74'
Mané
90'
22:58
Der FC Liverpool zieht durch einen 3:2-Sieg in Villarreal ins Finale der UEFA Champions League ein. In der ersten Halbzeit zeigte Villarreal eine herausragende Leistung. Liverpool war mit den furiosen Spaniern völlig überfordert. Die 2:0-Führung war zur Pause verdient. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Reds aber ein anderes Gesicht. Sie kamen wesentlich besser ins Spiel. Plötzlich funktionierte auch das Pressing wieder. Der LFC war am Drücker und belohnte sich durch ein etwas glückliches Tor von Fabinho. Kurz darauf erzielten die Gäste das 2:0. Dadurch war die Partie natürlich entschieden. Villarreal war gefrustet und fing noch ein weiteres Tor und bekam eine Gelb-Rote Karte. Insgesamt ist der Finaleinzug für den FC Liverpool hochverdient, weil die Engländer in drei von vier Halbzeiten die deutlich bessere Mannschaft waren. Trotzdem muss dem FC Villarreal grösster Respekt für die ersten 45 Minuten heute gezollt werden.
90'
22:51
90'
22:49
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
89'
22:48
Liverpool hat im Konter eine Fünf-gegen-zwei-Situation. Foyth und Pau Torres positionieren sich aber gut. Die Offensive der Reds spielt den Angriff nicht gut aus. Am Ende setzt Salah einen Abschluss zwei Meter links daneben.
88'
22:47
Das Spiel hatte in den letzten Minuten nicht mehr viel ausser Fouls zu bieten. Villarreal ist natürlich gefrustet. Die Fans feiern ihre Mannschaft aber für die tolle Champions-League-Saison.
86'
22:44
Gelb-Rote Karte für Étienne Capoue (Villarreal CF)
Capoue kommt im Mittelfeld gegen Jones zu spät. Er checkt den Liverpooler weg und bekommt dafür seine zweite Gelbe Karte.
85'
22:43
Gelbe Karte für Pau Torres (Villarreal CF)
Pau Torres räumt Mané im Mittelfeld ab, um einen Konter zu verhindern. Das für gibt es zu Recht die Gelbe Karte.
84'
22:42
Einwechslung bei Liverpool FC: James Milner
84'
22:42
Auswechslung bei Liverpool FC: Fabinho
81'
22:39
Gelbe Karte für Giovani Lo Celso (Villarreal CF)
Lo Celso tritt Fabinho von hinten absichtlich in die Hacken, obwohl der Ball längst weg ist. Das ist eine klare Gelbe Karte.
81'
22:39
Liverpool macht beinahe das 4:2. Henderson spielt von rechts flach in die Mitte. Jones kommt aus elf Metern frei zum Abschluss. Rulli hält den Ball gut mit einem Bein.
80'
22:38
Einwechslung bei Liverpool FC: Kostas Tsimikas
80'
22:38
Auswechslung bei Liverpool FC: Andrew Robertson
80'
22:38
Einwechslung bei Liverpool FC: Curtis Jones
80'
22:38
Auswechslung bei Liverpool FC: Thiago
80'
22:38
Einwechslung bei Liverpool FC: Jordan Henderson
80'
22:38
Auswechslung bei Liverpool FC: Naby Keïta
79'
22:38
Einwechslung bei Villarreal CF: Paco Alcácer
79'
22:38
Auswechslung bei Villarreal CF: Boulaye Dia
79'
22:38
Einwechslung bei Villarreal CF: Serge Aurier
79'
22:38
Auswechslung bei Villarreal CF: Raúl Albiol
79'
22:38
Einwechslung bei Villarreal CF: Trigueros
79'
22:37
Auswechslung bei Villarreal CF: Pervis Estupiñán
77'
22:36
Dani Parejo bringt den fälligen Freistoss von links auf den zweiten Pfosten. Pedraza taucht knapp unter dem Ball durch. Danach ist niemand mehr dran und das Spielgerät geht knapp am langen Pfosten vorbei.
77'
22:35
Gelbe Karte für Trent Alexander-Arnold (Liverpool FC)
Alexander-Arnold hält Pedraza auf dem linken Flügel fest und bekommt dafür Gelb.
74'
22:33
Tooor für Liverpool FC, 2:3 durch Sadio Mané
Liverpool macht endgültig den Deckel drauf. Ein langer Ball auf Mané zwingt Rulli zum Rauskommen. Der Stürmer ist aber vor dem Torwart am Ball. Er geht an ihm vobei, lässt noch einen Verteidiger links liegen und schiebt dann ins leere Tor ein.
73'
22:32
Villarreal zollt den Anstrengungen der ersten Halbzeit jetzt Tribut. Hinzukommt die Frustration aufgrund der beiden Gegentore. Liverpool hat alles im Griff.
70'
22:29
Liverpool dreht das Spiel im Stile einer Spitzenmannschaft. Die Reds haben in der zweiten Halbzeit deutlich das Tempo angezogen. Villarreals überragende erste Halbzeit ist dadurch plötzlich nichts mehr Wert.
68'
22:27
Einwechslung bei Villarreal CF: Samuel Chukwueze
68'
22:27
Auswechslung bei Villarreal CF: Gerard Moreno
68'
22:27
Einwechslung bei Villarreal CF: Pedraza
68'
22:27
Auswechslung bei Villarreal CF: Francis Coquelin
67'
22:25
Tooor für Liverpool FC, 2:2 durch Luis Díaz
Jetzt ist das Spiel wohl gelaufen. Alexander-Arnold bringt von der rechten Strafraumecke eine Flanke mit links auf den zweiten Pfosten. Díaz kommt eingelaufen und köpft aus sechs Metern ein. Rulli ist zwar noch am Ball, kann den Einschlag aber nicht verhindern.
67'
22:25
Die fällige Ecke landet auf dem Kopf von Konaté. Dessen Abschluss geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
66'
22:25
Díaz hat die nächste Chance für die Reds. Links im Strafraum zieht er mit rechts aufs lange Eck ab. Der Ball wird abgefälscht und geht nur wenige Zentimeter am Pfosten vorbei.
65'
22:24
Das 1:2 für Liverpool hatte sich angedeutet. Die Gäste sind deutlich besser im Spiel. Trotzdem ist es bitter für Villarreal, dass dieses Tor durch einen Torwartfehler fällt.
63'
22:22
Gelbe Karte für Étienne Capoue (Villarreal CF)
Capoue räumt im Mittelfeld Fabinho ab und bekommt dafür zu Recht Gelb.
62'
22:20
Tooor für Liverpool FC, 2:1 durch Fabinho
Und da ist das Tor für Liverpool. Salah spielt Fabinho rechts im Strafraum an. Der Brasilianer entscheidet sich aus einem ungünstigen Winkel zum Abschluss. Der harte Schuss geht genau auf Rulli, dem der Ball durch die Beine geht. Das Tor geht auf die Kappe des Torwarts.
60'
22:19
Villarreal möchte sich nicht hinten reindrücken lassen. Das Aufrücken er Hausherren bietet den jetzt wacheren Liverpoolern aber Räume zum Kontern.
57'
22:16
Liverpool wird immer stärker. Mané bringt von rechts aus dem Strafraum eine Flanke auf den zweiten Pfosten, wo Díaz ziemlich frei ist. Der Kolumbianer probiert es mit einem Seitfallzieher. Er trifft den Ball aber nicht richtig, der deshalb weit danebenfliegt.
55'
22:14
Alexander-Arnold probiert es mit einem Fernschuss aus fast 30 Metern. Der Ball wird abgefälscht und fliegt als Bogenlampe auf die Latte. Glück für Villarreal.
53'
22:11
Es ist jetzt ein anderes Spiel. Liverpool wirkt wesentlich griffiger. In der Offensive gelingt den Gästen aber nach wie vor wenig.
51'
22:10
Estupiñán holt Alexander-Arnold nach einer Flanke, die ins Aus fliegt, im Strafraum von den Beinen. Makkelie lästt weiterlaufen.
49'
22:07
Alexander-Arnold bringt aus dem rechten Halbfeld eine Freistossflanke in die Mitte. Mané bekommt am zweiten Pfosten den Ball ab. Er hatte aber offensichtlich nicht damit gerechnet. Die Kugel geht von seinem Körper ins Toraus.
48'
22:06
Liverpool steht jetzt höher und gewinnt auch mehr Zweikämpfe.
46'
22:04
Einwechslung bei Liverpool FC: Luis Díaz
46'
22:04
Auswechslung bei Liverpool FC: Diogo Jota
46'
22:03
45'
21:54
Der FC Villareal führt zur Halbzeit mit 2:0 gegen den FC Liverpool und hat damit den Rückstand aus dem Hinspiel bereits nach 45 Minuten egalisiert. Die Spanier starteten furios in dieses Spiel. Alle Spieler in Gelb strahlten von der ersten Sekunde an den unbedingten Siegeswillen aus. Liverpool war schlichtweg überfordert und fing mit dem ersten Abschluss das 0:1. Danach zogen sich die Hausherren aber keinesfalls zurück. Der mutige Auftritt ging weiter. Die Reds bekamen immer wieder Räume zum Kontern geboten, nutzten ihre wenigen Torchancen aber nicht. Und die Spielkontrolle lag die ganze Zeit über bei Villarreal. Kurz vor der Pause erzielte das Heimteam das verdiente 2:0. Die Stimmung im Stadion war am Ende der ersten Halbzeit elektrisierend. Liverpool hat sich in dieser ersten Halbzeit die Butter vom Brot nehmen lassen. Villarreal zeigte eine beeindruckende Leistung.
45'
21:48
45'
21:48
Liverpool will jetzt nur noch in die Pause. Die Überforderung der ersten Minuten hielt einfach 45 Minuten lang an. Villarreal hat eine überragende erste Hälfte gespielt.
45'
21:47
43'
21:45
Das 2:0 ist nicht unverdient. Villarreal ist nach wie vor die spielbestimmende Mannschaft. Die Fans sind jetzt natürlich total aus dem Häuschen.
41'
21:42
Tooor für Villarreal CF, 2:0 durch Francis Coquelin
Da ist das 2:0! Torres spielt einen überragenden langen Ball auf Capoue. Der Franzose hat zwar Probleme bei der Ballannahme, bringt dann aber trotzdem rechts von der Grundlinie eine gute Flanke in die Mitte. Fünf Meter vor dem Tor kommt Coquelin dynamisch zum Kopfball. Er setzt den Abschluss unhaltbar ins linke obere Eck. Was ist hier bitte los?
40'
21:41
Gerard Moreno hat Probleme mit dem Oberschenkel. Er wurde bereits behandelt. Es wirkt höchst unwahrscheinlich, dass der Stürmer die Partie zu Ende spielt.
37'
21:40
Kein Elfmeter für Villarreal! Gerard Moreno steckt perfekt auf Lo Celso durch, der auf Alisson zugeht. Der Torwart bleibt ganz cool und geht nur auf den Ball. Lo Celso geht zu Boden und möchte Elfmeter. Makkelie lässt weiterlaufen. Das ist nach Ansicht der Bilder eine vertretbare Entscheidung.
36'
21:37
Villarreal zieht immer wieder wichtige Fouls im Mittelfeld. So wird das schnelle Umschalten Liverpools meistens unterbunden.
34'
21:35
Immer wieder kommen lange Bälle aus der Defensive der Reds. Diese Pässe kommen aber bisher überhaupt nicht an. Falls es eine Taktik ist, geht diese nicht auf.
32'
21:33
Liverpool holt sich jetzt etwas Sicherheit über eine längere Ballbesitzphase. Villarreal kann das Tempo der ersten 20 Minuten auch nicht über die volle Distanz gehen.
29'
21:31
Das Kombinationsspiel von Villarreal erinnert an das Hinspiel gegen den FC Bayern. Jedoch ist das Pressing von Liverpool besser. Zwar läuft auch der LFC viel hinterher, aber ab und zu provozieren die Gäste gefährliche Ballverluste.
26'
21:28
Thiago spielt im Mittelfeld einen einfachen Pass ins Seitenaus. Der FC Liverpool ist nicht voll da.
24'
21:26
Liverpool hat die nächste dicke Chance. Estupiñán rutscht auf links an einem langen Pass vorbei. Salah spielt den Ball direkt in die Mitte in den Lauf von Diogo Jota. Raúl Albiol kommt überraschenderweise noch hinterher und verhindert so Jotas Abschluss. Salah kommt aber nochmal an den Ball. Der Torwart ist nicht im Tor, aber zwei Spieler stehen auf der Linie und der Abschluss ist schwierig für Salah. Sein Schuss kullert rechts am Tor vorbei.
22'
21:24
Villarreal spielt sich wunderschön aus der Defensive raus. Dann hat Gerard Moreno etwas Platz auf rechts. Er spielt den Ball aber genau auf van Dijk. Er war ohnehin im Abseits.
20'
21:22
Immer wieder schlagen die Reds lange Bälle in Richtung Sadio Mané. Bisher wird diese Taktik aber durch Abseitsstellungen und Offensivfouls zunichte gemacht.
19'
21:20
Der Auftritt von Villarreal ist bisher berauschend. Es ist aber gleichzeitig ein Spiel mit dem Feuer. Liverpool ist im Konter jederzeit ein Tor zuzutrauen.
17'
21:19
Keïta probiert es mal mit einem Schuss aus der Distanz. Er trifft den Ball aber nicht voll. Der ungefährliche Abschluss geht rechts am Tor vorbei.
16'
21:17
Estupiñán bringt die nächste starke Flanke von links in die Mitte. Gerard Moreno bekommt den Kopfball im Rückwärtslaufen. Er köpft aber Robertson an.
14'
21:16
Thiago hat die erste grosse Chance für Liverpool. Dani Parejo verliert den Ball am eigenen Strafraum gegen Keïta. Thiago kommt von der Strafraumgrenze frei zum Abschluss. Sein Schlenzer aus zentraler Position landet auf der Latte.
12'
21:14
Dani Parejo hat den nächsten Abschluss für Villarreal. Der Spanier zieht mit links aus 16 Metern zentraler Position ab. Sein Flachschuss geht einen Meter rechts am Tor vorbei. Abseits des Balles war Coquelin im Strafraum zu Boden gegangen. Das war aber kein Elfmeter.
11'
21:12
Liverpool kommt durch einen Freistoss aus dem linken Halbfeld von Robertson das erste Mal in den Strafraum. Der Ball wird im Getümmel ins Toraus abgewehrt. Diogo Jota möchte eine Ecke haben, aber es geht mit Abstoss weiter.
10'
21:11
Bei Ballverlusten von Villarreal offenbart sich die Gefahr des mutigen Ansatzes. Den Reds stehen im Konter teilweise grosse Räume zur Verfügung.
8'
21:09
Liverpool ist jetzt bedacht drauf, das Spiel zu beruhigen. Jede Unterbrechung wird ausgekostet. Villarreal lässt sich davon nicht beeindrucken und spielt weiterhin sehr euphorisch.
6'
21:07
Villarreal zeigt ein völlig anderes Gesicht als noch vor einer Woche. Mit den Zuschauern im Rücken sind die Gelben geradezu forsch. Liverpool wurde in den ersten Minuten von der Intensität der Spanier überrumpelt.
3'
21:04
Tooor für Villarreal CF, 1:0 durch Boulaye Dia
Was es denn hier los? Liverpool ist in den ersten Minuten überhaupt nicht auf dem Platz. Estupiñán bringt von links eine starke Flanke auf den zweiten Pfosten. Capoue möchte aus wenigen Metern einschieben, trifft den Ball aber nicht richtig. So wird sein Abschluss zur perfekten Vorlage für Dia der aus vier Metern ins leere Tor verwandelt.
1'
21:02
Villarreal legt deutlich mutiger los als im Hinspiel. Die Spanier haben zunächst sogar mehr den Ball.
1'
21:01
20:46
Jürgen Klopp nimmt ebenfalls zwei Wechsel im Vergleich zum Hinspiel vor. Naby Keïta startet anstelle von Jordan Henderson im zentralen Mittelfeld. Ausserdem beginnt Diogo Jota in der offensiven Dreierreihe. Luiz Díaz sitzt dafür zunächst auf der Bank.
20:46
Im Vergleich zum Hinspiel tauscht Unai Emery heute auf zwei Positionen. Der wiedergenesene Gerard Moreno ist zurück. Er startet gemeinsam mit Boulaye Dia im Sturm. Dafür rotieren Arnaut Danjuma und Samuel Chukwueze aus der Mannschaft.
20:37
Der FC Liverpool kann in diesem Spiel den dritten Finaleinzug des Jahres klarmachen. Der League Cup wurde bereits gewonnen. Im FA Cup trifft man am 14. Mai im Finale auf den FC Chelsea. Ausserdem ist auch der Premier-League-Titel noch in greifbarer Nähe, wenn auch von Manchester Citys Gnaden abhängig. Es könnten vier Titel in dieser Saison werden. Das Hinspiel gegen Villarreal gestaltete der LFC sehr dominant. Mit einer ähnlichen Leistung heute sollte der Finaleinzug möglich sein.
20:36
Villarreal ist heute gezwungen, anders aufzutreten als noch im Hinspiel. An der Anfield Road zogen sich die Spanier über die gesamte Spiellänge weit zurück. Sie gaben keinen einzigen Schuss auf das Tor von Alisson ab. Ein unglückliches Eigentor ebnete den Weg für die 0:2-Niederlage. Wenn der Traum vom Finale weiterleben soll, muss die Mannschaft von Unai Emery also mindestens mit zwei Toren Vorsprung gegen die Reds gewinnen. Das Heil liegt heute in der Offensive.
20:07
Hallo und herzlich willkommen zum Rückspiel des Halbfinals der UEFA Champions League. Heute um 21 Uhr empfängt der FC Villarreal den FC Liverpool. Das Hinspiel endete 2:0 für die Mannschaft von Jürgen Klopp.

26.04.2022 21:00