20:57
Das war es von uns. Wir wünschen noch einen schönen Abend!
90'
20:52

In der ersten Halbzeit ist der Schweizer Meister aus Bern ganz klar die überlegene Mannschaft. YB spielt sich Chancen am Laufmeter heraus, der FC Sion kann nur zuschauen. Nach einer halben Stunde erstarken die Walliser aber und stoppen die Chancenflut der Berner mit einer beherzten defensiven Leistung. 0 zu 0 steht es deshalb auch zur Pause.

In der zweiten Halbzeit kommt von den Young Boys lange gar nichts. Der FC Sion tut mehr für die Partie und ist der Führung für eine kurze Zeit fast näher als die Hausherren. Mit dem Anbruch der YB-Viertelstunde erwachen die Berner aber nochmals und schnüren den FC Sion in der eigenen Hälfte ein. Tatsächlich werden sie dafür in der Nachspielzeit durch den Treffer von Garcia belohnt. Beim 1:0 Schlussresultat bleibt es. Die Young Boys bauen ihren Vorsprung damit weiter aus, während der FC Sion den Sümpfen des Abstiegskampfes näherkommt.

90'
20:52
Abpfiff
Abpfiff

Und das war es! Die BSC Young Boys gewinnen in der Nachspielzeit!

90'
20:52
Das war wohl die Entscheidung, es ist zu bezweifeln, dass die Sittener sich nochmals aufraffen können!
90'
20:49
Toooooooooor für die BSC Young Boys

Erneut schlagen die Berner in der Nachspielzeit zu! Sow kann sich auf der rechten Seite durchsetzen und flankt das Leder in die Mitte. Fickentscher kommt zwar an den Ball, kann diesen aber nicht festhalten. Es herrscht viel Unordnung im Strafraum und der Ball kullert auf Garcia zu. Der fackelt nicht lange und hält voll drauf. Sein Abschluss geht an allen vorbei und zappelt am Ende im Netz! Ein toller Treffer!

90'
20:46
Das war der Matchball! Jean-Pierre Nsamé kommt im Strafraum an den Ball, zwischen ihm und dem Tor steht nur noch Kevin Fickentscher. Und auch in diesem Fall behält Fickentscher die Oberhand und hält seinen Kasten rein.
88'
20:46
Gelbe Karte, Freddy Mveng, FC Sion

Nach einem groben Foulspiel sieht Mveng die gelbe Karte. Sehr unnötig!

87'
20:43
Der FC Sion hätte sich das Unentschieden auf jeden Fall verdient. Mit viel Herzblut haben die Walliser gekämpft und hinten nichts zugelassen.
85'
20:42
Trotz dieser schlechten Nachricht drücken die Young Boys nochmals auf den Führungstreffer. Langsam müssen aber neue Ideen kommen, als nur den Ball hin- und herzuschieben.
84'
20:39
Einwechslung FC Sion

Das ist ganz bitter! Sulejmani muss den Platz bereits wieder verlassen, er scheint sich erneut verletzt zu haben! Für ihn kommt Ulisses Garcia.

82'
20:38
Schafft es der FC Sion, das Unentschieden zu halten? Die Young Boys haben nochmals Eckball.
81'
20:37
Den Wallisern scheint auch langsam die Kraft auszugehen. Immer mehr Unkonzentriertheiten schleichen sich im Spiel der Walliser ein.
79'
20:36
Die Fans im Stade de Suisse werden nochmals richtig laut und feuern ihre Mannschaft an. Natürlich wollen sie noch ein Tor sehen.
78'
20:33
Es gibt eine weitere Verschnaufspause. Morgado lässt sich pflegen. Für ihn muss es jetzt weitergehen, Murat Yakin hat bereits drei mal gewechselt!
76'
20:33
Sulejmani ist auf dem Platz und die YB-Viertelstunde bricht an. Was spricht jetzt noch gegen ein Tor von YB?
74'
20:31
Einwechslung BSC Young Boys

Jubel brandet auf im Stade de Suisse! Miralem Sulejmani kehrt nach seinem Fussbruch zum ersten mal auf den Kunstrasen zurück. Christian Fassnacht verlässt den Platz für ihn.

73'
20:30

Die Gäste aus Sion nutzen ihren letzten Wechsel. Toma ersetzt Fortune.

72'
20:29
Erst nach 70 Minuten versuchen es die Berner mal mit Dribblings und siehe da - es klappt! Es bleibt zu hoffen, dass die Schlussphase etwas Spannung bringt.
70'
20:27
Es brennt im Sittener Strafraum! Assalé mit dem vielgebrauchten Impuls, einem gewonnen Dribbling und schon entsteht richtige Gefahr! Etwa fünf Spieler stochern wie wild im Strafraum herum, etwa zwei liegen auf und neben dem Ball und plötzlich rollt das Leder am Tor vorbei. Fassnacht konnte den Ball richtig Tor spitzeln, ganz reicht es dann aber doch nicht.
68'
20:25
Wieder einmal eine flanke die über alle Beteiligten hinaussegelt. Seit das Spiel begonnen hat, waren Flanken der Masterplan der Berner.
66'
20:24

Gerardo Seoane hat die Ideenlosigkeit seiner Mannschaft ebenfalls wahrgenommen und reagiert nun. Für Ngamaleu kommt Gianluca Gaudino, der das Mittelfeld aufwirbeln soll.

65'
20:20
Das Heimteam taucht zwar wieder einmal im Strafraum der Sittener auf, doch es fehlen weiterhin die entscheidenden Impulse.
62'
20:19

Murat Yakin wechselt erneut. N'Doye ersetzt Maceiras.

60'
20:17
15 Minuten sind in dieser zweiten Hälfte gespielt. Überrascht stellen wir fest, dass die Sittener dem Führungstreffer mittlerweile fast ein wenig näher sind, als YB. Das Heimteam konnte sich bisher noch keine Torchancen erspielen.
58'
20:15
Morgado präsentiert seine Vielseitigkeit und stellt seine Passkünste unter Beweis. Nach seinem punktgenauen Zuspiel auf Uldrikis köpft dieser den Ball aufs Tor. Von Ballmoos hat Mühe und klärt erst im Nachfassen. So langsam nimmt die Gefahr der Sittener zu.
57'
20:13
Nochmals ist es Morgado, der aus etwa 16 Meter unbedrängt zum Abschluss kommt. Diesmal hätte ruhig mutiger sein dürfen, sein Schuss kullert gemächlich auf Von Ballmoos zu, der den Ball nur aufzuheben braucht. Schade!
54'
20:10
Tolle Überzahlsituation für die Walliser! Morgado zeigt sich aber zu eigensinnig und statt dass er denn Ball in die Mitte passt, geht er selbst in den Abschluss. Sein Ball wird aber geblockt und es entsteht keine Gefahr.
52'
20:08
Wer ein Offensivfeuerwerk der Young Boys erwartet hat, der wird nun enttäuscht sein. Das Heimteam stellt sich erst einmal hinten rein und überlasst dem FC Sion vorerst das Spieldiktat.
50'
20:06
Loris Benito muss an der Seitenlinie behandelt werden, das Spiel ist unterbrochen.
48'
20:05
YB hat nun in 53 Super Leauge Spielen in Serie mindestens ein Tor erzielt. Es spricht eigentlich nichts dafür, dass diese Serie heute reissen solle. Das Tor müssen die Berner aber immerhin machen, die Chancen alleine zählen nichts.
46'
20:03

Weiter geht's!

45'
19:56

Murat Yakin wechselt in der Pause. Anto Grgic steht neu auf dem Platz. Der angeschlagene Blasucci bleibt in der Kabine.

45'
19:47
Halbzeit
Halbzeit

Die BSC Young Boys müssten nach den ersten 45 Minuten eigentlich in Führung liegen. Insbesondere zu Beginn der Partie hatten die Berner Topchancen am Laufband, während die Sittener Abwehr überhaupt keine Organisation erkennen liess. Nach einer halben Stunde zeigte sich der FC Sion aber eingespielter und erschwerte YB das Offensivspiel. Kurz vor der Pause drückte das Heimteam zwar nochmals auf den Führungstreffer, doch das Glück liess sich nicht erzwingen. Wir dürfen nun gespannt sein, wie die beiden Mannschaften aus der Kabine zurückkehren!

45'
19:46

Der Schiedsrichter bittet zum Pausentee.

45'
19:45
Eine Minute wird nachgespielt.
44'
19:44
Mit einem 0:0 zur Pause wären die Walliser sicher gut bedient. Momentan bekunden die Gäste keine Probleme, die Young Boys in Schach zu halten. Sie sind zwar hartnäckig, doch den Bernern fehlt momentan die Kreativität im Angriff.
43'
19:42
Noch einmal kommen die Berner durch Aebischer zum Abschluss. Dieser setzt aber alles auf eine Karte und haut aus der Distanz voll drauf. Schlecht war der Schuss nicht, nur verfehlt er das Tor bei weitem.
41'
19:41
Gelbe Karte, Steve von Bergen, BSC Young Boys

Der Kapitän der Berner sieht die gelbe Karte nach einem taktischen Foul.

40'
19:40
Je näher die Pause kommt, desto stärker drückt YB auf das Tempo. Das Heimteam setzt den FC Sion wieder stärker unter Druck und möchte unbedingt das erste Tor noch vor der Pause erzielen.
38'
19:38
Nach einer längeren Durststrecke melden sich die Young Boys mit einer Topchance zurück! Fassnacht stürmt auf dem rechten Flügel nach vorne und flankt den Ball in den Fünfer. Dort setzt sich Nsamé durch, setzt denn Ball aber auf das Tor. Das war ganz knapp! Nsamé beschwert sich noch er sei gehalten worden, mehr als typisches Strafraumgerangel war das aber nicht.
37'
19:37
Blasucci ist wieder auf dem Feld, der FC Sion ist wieder komplett.
35'
19:34
YB lässt den Ball vorerst gemächlich durch die eigenen Reihen zirkeln, nähern sich aber langsam dem Sittener Tor. Das Spiel wird aber unterbrochen nach einem ungeahndeten Foul von Aebischer an Blasucci. Dieser hat sich offensichtlich wehgetan und muss behandelt werden. Geht es für ihn noch weiter?
32'
19:32
In den letzten Minuten haben die Hausherren etwas zurückgeschaltet. Dies hat wohl auch damit zu tun, dass die Sittener langsam stärker werden.
30'
19:28
Die erste halbe Stunde ist um. Die Sittener habe ihr Ziel bisher erreicht und noch keine Tor zugelassen. Da müssen sich die Young Boys aber auch etwas an der Nase nehmen, Tormöglichkeiten hatten sie ja zu genüge. Doch so langsam haben sich die Gäste eingespielt und zeigen sich organisierter.
27'
19:26
Sion erzielt mit einem schnell ausgeführten Konter fast das erste Tor! Dieser endet zwar mit einem Abseitspfiff, aber die Berner müssen aufpassen, dass sie nicht zu weit aufrücken. Auch der Schweizer Meister ist nicht unverwundbar.
25'
19:24
Nach einer Ungenauigkeit im Zuspiel wissen sich die Young Boys nur mit einem Foul zu helfen und ermöglichen so den ersten Freistoss für die Walliser. Von Ballmoos pflückt den lasch getretenen Ball aber mühelos aus der Luft.
23'
19:23
Assalé zeigt sich dabei übermütig und versucht sich mit einem Seitfallzieher. Leider verfehlt er den Ball - das wäre sicher sehenswert gewesen!
22'
19:22
YB hat es sich nun erneut in der Walliser Platzhälfte gemütlich gemacht. Tore gibt's zwar keine aber dafür Eckball.
20'
19:20
Obwohl die Walliser mit ihrer Verteidigung beschäftigt sind, dürfen sie sich au mal im Angriff versuchen. Und da zeigen sie sich doch gut organisiert. Nach einem hohen Ball von Maceiras kommt Uldrikis zum Kopfball. Dieser geht zwar daneben, war aber nicht ungefährlich.
18'
19:17
Aebischer tritt den nächsten Freistoss für die Berner. Obwohl diese anfangs geklärt wird, zeigen die Walliser erneut eklatante Mängel in der Defensive. Momentan erweckt es den Eindruck als könnten die Young Boys alle offensiven Tricks ausprobieren, die ihnen gerade so einfallen.
16'
19:15
Die Walliser müssen sich ziemlich bald etwas einfallen lassen. Die YB-Angreifer geniessen alle Freiheiten, die sie sich nur wünschen können. Bei den Gästen aus Sion stimmt die Abstimmung bisher überhaupt nicht. Wenn das so weiter geht, dauert es nicht mehr lange bis zum Berner Führungstreffer.
14'
19:15
Nur wenige Minuten später kommt Fassnacht im Fünfer zum Kopfball, wuchtet diesen aber an die Latte.
13'
19:13
Der FC Sion darf sich langsam bei den Bernern für das 0:0 bedanken. Nach einem weichen Pass von Nsamé auf Loris Benito taucht dieser alleine vor Fickentscher auf. Der Walliser Keeper wehrt sich aber nach Kräften und pariert den Abschluss, während er bereits am Boden liegt.
12'
19:12
Die Gäste senden nun doch ein Lebenszeichen. Ihr erster Auftritt in der gegnerischen Platzhälfte zeigt, dass auch YB nicht unfehlbar ist. Wirklich gefährlich war es aber noch nicht.
10'
19:10
YB ist mittlerweile definitiv tonangebend. Die Berner trumpfen bereits mit der nächsten Topchance auf. Rückkehrer Mbabu stellt seine Qualität unter Beweis und spielt mit einem Pass die gesamte Sittener Abwehr aus. Assalé kann den Ball ungestört kontrollieren, nimmt es dann aber doch zu locker und vergibt eine Topchance!
9'
19:09
Starke Übersicht von Christian Aebischer. Der Mittefeldspieler findet den Mitspieler auf dem rechten Flügel. Nach dessen Flanke balgen sich aber Nsamé und Assalé um den Ball und am Ende wird nichts daraus.
7'
19:07
Die Gäste aus dem Wallis müssen sich erst einmal an die neue Formation gewöhnen. Weil Murat Yakin nur drei Spieler aus der Startelf gegen Basel von Beginn auf den Platz lässt, fehlt die Chemie bei den Sittenern noch ein wenig.
6'
19:06
Ngamaleu versucht es gleich nochmals. Nach einem Zuspiel von Christian Fassnacht kommt Ngamaleu erneut zum Abschluss. Wirkliche Gefahr entsteht dabei aber keine.
4'
19:03
Die Young Boys kommen zu ihrem ersten Freistoss. Benito zirkelt das Leder in die Mitte auf den Kopf von Ngamaleu. So frei sollte dieser eigentlich nicht sein im Fünfer. Sein Kopfball rausch aber links am Tor vorbei. Erste namhafte Möglichkeit des Spiels!
2'
19:01
Die Gastgeber stellen schnell die Verhältnisse klar. Früh reissen sie die Partie an sich und setzen den FC Sion unter Druck.
1'
18:52
Anpfiff
Anpfiff

Der Unparteiische Nikolaj Hänni pfeift die Partie an!

18:38
Um 19 Uhr geht's los - bis gleich!
18:31
Aufstellung BSC Young Boys

YB-Coach Gerardo Seoane verändert sein Team bloss auf zwei Positionen. Schick und Lauper bleiben heute draussen. An ihrer Stelle stehen Ngamaleu und Mbabu wieder in der Startelf.

18:24
Aufstellung FC Sion

Murat Yakin hat seine Startelf nach der Niederlage gegen den FC Basel beinahe ausgetauscht. 8 neue Spieler stehen in der Startelf. Nur  Fickentscher, Maceiras und Fortune standen gegen den FCB ebenfalls in der Startelf.

18:18
Formstand FC Sion

Für die Sittener wäre ein Sieg beim Schweizer Meister hingegen extrem wichtig für die Moral. Das Cup-Aus gegen den FC Basel, trotz einer 2:0 Führung bis kurz vor Schluss, ist wahrscheinlich noch nicht ganz verdaut. Auch in den vergangenen Runden der Super Leauge vermochten die Walliser nicht ganz zu überzeugen. In den letzten drei Runden gab es jeweils einen Sieg, eine Niederlage und ein Unentschieden zu verzeichnen.

Obwohl der FC Sion als Aussenseiter antritt, bietet sich den Wallisern auch die Chance, mit einem Sieg gegen den Schweizer Meister die Moral zu stärken.

18:12
Formstand BSC Young Boys

Der amtierende Schweizer Meister setzt seine beeindruckende Saison fort. Seit der Niederlage gegen Manchester United Ende November haben die Young Boys kein Spiel mehr verloren. Die letzte Niederlage in der Super Leauge liegt sogar noch länger zurück und datiert auf Anfang Oktober.

Es verwundert deshalb wohl niemanden, wenn die BSC Young Boys als Favorit in die Partie hineingehen.

18:04

Der Schweizer Meister aus Bern grüsst von der Tabellenspitze mit 19 Punkten Abstand auf das zweitplatzierte Basel. Ein allfällige Niederlage heute Abend könnten die Berner problemlos verkraften.

Beim FC Sion sieht die Situation anders aus. Die Sittener dümpeln in den bedeutungslosen Tabellenrängen und liegen auf dem sechsten Platz. Mit einem Sieg heute könnten die Walliser aber den FC St.Gallen überholen und vorübergehend zum viertplatzierten FC Zürich aufschliessen.

17:49
Herzlich willkommen zur 23. Runde der Raiffeisen Super Leauge! Am heutigen Samstagabend erwartet uns die Partie zwischen den BSC Young Boys und dem FC Sion.

09.03.2019 19:00