22:03
Vielen Dank fürs Zuschauen. Bis zum nächsten Mal!
90'
21:58

Das Kellerduell zwischen den beiden Teams war geprägt von vielen Zweikämpfen und Grätschen. Viele Torchancen gab es für die Zuschauer allerdings nicht. Erst nach der Pause kamen die Gäste aus Neuenburg zu einigen Offensivaktionen und hatten eine kurze Druckphase, wirklich torgefährlich wurde es jedoch nicht. In der letzten Minuten wurde das Spiel dann zu Gunsten von Sion durch Toma entschieden, welcher nach einer klasse Vorarbeit von Khasa das 1:0 erzielte und dem FC Sion wohl den definitiven Klassenerhalt sicherte. Neuchâtel Xamax wird für eine kämpferische Leistung nicht belohnt und steht zwei Spiele vor Saisonende mit vier Punkten Rückstand auf dem Barrageplatz.

90'
21:57

Das Spiel ist aus. Der FC Sion bezwingt Xamax nach einem Last-Minute-Treffer mit 1:0.

90'
21:49
Toooooooooor für den FC Sion, 1:0 durch Bastien Toma

Das gibt's doch nicht! In der letzten Minute der Nachspielzeit erzielt Bastien Toma den Siegestreffer für den FC Sion. Der eingewechselte Khasa legt sich den Ball auf der rechten Seite viel zu weit vor, glaubt aber an sich selbst und setzt noch einmal zum Sprint an. Tatsächlich kommt Khasa an den Ball, weil Kamber und Djuric nicht klären können. Der 21-jährige Franzose flankt dann den Ball in die Mitte, wo Toma völlig alleine steht, sogar den Ball noch annehmen kann und dann mühelos ins linke Eck einschiebt.

90'
21:47
Drei Minuten werden nachgespielt. Es gibt nochmals einen Eckball für Sion.
88'
21:46
Pululu wird von Neitzke mit unfairen Mitteln gestoppt und holt sich einen Freistoss heraus. Nuzzolo wird in direkt in den Sittener Strafraum bringen.
86'
21:43
Einwechslung FC Sion

Letzter Wechsel für die Sittener. Freddy Mveng wird ersetzt durch Baltazar.

84'
21:40
Pickel wird von Nuzzolo angespielt und versucht es dann mit einem Distanzschuss. Fickentscher fängt diesen aber ohne Probleme ab.
81'
21:38
Adryan kommt nach einem Madeiras-Einwurf zum Abschluss, der geblockt wird. Es gibt den nächsten Eckball für Sion.
79'
21:36
Einwechslung Xamax

Kemal Ademi hat Feierabend. Für die letzte Viertelstunde kommt Basel-Leihgabe Pululu.

76'
21:32
Das Spiel dauert noch eine knappe Viertelstunde. Die Partie hat sich in den letzten paar Minuten wieder etwas beruhigt. Gibt es hier aber trotzdem noch einen Treffer?
73'
21:31
Nuzzolo lanciert Doudin, welcher völlig frei zum Kopfball kommt, den Ball aber nicht richtig trifft. Doudin startete allerdings aus einer Abseitsposition, weshalb der Treffer sowieso nicht gezählt hätte.
71'
21:27
Der eben eingewechselte Veloso verliert in der eigenen Hälfte den Ball. Zock holt sich anschliessend einen Freistoss aus einer aussichtsreichen Position heraus, welchen Kasami nun treten wird.
68'
21:27

Für Pietro Di Nardo, der früh mit Gelb verwarnt wurde, kommt neu ins Spiel Max Veloso.

67'
21:25
Die Neuenburger sind die bessere Mannschaft in dieser zweiten Halbzeit. Immer wieder wird der grosse Ademi lanciert, der mit seiner Kopfballstärke den Ball verlängern soll. Die Sion-Abwehr wirkt unsicher.
65'
21:24
Nächste gute Chance für die Neuenburger. Ademi wird gesucht, wird aber noch entscheidend von Fickentscher gestört.
63'
21:22

Und Christian Zermatten wechselt gleich nochmal. Fortune muss Platz machen für Khasa. Der Wechsel ist nicht ganz nachvollziehbar, weil Fortune wohl der aktivste Sittener auf dem Platz war.

61'
21:21

Der etwas unglückliche Itaitinga wird ausgewechselt. Ersetzt wird er durch Adryan.

60'
21:18
Riesenchance für Xamax! Nach einem Nuzzolo-Eckball kommt Sejmenovic zum Kopfball und verpasst nur knapp.
57'
21:14
Aus knapp vierzig Metern versucht es Ademi mit einem listigen Chip über Fickentscher. Der Sion-Goalie ist sich sicher, dass der Ball übers Tor geht, doch tatsächlich trifft er etwas überraschend die Querlatte. Gute Chance für Xamax und Glück für Sion!
55'
21:11
Erste Offensivaktion der Neuenburger in der zweiten Halbzeit. Di Nardo kommt an der gegnerischen Strafraumgrenze zum Abschluss, wird aber von der Sion-Abwehr geblockt.
52'
21:08
Die Sittener holen sich den nächsten Eckball heraus und ernten dafür von ihren Fans kräftigen Applaus. Kasamis Flanke findet aber keinen Mitspieler.
49'
21:07
Gute Aktion für den FC Sion! Kasami setzt sich auf der rechten Seite durch und hat dann das Auge für Fortune, dessen Schuss jedoch im letzten Moment noch von Djuric geblockt wird. Es gibt Eckball!
47'
21:04
Nikolaj Hänni unterbricht die Partie aufgrund von Pyrotechnik auf beiden Fanlagern. Das Spiel wird aber in Kürze wieder angepfiffen.
46'
20:52
Anpfiff
Anpfiff

Nikolaj Hänni pfeift die zweite Halbzeit an.

45'
20:48
Nach 45 Minuten steht es im Kellerduell zwischen Sion und Xamax noch immer 0:0. Es ist, wie erwartet, ein hart umkämpftes Spiel, das allerdings noch keine grossen Spektakel liefert. Mit Ausnahme von Fortunes Pfostenschuss und Ademis Chance bleiben die grossen Tormöglichkeiten noch aus. Beide Mannschaften wollen kein grosses Risiko eingehen, weil ein Gegentreffer eine bittere Pille bedeuten würde. Es bleibt trotzdem zu hoffen, dass es im zweiten Durchgang etwas mehr Schwung in der Offensive gibt.
45'
20:46
Halbzeit
Halbzeit

Nikolaj Hänni pfeift die erste Halbzeit ab.

45'
20:46
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45'
20:44
Itatinga hat plötzlich viel Platz und es deutet sich eine gute Möglichkeit für die Sittener an. Der junge Brasilianer gleitet aber aus und erntet dafür einige Pfiffe von den Zuschauern. Es ist nicht seine Halbzeit.
43'
20:41
Nuzzolo hat heute einen schweren Stand gegen Sion-Verteidiger Kouassi, welcher ihn von den ersten Minute an nicht ins Spiel kommen liess. Einmal mehr bleibt Nuzzolo an ihm hängen.
40'
20:40
Die erste Halbzeit dauert noch knapp fünf Minuten. Gelingt einem der beiden Mannschaften hier noch der Führungstreffer?
38'
20:37
Nuzzolos Eckball findet Djuric, welcher allerdings nicht genügend Kraft hinter den Kopfball bringen kann, sodass Fickentscher den Ball problemlos abfangen kann.
35'
20:36
Fortunes Nase hat nach der vorherigen Aktion mit Kamber angefangen zu bluten und musste gepflegt werden. Der Sittener darf erst jetzt wieder zurück aufs Feld.
32'
20:34
Fortune grätscht Kamber auf der Höhe der Mittellinie von hinten völlig unnötig in die Beine und wird dafür nicht einmal verwarnt. Der Sion-Angreifer hätte für diese Aktion mindestens Gelb sehen müssen, wenn nicht sogar Rot.
30'
20:30
Eine halbe Stunde ist gespielt. Die Partie ist relativ ausgeglichen, auf beiden Seiten gab es jeweils eine Topchance. Xamax zieht sich in die eigene Hälfte zurück und lauert auf Konteraktionen, während Sion versucht, das Spiel von hinten aufzubauen.
28'
20:29
Fickentscher muss im Anschluss kurz behandelt werden, weil er bei der vorherigen Aktion von Ademis Fuss noch leicht am Kopf touchiert wurde. Der Sion-Keeper kann aber weiterspielen.
27'
20:26
Riesenchance für Neuchâtel Xamax. Nuzzolo lanciert Ademi, welcher alleine auf Fickentscher zulaufen kann, doch Ademi scheitert am hervorragenden Sion-Goalie. Das hätte die Führung für die Gäste sein müssen!
24'
20:22
Gute Chance für den FC Sion! Kasami wird an der Strafraumgrenze abgespielt und legt sich den Ball dann mit einer klasse Drehung ideal vor. Sein darauffolgender Schlenzer zirkelt aber aber Tor vorbei.
21'
20:21
Bastien Toma bleibt nach einem Zweikampf am Boden liegen, wird aber wohl weiterspielen können.
19'
20:18
Gelbe Karte, Freddy Mveng, FC Sion

Mveng wird nach einem überhartem Einsteigen verwarnt.

16'
20:14
Gelbe Karte, Pietro Di Nardo, Neuchâtel Xamax

Di Nardo sieht nach dem zweiten Foulspiel innerhalb zwei Minuten die erste gelbe Karte dieses Spiels. Der 29-jährige fehlt im nächsten Spiel gelbgesperrt.

14'
20:13
Erster Eckball nun auch für die Sittener. Kasamis Ball bringt aber keine Gefahr.
12'
20:11
Pfostenschuss für Sion. Yassin Fortune wird von keinem Xamax-Abwehrspieler angegriffen und geht dann aus knapp 16 Metern in den Abschluss. Das Aluminium rettet Xamax vor einem frühen Rückstand.
9'
20:07
Kasami wird in der Nähe des Neuenburger Strafraums von Sejmenovic von den Beinen genommen. Da hätte man ruhig die gelbe Karte zeigen können, doch Schiedsrichter Hänni belässt es bei einer Ermahnung.
6'
20:05
Kouassi klärt per Kopf zum ersten Xamax-Eckball, welcher aber direkt in Fickentschers Händen landet.
4'
20:04
Der anschliessende Freistoss bringt erstmals Gefahr in diese Partie. Nachdem Kasami den Ball in den Neuenburger Strafraum zirkelt, verpassen gleich zwei Sittener haarscharf, sodass Xamax-Goalie Walthert die Situation unterbinden kann.
3'
20:00
Erstes Foulspiel in diesem Spiel. Djuric hält Kasami zurück, der heute als einzige Sturmspitze agiert.
1'
19:53
Anpfiff
Anpfiff

Nikolaj Hänni pfeift die erste Halbzeit an.

19:50
In knapp zehn Minuten geht es hier los! Es ist ein hart umkämpftes Spiel gegen die Barrage zu erwarten.
19:37
Aufstellung Neuchâtel Xamax

Xamax-Trainer Henchoz nimmt im Vergleich zur Heimpleite gegen den FC Zürich drei Änderungen vor: Djuric übernimmt für Xhemajili die Linksverteidigerposition, Di Nardo rückt für den verletzten Serey Die in die Startformation und Nuzzolo kehrt nach seiner Gelbsperre wieder zurück und ersetzt Pululu.

19:36
Aufstellung FC Sion

Christian Zermatten verändert seine Startelf auf vier Positionen: Neitzke ersetzt den gelbgesperrten Ndoye. Morgado, Uldrikis und der verletzte Grgic machen Platz für Fortune, Itaitinga und Toma.

19:32
Bilanz
Bilanz

In den letzten fünf Direktbegegnungen gab es drei Siege für den FC Sion. Xamax konnte nur einen Sieg einfahren und einmal trennte man sich mit einem Remis. Die Neuenburger ziehen in dieser Bilanz den Kürzeren.

19:24
Formstand Xamax

Während die Sittener mit ihrer Form zu kämpfen haben, sieht es bei den Neuenburgern deutlich besser aus. Zwar ging das letzte Spiel gegen den FCZ unglücklich verloren, allerdings gab es in den vier Partien zuvor zehn Punkte. Xamax hat sich nach einer schwachen Hinrunde erholen und unter Trainer Stéphane Henchoz in der Rückrunde regelrecht brillieren können. In der Rückrundentabelle liegt man auf Platz 3, hinter Meister YB und dem FC Basel. Der Formstand spricht im Hinblick auf die heutige Partie also definitiv für die Gäste aus Neuenburg. Geht das Spiel allerdings verloren, muss man wohl mit der Barrage planen.

19:18
Formstand FC Sion

Der FC Sion hat mit einer schlechten Form zu kämpfen. Die letzten vier Spiele gingen allesamt verloren und auch in den beiden Partien zuvor konnte man jeweils nur einen Punkt einfahren. Christian Constantin reagierte auf diese Negativserie mit dem Rauswurf von Trainer Christian Constantin und der Nominierung vom ehemaligen Assistenztrainer Christian Zermatter zum Chefcoach. Ob das eine gute Entscheidung war, kurz vor dem Saisonende noch einmal den Trainer zu wechseln?

19:13
Tabellensituation

Drei Partien vor Saisonende befindet sich der FC Sion mit 37 Punkten auf dem achten, Neuchâtel Xamax mit einem Zähler weniger auf dem neunten Tabellenrang. Die Neuenburger könnten mit einem Auswärtssieg den Barrageplatz vorübergehend an die Sittener abgeben. Die Walliser werden allerdings alles daran setzen, dies zu verhindern.

19:11
Herzlich Willkommen zum heutigen Super League Spiel. In der 34. Runde empfängt der FC Sion zu Hause im Tourbillon Neuchâtel Xamax.

25.05.2019 19:00