Das wars. Ich wünsche Ihnen einens schönen Abend und bis bald.

18:00
17:58
Zusammenfassung

Der FC Sion kam enorm aggressiv aus der Pause. Die Walliser übernahmen sofort das Spieldiktat, die Tessiner sahen kaum einen Ball. Und das Heimteam erspielte sich auch Möglichkeiten, agierten jedoch im Abschluss zu wenig kaltblütig. In der 77. Minute waren es dann die Gäste aus Lugano, welche völlig aus dem nichts in Führung gehen konnten. Sabbatini traf sehenswert nach Vorarbeit von Fazliu. Die Walliser waren danach lange von der Rolle, vermochten sich am Ende aber nochmals zu steigern und sich Chancen zu erspielen. Als Moussa Djitté dann in der 90. Minute den Ball nicht im leeren Gehäuseunterbrachte, konnte kaum mehr erwartet werden, dass das Heimteam doch noch Punkte einfahren würde. Jedoch in letzter Sekunde traf Ndoye nach einem Eckball von Kasami doch noch zum Ausgleich, es war mehr als verdient. In der Tabelle ändert sich nichts, die Tessiner sind weiterhin Achter, der FC Sion verweilt auf dem siebten Rang.

96'
17:57
Schlusspfiff

Das Spiel ist aus, der FC Sion und der FC Lugano trennen sich 2:2 unentschieden.

17:55
94'
17:54
Toooooooooor für den FC Sion, 2:2 durch Ndoye

Dann fällt der Ausgleich doch noch. Kasami bringt die Kugel in den Strafraum, wo NDOYE zum Kopfball kommt, sein Ball ist noch leicht abgefälscht und landet unhaltbar für Baumann in den Maschen. Dieser Treffer ist mehr als verdient.

94'
17:54
Sion bekommt nochmals einen Eckball zugesprochen. Alle Walliser sind vorne anzutreffen, auch Fickentscher eilt in den gegnerischen Strafraum.
93'
17:53
Gelbe Karte, Fulvio Sulmoni, FC Lugano

Sulmoni sieht noch die gelbe Karte.

91'
17:53
Anto Grgic kommt 25 Meter vor dem Tor an den Ball und kann unbedrängt abschliessen. Sein Flachschuss geht knapp an linken Pfosten vorbei.
91'
17:53
Vier Minuten werden mindestens nachgespielt.
90'
17:51
Das ist nicht zu glauben. Sion spielt einen mustergültigen Konter, Ermir Lenjani lanciert Moussa Djitté, welcher alleine auf Baumann loslaufen kann. Diesen lässt er mit einem Haken aussteigen, doch dann schiesst er den Ball über das leere Tor. Die Kugel touchiert noch leicht den Querbalken. Das hätte der Ausgleich sein müssen, keine Frage.
89'
17:49
Sadiku behauptet die Kugel im Strafraum und erarbeitet sich etwas Spielraum, agiert dann aber zu egoistisch und verliert den Ball am Ende doch noch. Im Ansatz war das stark, das Zuspiel wurde jedoch verpasst.
88'
17:46
Zwei Minuten sind in der regulären Spielzeit noch zu spielen, Djitté wird im Strafraum gesucht, doch Mijat Maric kann gerade noch klären.
86'
17:45
Einwechslung FC Sion

Und nun bringt Yakin noch Grgic ins Spiel, Toma geht vom Feld.

84'
17:43
Die Tessiner agieren nun sehr geschickt und nehmen viel Zeit von der Uhr. Sion muss sich was einfallen lassen, Yakin hätte ja noch eine Wechseloption.
81'
17:42
Gut zehn Minuten bleiben den Hausherren, hier doch noch Punkte zu gewinnen. Irgendwie scheint aber etwas die Luft draussen zu sein bei den Wallisern.
78'
17:38
Bitter für den FC Sion, die Gastgeber waren im zweiten Durchgang klar überlegen und spielten auf Sieg.
17:38
77'
17:38
Toooooooooor für den FC Lugano, 1:2 durch Sabbatini

Lugano geht wieder aus dem nichts in Führung. Ein langer Ball in den Strafraum erreicht Valon Fazliu, welcher per Kopf querlegt für SABBATINI. Dieser trifft mit links per Innenpfosten zur erneuten Führung für seine Farben.

76'
17:35

Kouassi hat früher Feierabend, Moussa Djitté ist neu in der Partie. Ein Stürmer für einen Mittelfeldspieler, die Marschroute bei Yakin ist klar.

75'
17:34
Einwechslung FC Lugano

Letzter Wechsel bei den Gästen, Sadiku ist neu im Spiel, er ersetzt Carlinhos.

72'
17:33

Yakin nimmt Song vom Feld, er wird ersetzt durch Kukeli.

71'
17:32
Kasami tunnelt auf der rechten Seite seinen Gegenspieler und zieht aus spitzem Winkel ab, sein Schuss wird geblockt und landet auf dem Tornetz. Der anschliessende Eckball bringt nichts ein.
70'
17:31
Lenjani mit der grossen Chance zur Führung. Die Kugel kommt von links, Lenjani lässt die Möglichkeit aber ungenutzt und hämmert die Kugel am rechten Pfosten vorbei. Er wird bei der Aktion noch ganz leicht von Mihajlovic getroffen, das war aber nicht wirklich viel.
69'
17:29
Weiterhin ist offensichtlich, wie viele Fehlpässe den Tessinern unterlaufen. Da kann Celestini noch so taktische Vorgaben geben, wenn die Grundlagen nicht gelingen, ist jeder Spielaufbau erschwert.
66'
17:26
Wie aus dem nichts die Grosschance für den FC Lugano. Mihajlovic lässt Quentin Maceiras am linken Flügel stehen und legt ab für Carlinhos, dessen Schuss kann Fickentscher in extremis mit der Schulter über die Latte lenken. Da war sicher auch etwas Glück dabei.
65'
17:24
Sion wirkt in allen Belangen überlegen, die Luganesi tun sich mittlerweile auch mit den einfachsten Zuspielen schwer. Lange kann das nicht gutgehen, Celestini beobachtet das Geschehen mit besorgter Miene.
63'
17:22
Der FC Lugano mal mit einem kontrollierten Spielaufbau, am Ende wird Carlinhos Junior lanciert, welcher jedoch Mühe bekundet, die Kugel zu kontrollieren, womit der Angriff versandet.
61'
17:21
Gelbe Karte, Valon Fazliu, FC Lugano

Valon Fazliu sieht gelb für sein Foul an Adryan.

60'
17:20
Lugano bekommt einen Freistoss nahe der Mittellinie zugesprochen, die Flanke in den Strafraum segelt ohne weiteres Einwirken ins Toraus. Diese Aktion ist doch symptomatisch für den Auftritt der Gäste in diesem zweiten Durchgang.
57'
17:18
Gelbe Karte, Mijat Marić, FC Lugano

Auf Seiten der Gäste sieht Mijat Marić gelb für sein Foul an Kasami.

56'
17:17
Gelbe Karte, Pajtim Kasami, FC Sion

Kasami sieht den Karton für sein übermotiviertes Einsteigen gegen Dragan Mihajlović.

55'
17:16
Kasami mit dem nächsten Abschluss, sein Geschoss rauscht knapp am linken Lattenkreuz vorbei.
54'
17:15

Celestini mit dem zweiten Wechsel, Mattia Bottani geht vom Feld. Neu im Spiel

53'
17:14
Adryan zirkelt die Kugel direkt aufs Tor, Baumann geht kein Risiko ein und faustet die Kugel nach vorne. Toma pfeffert den Abpraller aus der Distanz in den Walliser Abendhimmel.
52'
17:12
Sion drückt weiter, Lugano sieht kaum einen Ball. Toma geht mal wieder zu Boden nach einer leichten Berührung von Sabbatini und bekommt einen Freistoss aus gefährlicher Distanz zugesprochen.
51'
17:09
Adryan dreht einen Freistoss aus dem linken Halbfeld aufs Gehäuse der Tessiner, aber Baumann ist zur Stelle und faustet das Spielgerät aus der Gefahrenzone.
49'
17:08
Sion übernimmt wieder das Spieldiktat und kommt auch gleich zur ersten Chance. Es geht über rechts, die Flanke findet im Strafraum Adryan, welcher aus der Drehung zum Abschluss kommt. Doch Baumann taucht ab und kann den Flachschuss aus der tiefen Ecke fischen. Brillante Parade des Torhüters der Tessiner.
47'
17:07

Dann tätigt Celestini doch schon den ersten Wechsel, Numa Lavanchy geht vom Platz, er wird ersetzt durch den jungen Tschechen Petar Brlek.

46'
17:06
Keine Wechsel auf beiden Seiten, die Trainer vertrauen also erstmal weiter auf die gleichen elf Spieler.
46'
17:06
Anpfiff zweite Halbzeit

Weiter gehts.

16:52
16:50

Der FC Sion startete kontrolliert in die Partie, liess das Leder wunderbar in den eigenen Reihen zirkulieren und störte die Tessiner bereits in deren Hälfte. Dennoch waren es nach zehn Minuten die Gäste aus dem Tessin, welche zur ersten guten Möglichkeit kamen und Gerndt nutze diese sogleich zum Führungstreffer. Ein langer Ball von Piccinocchi in die Spitze hebelte die gesamte Verteidigung der Walliser aus, der Schwede pfefferte die Kugel kompromisslos zum 0:1 in die Maschen. Sion brauchte lange, um wieder das Spieldiktat an sich zu reissen, Torszenen blieben jedoch weiterhin aus. Ein Aussetzer von Baumann in der 25 Minute nach einem Freistoss von Adryan brachte die Walliser dann zurück in die Partie, Lenjani musste die Kugel nur noch über die Linie schieben. Das Heimteam war nach dem Ausgleich sicher die spielbestimmende Mannschaft, ohne wirklich gefährlich zu werden und so geht das 1:1 zur Pause in Ordnung.

47'
16:49
In dieser Minute passiert aber nichts mehr und so bittet Tschudi zum Pausentee.
46'
16:47
Eine Minute wird mindestens nachgespielt.
43'
16:46
Adryan übernimmt wieder die Verantwortung, sein Schuss wird aber geblockt. Über Umwege landet das Leder dann bei Kasami, dessen Schuss wird aber auch noch abgefangen und zum Eckball geklärt. Dieser bringt dann aber nichts ein.
42'
16:45
Miroslav Covilo mit dem Foul an Toma, die Walliser kommen zu einem Freistoss aus guter Position.
39'
16:43
5 gegen 3 Situation für die Walliser, Kasami treibt die Kugel nach vorne und entscheidet sich für den Alleingang, sieht seinen Schuss aber von Baumann pariert. Da wäre viel mehr möglich gewesen.
37'
16:38
Gelbe Karte, Xavier Kouassi, FC Sion

Xavier Kouassi  sieht für sein Foul an Mattia Bottani die gelbe Karte.

34'
16:37
Kasami geht im Strafraum zu Boden, viel war da aber nicht und Schiedsrichter Tschudi lässt zurecht weiterspielen.
33'
16:35
Noam Baumann mit einem miserablen Abstoss, der Schlussmann der Tessiner ist noch völlig von der Rolle und hat Glück, dass die Walliser nicht gleich den Gegenangriff starten.
30'
16:35
30 Minuten sind gespielt, weiterhin sind Torszenen Mangelware. Da ist es doch erfreulich, dass der Ball schon zweimal im Netz zappelte.
28'
16:32
Die Walliser suchen weiterhin den Weg in die Offensive, die Luganesi können sich über Umwege befreien.
28'
16:32
Celestini hat auf diese Rückrunde hin auf der Position des Torhüters rotiert, ein Entscheid, welcher ihn vielleicht noch teuer zu stehen kommen kann.
27'
16:31
Die Gäste versuchen zu reagieren, Numa Lavanchy geht vergessen, macht aber zu wenig aus dieser Möglichkeit.
16:29
25'
16:28
Toooooooooor für den FC Sion, 1:1 durch Lenjani

Noam Baumann leistet sich einen massiven Patzer und bringt die Walliser zurück ins Spiel. Der direkte Freistoss von Adryan ist eigentlich völlig harmlos, doch der Schlussmann des FC Lugano bringt es fertig, den Ball nicht festzuhalten und so bedankt sich LENJANI, welcher die Kugel nur noch über die Linie schieben muss.

24'
16:27
Bastien Toma wird unsanft von Mario Piccinocchi von den Beinen geholt, das Heimteam kommt zu einem Freistoss aus guter Position.
21'
16:24
Song mit der scharfen Flanke diagnonal in die Spitze, keine schlechte Idee, nur ist kein Mitspieler bereit, um diesen Ball zu verwerten.
22'
16:23
Sion kommt zu einem ersten Eckball von der rechten Seite, doch auch dieser bringt keine Gefahr.
19'
16:21
Wieder nimmt Gerndt Tempo auf, der Schwede bereitet den Wallisern mit seiner Geschwindigkeit doch einige Probleme. Die Walliser können die Situation aber bereinigen und gleich selber in die Offensive gehen. am Ende misslingt jedoch das letzte Zuspiel in die Tiefe, so dass ein vielversprechender Angriff versandet.
15'
16:19
15 Minuten sind gespielt, der FC Sion ist wieder bemüht, Ruhe in die Partie zu bringen. Yakin scheint noch nicht gross beunruhigt, Constantin wirkt da schon etwas genervter. Doch die Partie hat ja gerade erst begonnen.
12'
16:17
Der FC Sion ist doch etwas geschockt, der FC Lugano setzt weiterhin mit schnellen Gegenstössen Nadelstiche. Die Mannschaft scheint von Trainer Celestini gut auf diese Partie eingestellt worden zu sein, die Laufbereitschaft ist vorhanden.
16:13
10'
16:13
Toooooooooor für den FC Lugano, 0:1 durch Gerndt

Der FC Lugano geht mit dem ersten wirklichen Angriff in Führung. Piccinocchi mit dem langen Ball in die Spitze, welcher die ganze Verteidigung des FC Sion aushebelt, GERNDT lässt sich nicht zweimal bitten und pfeffert die Kugel unhaltbar für Fickentscher in die Maschen.

9'
16:11
Der FC Lugano bekommt einen Freistoss aus guter Position zugesprochen. Die Flanke von halblinks wird aber problemlos abgefangen, Gerndt wählte da die kurze Variante und fand keinen Abnehmer.
7'
16:09
Sion gewinnt im Mittelfeld fast jeden Zweikampf, die Luganesi sind in dieser Anfangsphase ein wenig überfordert. Immerhin steht die Defensive solid, Tormöglichkeiten sind bisher nicht zu bestaunen gewesen.
5'
16:06
Fabio Celestini beobachtet ruhig das Geschehen auf dem Rasen, es geht um viel für den Trainer der Tessiner heute. Eine weitere Niederlage darf er sich wohl kaum mehr erlauben.
2'
16:03
Der FC Sion ist gleich bemüht, das Spiel zu kontrollieren. Gekonnt zirkuliert das Leder in den Reihen der Walliser, die Gäste aus dem Tessin stehen tief und agieren eher abwartend.
1'
16:00
Anpfiff
Anpfiff

Der Ball rollt.

15:58
Schiedsrichter

Die Partie wird geleitet von Lionel Tschudi, er wird an der Seitenlinie unterstützt durch Stéphane De Almeida und Matthias Sbrissa. Vierter Offizieller ist Luca Cibelli.

15:56
Direktvergleich

Zweimal trafen die beiden Mannschaften diese Saison aufeinander. Im Juli setzte sich der FC Lugano mit 2:1 im Tourbillon durch, im Dezember trennten sich die Teams in Lugano 2:2 unentschieden.

15:56
Aufsetllung FC Lugano

15:55
Aufstellung FC Sion

15:41

Der FC Sion startet heute in die Rückrunde, das erste Spiel konnte wegen den Wetterbedingungen nicht stattfinden. Präsident Constantin war von der Arbeit des Trainers Murat Yakin in der Winterpause derart überzeugt, dass er kurzerhand dessen Vertrag verlängert hat. Nun muss die Mannschaft aber auf dem Platz zeigen, wie gross die erzielten Fortschritte sind.

15:39

Der FC Lugano musste sich zum Start in die Rückrunde zuhause mit 1:3 dem FC Thun geschlagen geben. In dieser Partie lief bei der Mannschaft von Trainer Celestini nocht nicht viel zusammen. Neuzugang Sadiku sitzt auch heute zu Beginn nur auf der Ersatzbank.

15:34
Tabellensituation

Die beiden heutigen Gegner sind Tabellennachbarn. Die Walliser belegen den siebten Rang, die Tessiner sind auf dem achten Rang aufzufinden.

15:32
Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen zum Spiel zwischen dem FC Sion und dem FC Lugano. Diese Partie der 20. Runde der Raiffeisen Super League wird um 16 Uhr im Tourbillon in Sion angepfiffen.

17.02.2019 16:00