajoie kommt bisher nicht zur Entfaltung.
29'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Noah Fuss (SC Bern)
Die erste Strafe in der National-League-Karriere von Fuss überhaupt. Ajoie spielt zum dritten Mal im Powerplay am heutigen Abend.
28'
20:42
Birbaum blockt eine Scheibe - Ajoie hat jetzt viel Mühe sich aus der Umklammerung der Berner zu befreien.
26'
20:40
Ein weitere Abschluss von Jeremy Gerber findet den Weg nicht ins Tor. Bern ist jetzt klar spielbestimmend.
24'
20:38
Ein Schuss von Rüfenacht wird von der Ajoie-Defensive ins Fangnetz hinter dem Tor abgelenkt.
23'
20:37
Birbaum prüft ein weiteres Mal Philip Wüthrich - der ist mit seiner Fanghand zur Stelle!
22'
20:34
Bern kommt gut aus der Pause und drückt gleich auf den zweiten Treffer. Varone kann seinen Abschluss nicht im Tor unterbringen.
21'
20:34
Das nächste Drittel geht los!
20:19
Der SCB führt nach 20 Minuten
20:16
Fazit 1, Drittel
Die Startphase gestaltete sich ausgeglichen und war von vielen Unterbrüchen geprägt. Vereinzelt konnten beide Mannschaften harmlose Abschlüsse abgeben - doch die Torhüter waren auf ihrem Posten. Die beste Chance ereignete sich dann in der 5. Minute - nach einem tollen Pass von Sciaroni scheitert Kast frei vor dem Tor. Doch die Berner erzielten dann in der Folge doch die Führung. Eigenmann leistet sich einen haarsträubenden Scheibenverlust als letzter Mann. Dustin Jeffrey zieht los und lässt Tim Wolf keine Chance. In der Folge erspielte sich keine Mannschaft ein klares Chancenplus und der SCB geht mit einem knappen Vorsprung in die erste Pause.
20'
20:16
Der SCB geht mit einer 1-0 Führung in die Pause
20'
20:14
Die Jurassier sind wieder komplett.
19'
20:14
Der SC Bern hat Mühe sich im Drittel von Ajoie zu installieren. Ajoie bisher mit einem überragenden Boxplay.
18'
20:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lou Bogdanoff (HC Ajoie)
Bogdanoff bringt Daugavins mit dem Stock zu Fall.
18'
20:12
Goloubef mit einem Direktschuss von der blauen Linie. Wolf ist mit der Fanghand zur Stelle - es gibt Bully für den SCB.
18'
20:09
Ajoie ist seit der Strafe gegen Fahrni die bessere Mannschaft und konnte sich einige Male gefährlich vor dem Tor von Wüthrich in Position bringen. Doch bisher waren die Ajoulots zu wenig zwingend.
16'
20:07
Die Berner sind wieder vollzählig. Der SC Bern spielt ihre Unterzahlsituationen ganz solid.
14'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joshua Fahrni (SC Bern)
Fahrni der Mann aus Thun holt sich die zweite Strafe für den SC Bern am heutigen Abend. Er ist in Tim Wolf gefahren.
13'
20:02
Jetzt ist es ein munteres Spiel. Jeffrey scheitert aus guter Position die Führung auszubauen. Im Gegenzug kann Birbaum losziehen - doch es bleibt bei der knappen SCB-Führung.
11'
20:01
Tor für SC Bern, 0:1 durch Dustin Jeffrey
Dustin Jeffrey bringt die Gäste aus Bern nach einer ausgeglichenen Startphase in Führung. Eigenmann verliert die Scheibe und der Kanadier zieht alleine auf Wolf los. Der SCB-Stürmer lässt dem Torhüter im Tor von Ajoie keine Chance und verwertet zum 0-1 für die Berner.
10'
19:58
Nächste gute Chance für die "Mutzen". Thiry gelingt es aber nicht die Scheibe an Wolf  vorbeizubringen. Die SCB-Verteidiger schalten sich immer wieder in die Offensive ein.
8'
19:57
Der SCB ist wieder komplett.
7'
19:56
Varone gewinnt etwas Zeit für den SCB.
6'
19:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Calle Andersson (SC Bern)
Andersson bringt Romanenghi mit unfairen Mittel zu Fall. Erste Strafe in der Partie.
5'
19:51
Beste Chance bisher im Spiel! Kast wird von Sciaroni sehr gut vor dem Tor angespielt - doch dieser scheitert frei vor Wolf am Schlussmann der Jurassier. Im Nachgang liefern sich Gauthier-Leduc und Rüfenacht ein intensives Wortgefecht.
4'
19:49
Romanenghi mit der erste Chance für das Heimteam. Doch Wüthrich ist auf dem Posten!
3'
19:48
Thiry mit einem ungefährlichen Abschluss. Wolf wehrt ohne Probleme ab.
3'
19:48
2'
19:47
Bisher ist das Spiel von vielen Unterbrüchen geprägt und Chancen gab es auf beiden Seiten noch keine.
2'
19:46
Heute spielt Yves Müller in der Verteidigung beim SCB. Der 33-Jährige wurde für die nächsten beiden Partien vom SC Langenthal ausgeliehen.
1'
19:45
Das Spiel im Jura beginnt!
19:40
Bald startet der Hockey-Abend
19:40
Daniel Piechaczek und Pascal Hungerbühler sind die Schiedsrichter am heutigen Abend zusammen mit ihren Linesmen Dario Fuchs und Thomas Wolf.
19:35
Direkter Vergleich
Die beiden Teams treffen heute zum vierten Mal in dieser Saison aufeinander. Immer konnte der SC Bern die Spiele nach 60 Minuten für sich entscheiden. Im letzten September gewannen die Mutzen 6-0. In der nächsten Begegnung gelang dem SCB ein 2-5 Auswärtssieg. Im letzten Spiel verlor wieder Ajoie - doch in dieser Begegnung nur noch mit 1-2! Der Steigerungslauf der Jurassier ist zu erkennen und Ajoie will heute die Punkte in der Raiffeisen Arena behalten. Gelingt dem Team von Julien Vauclair heute der erste Sieg gegen die "Mutzen"?
19:20
Aufstellung SC Bern
Beim SCB fällt Mika Henauer weiterhin verletzt aus. Dazu fehlen Kahun, Blum, Scherwey, Untersander, Christen und Neuenschwander. Die erste Sturmlinie bilden heute Moser, Jeffey und Daugavins.
19:20
Aufstellung HC Ajoie
Bei Ajoie fehlt Hazen verletzt und Asselin sowie Schweri fallen krankheitshalber aus. Zwischen den Pfosten spielt Tim Wolf und zu Beginn verteidigen Puilly und Gauthier-Leduc. Schmutz, Devos und Huber bilden die erste Sturmlinie.
19:13
Formstand SC Bern
Der SC Bern reist mit drei Niederlagen in Folge in den Jura. Im Kantonsderby gegen den EHC Biel setzte es eine 2-5 Heimniederlage in der PostFinance Arena. Im Direktduell gegen Ambri gelang es dem Team von Trainer Johan Lundskog immerhin einen Punkt aus dem Tessin mitzunehmen. Vorgestern in der Affiche gegen Rapperswil-Jona mussten sich die Berner mit der dritten Niederlage in Folge abfinden und verloren mit 2-4. Wie der heutige Gegner, gewann der SCB zwei aus sechs Partien seit der Meisterschaftspause. Die "Mutzen" müssen heute unbedingt punkten um die Distanz zum HC Ambri-Piotta zu wahren.
19:04
Warm-Up in Ajoie
19:00
Formstand HC Ajoie
Seit der knapp einmonatigen Pause absolvierte das Team von Julien Vauclair sechs Partien. Daraus resultierten zwei Siege für die Jurassier. In der Raiffeisen Arena gelang dem HC Ajoie nach 19 Niederlagen in Folge ein 3-1 Erfolg gegen die ZSC Lions. Dazu konnte am letzten Freitag Servette mit 4-3 in der Overtime bezwungen werden. Dem aufmerksamen Beobachter fällt auf, dass aus diesen sechs Partien vier Niederlagen zu Buche stehen. Zuletzt setzte es auswärts beim HCD ein 3-0 und die Punkte blieben im Bündnerland. Doch wenn man bedenkt, dass ein Viertel der Siege in dieser Spielzeit vom HC Ajoie in den Duellen nach der Meisterschaftspause errungen wurden - lässt sich die Bilanz sehen.
18:33
Der HC Ajoie steht abgeschlagen am Tabellenende. Die Jurassier erreichten in 47 Partien 23 Punkte und werden nach der Regular Saison die Ferienplanung in Angriff nehmen. Anders sieht es beim SC Bern aus. Das Team von Johan Lundskog kämpft um einen Pre-Playoffplatz mit dem HC Ambri-Piotta. Die Berner haben momentan neun Punkte Vorsprung bei einem Spiel mehr als die Tessiner. Holt sich der SCB die eingeplanten Punkte aus dem Jura?
18:19
Herzlich willkommen zur 55. Runde in der National League. Heute stehen sich in der Raiffeisen Arena der HC Ajoie und die Gäste aus Bern gegenüber. Das Spiel beginnt um 19:45 Uhr und wir sind gespannt auf eine unterhaltsame Begegnung. Im Vorfeld zur Partie werden Sie hier mit allen wichtigen Informationen zur Ausgangslage versorgt.

14.03.2022 19:45