Dotti
22:10
Vielen Dank und bis zum nächsten Hockey-Abend!
22:04
Schon morgen geht es für Servette mit dem Auswärtsspiel gegen Lausanne weiter. Ambri reist am Sonntag nach Biel.
22:02
22:00
Fazit drittes Drittel
Das dritte Drittel verläuft lange ereignislos und sehr flüssig, da kein Team unnötige Risiken eingehen will. In der 53. Minute erzwingt dann Servette dann doch das vorentscheidende Tor. Tyler Moy lenkt einen Schuss ins Tor ab und bringt sein Team wieder in Führung. Im Anschluss verteidigt Genf konsequent und lässt nur noch wenig Gefahr zu. Genève siegt knapp in einem insgesamt ausgeglichenen Spiel.
60'
21:59
Servette wehrt sich mit Kopf und Kragen gegen die letzten Abschlüsse und bringt das 4:3 über die Zeit!
60'
21:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Joël Vermin (Genf-Servette)
Jetzt muss aber Vermin auf die Strafbank. Luca Cereda nimmt sein Time-Out. Ciaccio wird wohl gleich das Tor verlassen, sodass nun zwei Tessiner mehr auf dem Eis stehen! 42 Sekunden dauert die Partie noch.
60'
21:56
Servette übt ein Pressing aus, sodass Ciaccio gar nicht die Möglichkeit bekommt, aus dem Tor zu eilen!
59'
21:55
Pouliot kann beinahe zum Konter ansetzen, wird aber gerade noch von Heim am Vorstoss gehindert.
58'
21:53
Bislang kommt noch zu wenig von Ambri in der Schlussoffensive. Wann geht Ciaccio raus?
57'
21:52
Pestoni bringt die Scheibe vors Tor, Antonietti versucht noch vor Nyffeler abzulenken. Dieser behält den Überblick.
56'
21:51
Ambri befindet sich nun im gegnerischen Drittel und versucht zu reagieren. Genf kann aber immer wieder befreien.
55'
21:49
Tömmernes hat sich weh getan und humpelt zur Spielerbank. Es scheint aber wohl nicht so schlimm zu sein.
54'
21:48
Das könnte nun natürlich ein ganz wichtiges Tor gewesen sein. Ambri muss nun in die Offensive gehen!
53'
21:47
Tor für Genf-Servette, 4:3 durch Tyler Moy
Tor für Genf! Tömmernes passt auf rechts zu Le Coultre. Dieser zieht auf's Tor von Ambri ab, Moy lenkt die Scheibe entscheidend ab!
53'
21:46
Pouliot profitiert beinahe von einem Fehler der Gäste und kann losziehen. Zwei Verteidiger eilen aber rechtzeitig zurück und können Pouliot entscheidend stören.
52'
21:44
Das Drittel ist nun sehr flüssig und verläuft mit nur wenigen Unterbrüchen.
50'
21:43
Die beiden Mannschaften beschränken nun ihre Risiken auf ein Minumum. Keiner will den womöglich entscheidenden Fehler begehen.
49'
21:42
Jetzt versucht sich Servette im gegnerischen Drittel festzusetzen.
48'
21:40
Ambri bekommt in diesem Drittel wieder etwas mehr Räume. Einen nächsten Abschluss fischt Nyffeler mit der Fanghand raus!
47'
21:39
Winnik kommt über rechts und bedient dann den mitgelaufenen Mercier auf links. Dieser kann aber nur aus ungünstigem Winkel abziehen und scheitert.
46'
21:38
Das Schussverhältnis von 26 zu 25 Schüssen unterstreicht hier dieses insgesamt sehr ausgeglichene Spiel.
46'
21:37
Den Tessinern gehörte das erste Drittel, den Genfern gehörte das zweite. Bislang ist nicht ersichtlich, wer hier das Zepter im dritten Drittel übernehmen kann. Die Sache ist ziemlich ausgeglichen.
45'
21:33
Dominic Zwerger setzt sich irgendwie gegen mehrere Genfer durch und will dann die Scheibe noch an Nyffeler vorbeispitzeln. Dieser kann mit dem Stock befreien.
43'
21:32
Pouliot kommt mit viel Zug angerannt und scheitert mit seinem Schuss durch die Mitte hindurch an Ciaccio!
42'
21:30
Zwerger schiesst die Scheibe mit dem ersten Abschluss in diesem Drittel links am Tor vorbei.
41'
21:29
Wer setzt sich hier heute durch? Weiter geht's!
21:12
21:12
Fazit zweites Drittel
Die beiden Mannschaften neutralisieren sich lange im zweiten Drittel, je länger dieses andauert, desto mehr aber nimmt Servette an Fahrt auf. Ambri weiss sich irgendwann nur noch mit Strafen zu helfen, welche dann auch Genf auszunutzen weiss. Winnik trifft in Überzahl zum Anschlusstreffer. Kurz darauf brilliert Tömmernes mit einem sehenswerten Assist, welchen Josh Jooris verwertet. 3:3 nach 40 Minuten.
40'
21:11
Ein guter Auftritt von Genf im zweiten Drittel. Aus einem 1:3 wurde ein 3:3.
39'
21:07
Smirnovs mit einem Abschluss im Slot nach Zuspiel von Richard. Der Schuss kommt trotz geringer Distanz zu wenig gefährlich, und Ciaccio kann halten.
38'
21:06
Von Ambri kommt in diesem Drittel viel zu wenig. Genf hat lange gebraucht, hat aber in den letzten Minuten klar das Zepter übernommen.
37'
21:04
Tor für Genf-Servette, 3:3 durch Josh Jooris
Ausgleich! Pass auf Tömmernes, dieser umkurvt seinen Gegenspieler gekonnt und sieht dann Jorris am rechten Pfosten. Was für ein sehenswerter Assist von Tömmernes, welchen Jooris dann nur noch zu verwerten braucht!
36'
21:02
Auf der anderen Seite kommt Pestoni zu einem Abschluss, welchen Nyffeler mit dem Schoner abwehrt.
35'
21:01
Tor für Genf-Servette, 2:3 durch Daniel Winnik
Pass auf Tömmernes an die blaue Linie, dieser zieht ab. Winnik lenkt vor dem Kasten gekonnt ab und kommt zum Anschlusstreffer!
35'
21:00
Kostner übernimmt die Scheibe und kann alleine auf Nyffeler losziehen. Dieser verhindert den Shorthander mit einer tollen Parade!
34'
20:59
Vermin kommt zur ersten dicken Chance, wird aber durch das Zuspiel zu ihm etwas überrascht. Sein Schuss kommt nicht optimal auf's Tor, sodass Ciaccio festhält!
34'
20:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Noele Trisconi (HC Ambri-Piotta)
Unmittelbar nach der Strafe kommt schon die nächste. Hoher Stock von Trisconi.
33'
20:57
Wieder ist es kein wirklich gutes Powerplay der Genfer, die sich erst etwas 30 Sekunden vor Ende der Strafe aufstellen können. Ambri ist wieder komplett.
32'
20:56
Trisconi nimmt Jooris direkt vor dem Genfer Tor die Scheibe ab und kann auf Nyffeler schiessen. Dieser kann aber ohne Probleme abwehren!
31'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Elias Bianchi (HC Ambri-Piotta)
Bianchi räumt seinen Gegenspieler von hinten ab, Überzahl für Genf!
31'
20:54
Nun ein Abschluss von Vermin, Ciaccio wehrt ab. Genf erhöht nun die Präsenz etwas!
30'
20:52
Nun wieder etwas Gefahr für Ciaccio. Nach einem Abschluss kriegt der Torhüter die Scheibe im Nachfassen, Jooris jedoch stochert immer wieder nach. Dies führt dazu, dass die Ambri-Verteidiger aushelfen müssen, und Jooris aus dem Slot befördern.
29'
20:50
Hinter dem Ambri-Tor geraten sich einige Spieler etwas in die Haare. Strafen werden aber keine ausgesprochen.
29'
20:46
Genf hat sich zwar im Vergleich zum Startdrittel verbessert, aber so richtig zwingend wird es auch beim Heimteam nur selten. Bislang fehlt das Spektakel in diesem Drittel.
27'
20:45
Ein nächster Schuss der Genfer von der blauen Linie. Ciaccio wehrt etwas unsicher ab, die Scheibe springt direkt in den Slot, wo aber die Gäste befreien können.
26'
20:44
Mercier bekommt die Scheibe an der blauen Linie, dreht sich und schiesst neben das Tor!
25'
20:41
Bisher ist viel weniger los als noch im ersten Drittel. Auch die Unterbrüche werden immer häufiger, sodass das Spiel an Fluss verliert.
24'
20:38
Ambri kann noch nicht ganz an die Dominanz aus dem ersten Drittel anknüpfen. Servette bisher mit den besseren Torchancen.
22'
20:37
Miranda wird mit einem weiten Pass in die Spitze gesucht. Dort kann er die Scheibe annehmen, scheitert aber mit seinem Schuss alleine vor Ciaccio!
22'
20:36
Josh Jooris stösst vor und zieht aus dem Handgelenk ab. Kein Problem für Damiano Ciaccio.
21'
20:36
Es geht weiter!
20:21
20:18
Fazit erstes Drittel
Genf startet wacher ins Spiel und überrascht den Gegner schon in der ersten Minute mit dem Tor durch Tanner Richard. Ambri weiss sogleich zu reagieren und kommt in der vierten Minute mit dem ersten Powerplay zum Ausgleich. Es ist ein Wendepunkt in diesem Drittel, denn von nun an bestimmen die Gäste das Spiel weitgehend. Zudem fällt Servette auch mit einigen individuellen Fehlern auf, die zu Konsequenzen führen. Inti Pestoni trifft in der 7. Minute, Isacco Dotti in der 14. Minute zur komfortablen 1:3-Führung für Ambri.
20'
20:17
Mit einem 1:3 geht es in die erste Pause.
20'
20:16
Völlmin spielt auf die rechte Seite zu Tömmernes, der mit einem Direktschuss abzieht, aber an Ciaccio scheitert.
19'
20:15
Mittlerweile ist Ambri wieder komplett.
18'
20:15
Genf tut sich in Überzahl schwer, nur Vermin kam zu einer halbwegs guten Chance.
18'
20:13
Kostner und Trisconi kommen zu zweit zum Konter für Ambri. Kostner versucht es alleine, verzieht aber deutlich!
16'
20:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jannik Fischer (HC Ambri-Piotta)
Fischer hält seinen Gegenspieler an der Bande fest. Das gibt die erste Strafe gegen Ambri.
15'
20:09
Pestoni taucht plötzlich wieder vor dem gegnerischen Tor auf und kann beinahe das 1:4 erzielen, die Scheibe kullert aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
14'
20:08
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:3 durch Isacco Dotti
Marco Maurer bringt die Scheibe in der eigenen Zone nicht weg. Bürgler stubst die Scheibe weiter zu Dotti, der im Slot nur noch einschieben muss!
13'
20:06
Beinahe kommt es zu einer gefährlichen Überzahlsituation für die Gäste, doch ein Offsidepfiff ruft sie zurück.
12'
20:04
Le Coultre kann für Genf wieder einmal abziehen. Sein Direktschuss von der blauen Linie wird allerdings von Ciaccio's Schoner sicher zur Seite pariert.
11'
20:02
Servette hat seit der 3. Spielminute nur noch wenig zu melden. Ambri dominiert nun das Geschehen im Stile eines Heimteams.
9'
20:01
Pestoni luchst seinem Gegenspieler gekonnt die Scheibe im Genfer Drittel ab. Nach der Drehung zieht er gleich auf das Tor von Nyffeler ab, doch dieser hält dicht.
8'
20:00
Ambri will nun das Spiel an sich reissen und befindet sich mehrheitlich in Scheibenbesitz.
7'
19:58
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:2 durch Inti Pestoni
Doch die Ruhe währt nur kurz! Vatanen verliert die Scheibe im eigenen Drittel an Regin. Dieser spielt sie gleich weiter in die Mitte zu Pestoni, der mit einem satten Schuss zur Führung einschiesst!
6'
19:56
Erstmals kehrt hier nach den beiden Toren etwas Ruhe ein. Die Mannschaften neutralisieren sich weitgehend.
5'
19:56
Das ist also bereits die Reaktion der Leventiner! So kann's aus neutraler Sicht definitiv weitergehen!
4'
19:53
Tor für HC Ambri-Piotta, 1:1 durch Brandon McMillan
Ambri behält die Scheibe im Genfer Drittel, Fora zieht von der blauen Linie ab. Vor dem Tor wird Nyffeler entscheidend die Sicht genommen, sodass die Scheibe ins Tor fliegt! Zudem wird sie wohl durch McMillan noch abgelenkt.
4'
19:53
Viel Hektik und bereits viel Spektakel nach nur wenigen Minuten hier. Die Verteidiger scheinen auf beiden Seiten etwas überfordert zu sein.
3'
19:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Simon Le Coultre (Genf-Servette)
Le Coultre schiesst die Scheibe aus dem eigenen Drittel über die Banden und kassiert dafür eine Strafe.
3'
19:51
Fischer rettet für Ambri im letzten Moment, nachdem Miranda in der Spitze mit einem tollen Pass gesucht wird!
2'
19:50
In der Folge hat Pestoni eine tolle Abschlussgelegenheit nach Zuspiel von Zwerger! Nyffeler hält.
1'
19:49
Tor für Genf-Servette, 1:0 durch Tanner Richard
Vatanen kurvt unbedrängt ums Tor und legt die Scheibe zurück zu Richard, der eine optimale Abschlussposition aufweist und ins Netz einschiesst!
1'
19:46
Nach einem ersten Genfer Abschluss prallt die Scheibe gefährlich von Ciaccios Schoner ins Zentrum. Dort entsteht Hektik, doch die Tessiner können befreien.
1'
19:46
Ambri heute in den weissen Auswärtstrikots, Genf wie gewohnt in Bordeauxrot.
19:45
Endlich wieder Eishockey am heutigen Abend! Gleich geht's los!
18:59
Referees
Daniel Piechaczek und Alex Dipietro bilden das Schiedsrichtergespann zusammen mit David Obwegeser und Valentin Meusy.
18:59
Head-to-Head und Favoritenrolle
In der laufenden Saison kam es erst zu zwei Duellen zwischen Ambri und Servette. Das erste gewann Genf in einem umkämpften Spiel mit 2:3, das zweite Spiel konnte Ambri gleich mit dem Stängeli für sich entscheiden: 4:10 lautete das Schlussresultat zugunsten der Leventiner. Nach zwei Dritteln hiess es noch 3:4, doch im Schlussdrittel fielen die Genfer komplett auseinander: Inti Pestoni traf zum Ende gleich dreifach, insgesamt erzielte er ganze vier Treffer! So können wir vielleicht auch heute auf ein Torspektakel hoffen.
18:58
Line-up Ambrì-Piotta
Michael Fora und Dominic Zwerger geben heute ihr Comeback.
18:58
Kürzlich verkündete Ambri die Verpflichtung des 24 jährigen Stürmers Filip Chlapík aus der Tschechischen Liga. Dort führt er die Torschützenliste mit 20 Treffern und 22 Assists erfolgreich an. Jedoch wird er den Tessinern erst ab kommender Saison zur Verfügung stehen, weshalb man heute noch nicht auf seine Unterstützung zählen kann.
18:58
HC Ambrì-Piotta
Ambri gehört zu den glücklichen Mannschaften, welche eine Quarantäne schon hinter sich haben. Es dürfte aber etwas an Spielrhythmus fehlen, denn seit dem 11. Dezember haben die Leventiner keinen Ernstkampf mehr bestritten. Zudem liegen sie exakt einen Rang hinter den Genfern im hinteren Feld der Tabelle und haben aus den letzten fünf Spielen bloss eins gewinnen können. Immerhin konnte man das Jahr 2021 erfolgreich mit einem Sieg gegen Ajoie (1:4) abschliessen.
18:40
Line-up Servette
Wegen den Verletzungen der Torhüter von Genf, musste man sich einen neuen Torhüter suchen. Mit Dominic Nyffeler sind sie fündig geworden. Er wird den Genfern bis Ende Januar zur Verfügung stehen und stand schon beim 1:5-Sieg gegen Zug zwischen den Pfosten. Jonathan Mercier gibt heute sein National League-Début.
18:32
Mehrere Spieler der Grenats mussten sich in kürzlich in Quarantäne begeben. Dies führte dazu, dass das Spiel der Genfer gegen Ambri vom Dienstag auf heute verschoben werden musste, denn Jan Cadieux konnte nicht mehr genügend Personal aufbieten. Heute kann das Spiel aber durchgeführt werden. Die Genfer dürfen sich aber durch die hektische Corona-Phase nicht zu fest ablenken lassen, denn in der Tabelle liegen sie derzeit nur auf dem zehnten Rang mit einem Punktschnitt von 1.32. Es gibt aber Grund für Optimismus, denn die letzten vier Spiele (gegen Rapperswil, Biel, ZSC und Zug), welche allesamt im Dezember 2021 stattgefunden haben, gingen jeweils mit einem Vollerfolg an die Genfer. Diese Serie wollen die Grenats heute weiterführen!
18:31
Die Corona-Situation hat den Spielplan der National League im neuen Jahr auf den Kopf gestellt. So kommt es heute zum Duell zwischen Genf und Ambri, welches eigentlich schon am Dienstag hätte stattfinden sollen. Für beide Mannschaften ist es das erste Meisterschaftsspiel im neuen Jahr, für Ambri ist es gar das erste Spiel seit dem 11. Dezember!