3'
Pfohl
60'
21:52
Die Pinguins zeigten erneut, dass sie gerne gegen die Grizzlys spielen und gewinnen zum dritten Mal in dieser Saison gegen die Niedersachsen. Über 40 Minuten, war das hier ein ausgeglichenes Match, in dem beide Seiten einiges an Chancen hatten. Im Schlussabschnitt machten dann aber die Hausherren den ersten Zug und gingen zunächst durch einen schön geschlenzten Schuss von Jan Urbas in Führung. Kurz vor Schluss, machte dann Kris Newbury mit einem echten Hammer den 3:1-Endstand perfekt. Damit machen die Bremerhavener den nächsten Schritt in Richtung Pre-PlayOffs. Am Sonntag geht es für die Nordlichter dann auch Krefeld. Wolfsburg hingegen trifft zuhause auf Iserlohn. Bis dahin, schönes Wochenende.
60'
21:44
58'
21:41
Gross nimmt Kuhn vom Eis. Damit sind es sechs gegen vier.
58'
21:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mike Hoeffel (Fischtown Pinguins)
Beim Klärungsversuch, geht die Scheibe geht hoch und über die Bande.
58'
21:40
Die letzten Minuten laufen und das Stadion hüpft sich schonmal ein. Doch Bremerhaven zieht nochmal eine Strafe.
53'
21:33
Tor für Fischtown Pinguins, 3:1 durch Kris Newbury
Die Pinguins legen nochmal nach! Im Angriffsdrittel, hat Chad Nehring das Hartgummi, legt quer auf Newbury und der kloppt das Hartgummi in die Maschen.
48'
21:26
Die Wolfsburger wollen den Rückstand schnell ungeschehen machen. Mark Voakes schickt einen Hammer auf das Tor der Pinguins, doch Tomáš Pöpperle hat was dagegen.
47'
21:23
Tor für Fischtown Pinguins, 2:1 durch Jan Urbas
Aus dem nichts, gehen die Gastgeber hier in Führung. Das Spiel plätscherte so vor sich hin, da hat Lavalée die Idee und spielt den langen Pass nach vorne. Im Angriffsdrittel, schnappt sich Urbas das Spielgerät nimmt kurz Mass und setzt das Ding in den Winkel. Kann man mal so machen.
45'
21:21
Auch im Schlussabschnitt geht es Munter auf und ab. Gefährlich wurde es, seit dem Videobeweis, aber nicht mehr.
43'
21:15
Jan Urbas verschafft sich Platz im Torraum der Gäste und hat die Chance. Die Schiedsrichter fahren zum Viedeobeweis. Kein Tor.
41'
21:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Björn Krupp (Grizzlys Wolfsburg)
Behinderung
41'
21:11
40'
20:58
Munter ging es weiter im zweiten Abschnitt, doch wieder trifft nur ein Team. Diesmal sind es die Nordlichter, die in der 28. Minute durch Mike Moore den Ausgleich markieren. Im Folgenden war es vor beiden Toren immer wieder mal gefährlich. Die beste Chance hatte Fabio Pfohl, doch der Schuss des Wolfsburgers, aus der 38. Minute, knallte ans Aluminium. Für den Schlussabschnitt darf somit, nochmal auf reichlich Spannung gehofft werden.
40'
20:53
40'
20:53
Ein Klingeln hallt durch die Arena, nach dem Pfohl die Scheibe, von der blauen Linie, auf das Netz der Hausherren schmeisst. Der Strahl klatscht an den Pfosten und rutscht aus der Gefahrenzone.
38'
20:49
Stockschlag
38'
20:48
Auf der anderen Seite hat Kris Newbury die nächste Chance. Doch Linksschütze, bekommt das Hartgummi erneut nicht am Wolfsburger Schlussmann vorbei.
36'
20:46
Alexander Weiss hat die Chance auf die erneute Führung, der Wolfsburger tankt sich bis vor das Gehäuse der Nordlichter. Doch im Zweikampf mit Tomáš Pöpperle bleibt der Angreifer zweiter Sieger.
33'
20:40
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kamil Kreps (Grizzlys Wolfsburg)
30'
20:36
Die Gastgeber versuchen gleich nachzulegen. Kris Newbury hämmert von der blauen Linie drauf, doch der Strahl verfehlt das Tor knapp.
28'
20:34
Tor für Fischtown Pinguins, 1:1 durch Mike Moore
Bremerhaven schafft den Ausgleich. Jan Urbas schmeisst das Spielgerät aufs Netz. Im Torraum fälscht Moore entscheidend ab und der Schuss landet im Tor.
24'
20:25
Die Niedersachsen haben die erste gute Möglichkeit im zweiten Abschnitt. Im Slot, probiert Stephen Dixon das Hartgummi unter den Giebel zulöffeln, doch es bleibt beim Versuch, denn der Puck rutscht am Netz vorbei.
21'
20:19
20'
20:05
Wolfsburg zeigt seine Qualität und geht mit einer 1:0-Führunf in die erste Pause. In der dritten Minute, war es Alexander Weiss, der die Scheibe in den Torraum schmiss, wo Fabio Pfohl nur noch die Kelle reinhalten musste. Danach versuchten die Pinguins viel um den Rückstand wettzumachen, doch bisher fehlte das nötige Scheibenglück. Somit geht es mit einer knappen Führung für die Gäste in die Kabine.
20'
20:00
18'
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kris Newbury (Fischtown Pinguins)
Stockschlag
18'
19:50
Nächste gute Szene der Nordlichter. Chris Rumble sieht, dass Kuhn die kurze Ecke nicht richtig zustellt, doch das Schlitzohr verzieht leicht und der Schuss landet am Aussennetz.
15'
19:46
Christoph Höhenleitner hat die Chance die Führung auszubauen. Der Wolfsburger fährt von rechts in den Torraum und zeiht ab. Doch Tomáš Pöpperle hat die Scheibe. Powerbreak.
11'
19:44
8'
19:40
Die Pinguins wollen den Rückstand möglichst schnell egalisieren. Jordan George spielt den Querpass auf Ross Mauermann. Der bekommt den Puck im Slot, zieht den Schuss aber knapp am Kasten der Gäste vorbei.
5'
19:37
Da hätten die Gastgeber beinahe direkt zurückschlagen können. Chad Nehring bringt die Scheibe scharf vor den Kasten, Jerry Kuhn ist schon geschlagen, doch Jan Urbas verpasst am langen Pfosten.
3'
19:34
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 0:1 durch Fabio Pfohl
Das ging schnell! Alexander Weiss bringt das Spielgerät in den Slot zu Fabio Pfohl. Der hat die Übersicht und die Zeit den Puck an Tomáš Pöpperle vorbei zuschieben.
1'
19:31
19:29
Die Starting-Six beider Seite werden vorgestellt. Damit ist alles bereit für das Nordderby!
19:14
Diesen Weg wollen auch die Nordlichter aus der Hansestadt finden, die derzeit auf dem entscheidenden zehnten Tabellenplatz stehen. Gegen die starken Grizzlys, hat sich das jüngste Team der DEL, aber stets als Stolperstein erwiesen. In zweien, der bisher drei Aufeinandertreffen in dieser Saison, gingen die Pinguins bereits als Sieger vom Eis.
19:12
Von einer Beeinflussung, durch den Wechsel, möchte der Coach allerdings nichts wissen: "Wir haben noch viel vor und haben noch vier harte Monate vor uns und ich bin überzeugt davon, dass wir hier gutes Eishockey spielen werden. Wir können noch viel erreichen", versicherte der Hauptübungsleiter, der mit seinem Team, weiterhin auf direktem Weg in die Playoffs ist.
19:10
Für die Automobilstädter ist es das erste Spiel nach der Bekanntgabe von Trainer Pavel Gross, der den Verein am Ende der Saison, in Richtung Mannheim, verlassen wird. "Nach zehn erfolgreichen Jahren mit den Grizzlys sehe ich die Möglichkeit, mich weiterzuentwickeln und eine neue Herausforderung anzunehmen. Es ist keine Entscheidung gegen Wolfsburg", erklärte Gross.
19:08
Schönen guten Abend und herzlich willkommen zur DEL. Am 41. Spieltag, kommt es in der Eisarena Bremerhaven zum Nordderby zwischen den Fischtown Pinguins und den Wolfsburg Grizzlys. Der erste Puck fällt um 19:30 Uhr.

23.01.2018 19:30