Mit diesen letzten Eindrücken verabschieden wir uns nach einer packenden Partie und wünschen einen schönen Sonntag!

90'
20:53
Spielbericht

Die Young Boys rennen fast das ganze Spiel einem Rückstand hinterher und können sich am Ende dennoch drei Punkte gutschreiben lassen! Trotz gutem Start der Gastgeber gelangen sie früh ins Hintertreffen. Der FC Sion kommt mit einem blitzschnellen Konter zum Führungstreffer durch Lenjani. Die Berner sind zwar anschliessend weiterhin besser, kassieren aber dennoch den nächsten Gegentreffer. Nach einem verschossenen Penalty steht es zur Pause damit 2:0 für den FC Sion. Dann bringt aber Gerardo Seoane früh in der zweiten Hälfte seine Topspieler Guillaume Hoarau und Miralem Sulejmani. Diese lassen es krachen und nach einem Tor von Hoarau und zwei Vorlagen von Sulejmani steht es urplötzlich 3:2 für die Young Boys. Die letzten Minuten vermögen keine Neuerungen mehr zu bringen und YB festigt nach einem harten Kampf heute Abend seine Position an der Tabellenspitze.

90'
20:53
Abpfiff
Abpfiff

Das Spiel ist aus! Die Young Boys gewinnen in einem verrückten Spiel gegen den FC Sion!

90'
20:52

Was für eine Partie! Den Bernern gelingt es tatsächlich einen 0:2 Rückstand zu drehen und führt in den Schlussminuten gegen den FC Sion mit 3:2!

90'
20:52

Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

90'
20:49
Toooooooooor für die BSC Young Boys, 3:2 durch Sekou Senogo.

Und das tut sie! Erneut gibt es einen Corner für die Berner, diesmal aber von der rechten Seite. Und erneut tritt Miralem Sulejmani zur Flanke an. Sanogo steigt derweil am Höchsten und kommt zum Kopfball. Dieser landet mit viel Tempo in der langen Ecke, keine Chance für den Torhüter!

89'
20:48

Tatsächlich gelingt dem Heimteam noch der Ausgleich. Die Schlussphase dürfte viel Spannung bringen!

87'
20:45
Toooooooooor für die BSC Young Boys, 2:2 durch Roger Assalé.

Ein Corner von Sulejmani kommt in den Fünfmeterraum gezirkelt. Mitten in einer roten Wand kommt plötzlich Roger Assalé zum Vorschein und kann den Ball via Verteidiger ins Tor köpfen.

86'
20:44

YB erspielt sich einen Freistoss aus etwa 23 Metern und wer sonst als Miralem Sulejmani dürfte sich anschliessend den Ball zurechtlegen? Trotzdem gelingt auch hier kein Tor, das Spielgerät fliegt in die unteren Stadionränge.

84'
20:42
Einwechslung FC Sion

Letzter Wechsel bei den Gästen. Murat Yakin bringt Christian Zock für Bastien Toma.

83'
20:41

Es ist erstaunlich, dass die Walliser beim momentanen Druck der berner überhaupt noch zum Atmen kommen. Immer wieder rollt eine Gelbschwarze Angriffswelle auf den FC Sion zu, der Fokus liegt nun ganz auf der Defensivarbeit.

80'
20:39

Der FC Sion kommt mit Riesendusel. Nsamé wird mit einem hohen Ball etwa fünf Meter vor dem Tor angespielt und kommt vor Fickentscher zum Kopfball. Dieser klatscht aber an die Latte. Das war ganz knapp!

79'
20:37

Nächste Möglichkeit für die Gastgeber: Hoarau wird im Sechzehner angespielt und legt rüber auf Nsamé. Dieser dreht sich einmal um die eigene Achse und zieht ab. Sein Abschluss ist aber zu harmlos und Fickentscher pflückt das Leder aus der Luft.

78'
20:35

YB kommt zu zwei Eckbällen nacheinander. Kevin Fickentscher hat sich aber wehgetan und sitzt am Boden. Nach intensiver Aufstehhilfe der Berner steht aber auch er wieder auf den Beinen.

76'
20:34
Gelbe Karte, Jean-Pierre Nsamé, BSC Young Boys

Nsamé sieht gelb nach einer Unsportlichkeit.

75'
20:33

Die Gäste aus dem Wallis geben sich mit der 2:1 Führung zufrieden und ziehen sich nun ganz in die eigene Hälfte zurück. Ob das gut geht?

73'
20:31

Den Bernern gelingt beinahe der Ausgleich! Nach einer der seltenen Abwehraktionen von Marco Wölfli geht es schnell in die andere Richtung und Christian Fassnacht wird auf der rechten Seite in die Tiefe geschickt. Er legt in die Mitte zu Nsamé, doch der kann den Ball nicht richtig kontrollieren und legt ihn am Tor vorbei. Dabei stand er aber im Abseits, gezählt hätte es also nicht, knapp war's aber trotzdem.

71'
20:29
Gelbe Karte, Bastien Toma, FC Sion.

Es gibt die erste gelbe Karte in diesem Spiel an die Adresse von Toma nach einem überharten Einsteigen gegen Miralem Sulejmani.

69'
20:27

Die Einwechslungen von Gerardo Seoane haben voll eingeschlagen. Angespornt durch das Anschlusstor von Hoarau zeigen sich die Young Boys aufsässig und schnüren den Gegner in der eigenen Hälfte ein.

67'
20:25

Murat Yakin reagiert auf den Gegentreffer und bringt Raphael Rossi für Mveng.

65'
20:23

Kurz nach dem Treffer brennt es nochmals lichterloh im Strafraum der Sittener. Beflügelt vom Anschlusstreffer kommen die Berner gleich zu mehreren Abschlüssen, doch keiner küsst das Netz des Walliser Tors.

64'
20:22
Toooooooooor für die BSC Young Boys, 1:2 durch Guillaume Hoarau

Der Anschluss ist geschafft! Seoane hat ein gutes Händchen bewiesen. Ulisses Garcia wird an der rechten Strafraumseite angespielt und zieht in die Tiefe. Dort schafft er sich Platz und flankt den Ball in die Mitte, wo ein reges Gedränge herrscht. Guillaume Hoarau steigt dabei am Höchsten und köpft das Leder gegen die Laufrichtung von Kevin Fickentscher ins Tor.

63'
20:21

Mit der ersten Chance der zweiten Hälfte kommen die Sittener beinahe zum nächsten Treffer. Nach einem schnell ausgeführten Konter ist es wieder Lenjani, der aus spitzem Winkel an Marco Wölfli scheitert.

61'
20:19

Kurz darauf treten die eben Eingewechselten bereits in Erscheinung. Sulejmani tritt einen Freistoss auf den Kopf von Hoarau. Dessen Kopfball fliegt aber über das Tor.

59'
20:17
Einwechslung BSC Young Boys

Es kommt, was sich angekündigt hatte: Seoane setzt auf den Sieg und bringt mit Miralem Sulejmani und Guillaume Hoarau zwei Hochkaräter ins Spiel. Im Gegenzug müssen Sow und Ngamaleu den Platz verlassen.

58'
20:16

Zum zweiten Mal am heutigen Abende erzielen die Berner ein Tor, doch auch hier verändert sich der Spielstand nicht. Ngamaleu kommt aus 16 Metern zum Abschluss. Assalé kann diesen zwar noch entscheidend ins Tor lenken, steht dabei jedoch klar im Abseits. Nach wie vor steht es 0:2 aus Sicht der Gastgeber.

57'
20:14

Gerardo Seoane setzt ein klares Zeichen, Hoarau und Sulejmani stehen an der Linie bereit.

55'
20:13

Ein bekanntes Bild bietet sich auf dem Berner Kunstrasen. Roger Assalé liegt im Strafraum der Gäste auf der immergrünen Unterlage. Er kommt nach einem etwas ungestümen Rempler zu Fall, doch auch hier lässt der Unparteiische korrekterweise weiterspielen.

53'
20:09

Murat Yakin tätigt als Erster einen Wechsel und ersetzt seine Sturmspitze. Khasa muss den Platz verlassen, für ihn kommt Moussa Djitté.

50'
20:08

Der FC Sion hat sich komplett in die eigene Hälfte zurückgezogen. Die Berner sind zwar im Ballbesitz, doch es gestaltet sich schwierig, Lücken zu finden.

48'
20:06

Die Gastgeber übernehmen erneut das Spieldiktat. Der FC Sion lässt es vorerst gewähren.

47'
20:05

Die Trainer der beiden Mannschaften belassen ihre Mannschaften unverändert und verzichten vorerst auf Wechsel.

46'
20:04

Weiter geht's im Stade de Suisse!

45'
19:56

Man darf nun gespannt auf die Reaktion der Young Boys in der zweiten Halbzeit blicken. Geht es weiter wie bisher oder schafft der Schweizer Meister die Wende?

45'
19:50
Halbzeitbericht

Nach 45 Minuten führen die Gäste aus Sion überraschend mit 2:0 gegen die BSC Young Boys. Letztgenannte erwischen aber den deutlich besseren Start und übernehmen schon nach kurzer Zeit das Spieldiktat. Überraschend geht aber der FC Sion in Führung nachdem bei einer Balleroberung in der gegnerischen Platzhälfte blitzschnell umgeschaltet wurde. Lenjani schliesst den Konter souverän zur Führung ab. Das Spiel verläuft daraufhin ähnlich wie vor dem Treffer und prompt baut der FC Sion die Führung aus. Erneut ist es Lenjani, dessen Schuss von Carera entscheidend abgefälscht wird. Kurz vor der Pause haben die Berner die optimale Möglichkeit zum Ausgleich, doch Nsamé schiesst einen Elfmeter über das Tor.

45'
19:49

Mit diesem Ereignis werden die Spieler in die Pause entlassen.

45'
19:46

Bei der dritten Reklamation erhalten die Berner ihren langersehnten Elfmeter endlich, doch es passiert das Undenkbare! Nsamé mit der aufgelegten Möglichkeit zum Ausgleich aus 11 Metern jagt den Ball in die Stadionhöhen wie Roberto Baggio anno dazumals! Ganz ärgerlich für die Berner!

45'
19:45

Elfmeter für die Young Boys! Assalé drängt von links in den Strafraum ein, doch Neitzke lässt das Bein stehen und es gibt zu Recht Elfmeter!

44'
19:44

Es kommt zu einem Unterbruch, nachdem Djibril Sow getroffen wurde. Bei einem unglücklichen Zusammenprall mit N'Doye scheint er sich am Fuss wehgetan zu haben. Er verlässt zwar kurz das Feld, doch es sieht aus, als würde es für ihn weitergehen.

42'
19:42

Können die Walliser die Zweitore-Führung in die Pause retten? Die Young Boys kommen immer öfter zu Abschlüssen aus aussichtsreichen Positionen. Wenn das so weitergeht, kann der FC Sion seine weisse Weste nicht mehr lange wahren.

41'
19:41

Der Ball zappelt zwar zum ersten Mal im Netz nach einem Berner Abschluss, doch das Tor zählt nicht. Nsamé stand meterweit im Abseits.

39'
19:39

Roger Assalé ist bisher der auffälligste Spieler in den Reihen der Berner. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld zieht er davon und holt dabei einen Eckball heraus. Beinahe kann so der Anschlusstreffer erzielt werden. Christian Fassnacht kommt frei zum Kopfball, doch das Leder rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.

38'
19:39

Auch nach zwei Eckbällen bleibt der Kasten der Walliser sauber.

37'
19:37

Die Young Boys machen nun richtig Druck. Im Minutentakt taucht ein Gelbschwarzer im Strafraum der Gäste auf. Bisher konnte selten richtig Gefahr gebracht werden, vielleicht klappt es mit einem Eckball?

35'
19:36

Beinahe der Anschlusstreffer der Gastgeber. Assalé startet auf der rechten Seite und kann mit seiner Schnelligkeit gleich zwei Verteidiger abschütteln. Er legt zurück in die Mitte auf Fassnacht, der direkt abzieht. Fickentscher klärt in extremis.

33'
19:33

Diesmal versuchen es die Berner über die linke Seite. Ngamaleu kann Maceiras nach der Ballannahme mühelos abschütteln, sein scharfer Pass in den Fünfer gelangt aber an Kevin Fickentscher.

31'
19:32

Nachdem sich die Berner zweimal übertölpeln liessen, muss nun eine Reaktion erfolgen. Die Young Boys sind offensiv zwar bemüht, zeigen aber in der Defensive immer wieder eklatante Mängel.

46'
19:28
Anpiff 2. Hälfte

27'
19:27

Langsam drücken die Berner etwas intensiver auf den Ausgleich. Die Gäste aus dem Wallis können sich in den letzten Minuten kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien.

24'
19:25

Nun ist es Sanogo, er zum Spaziergang in der Platzhälfte der Sitterner ansetzt. Unberührt schlendert er mit dem Ball zum Tor, die Verteidiger scheinen dabei fast noch zu winken. Im letzten Moment kann sein Vorstoss aber noch gestoppt werden.

23'
19:23

Assalé liegt erneut im Strafraum der Gäste auf dem Boden und fordert Penalty. Song rempelt den Berner Stürmer etwas gar ungestüm um, doch auch hier bleibt die Pfeife berechtigterweise stumm.

22'
19:22

Die Young Boys müssen sich steigern, wenn sie hier den Ausgleich erzielen wollen. Fast schon arrogant war der Auftritt des Schweizer Meisters bisher und prompt wurden sie durch die aufsässigen Walliser bestraft.

19'
19:21

Die Berner reklamieren einen Strafstoss. Assalé legt sich nach einer leichten Berührung direkt auf den Kunstrasen und fordert Elfmeter. Die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm - korrekter Entscheid.

17'
19:18
Toooooooooor für den FC Sion, 1:0 durch Ermir Lenjani.

Garcia verliert den Ball in der eigenen Hälfte etwas gar nachlässig gegen Toma. Dieser spielt einen scharfen Pass in den Strafraum auf Lenjani, der nur noch einzuschieben braucht.

16'
19:15

Die Gäste aus dem Wallis setzen sich zum ersten Mal in der Hälfte des Gegners fest. Nach einigen Querpässen kann Mbabu aber zum Einwurf klären. Dieser misslingt aber komplett, so dass eine tolle Kontermöglichkeit für die Hausherren entsteht. Assalé kommt zum Abschluss, doch der Ball zischt am rechten Pfosten vorbei.

14'
19:14

Kevin Fickentscher ist bisher der aktivste Mann des FC Sion. Immer wieder muss er die Flanken der Gastgeber aus der Luft pflücken. Bisher tut er dies souverän, doch wenn dem Tabellenführer weiterhin so viel Platz gelassen wird, kann es bald gefährlich werden.

13'
19:13

Trotz der garstigen Wetterverhältnisse am heutigen Samstagabend herrscht tolle Stimmung im Stade de Suisse.

11'
19:11

Die Sittener versuchen früh zu stören und stehen sehr hoch. Dies hat aber vor allem die eigenen defensiven Mängel aufgezeigt, da die Berner die Walliser Abwehr immer wieder mühelos überspielen.

9'
19:09

Ganz gefährliche Aktion der Berner mit einem Schuss von Garcia. Dieser hat auf der linken Seite viel Platz und schiesst aus 16 Metern auf den Kasten der Walliser. Sein strammer Schuss klatscht aber am Aussenpfosten ab.

7'
19:08

Es kommt zu einem kurzen Spielunterbruch, nachdem Kouassi und Sow mit den Köpfen zusammenprallen. Verletzungen gab es zum Glück keine, beide können weiterspielen.

5'
19:05

Die Berner kommen zur ersten Strafraumszene des Spiels. Kevin Mbabu wird auf der rechten Seite in die Tiefe geschickt und flankt butterweich auf den Kopf von Nsamé. Dessen Kopfball wird von Fickentscher zur Ecke geklärt, welche aber keine weitere Gefahr bringt.

3'
19:03

Tolle Abwehraktion von Sandro Lauper: Die Walliser erobern den Ball im Mittelfeld und wollen zum schnellen Angriff übergehen. Lauper stoppt die Offensivaktion mit einem gekonnten Tackling souverän.

2'
19:01

Die Young Boys haben früh die Kontrolle übernommen und lassen den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren.

1'
18:58
Anpfiff
Anpfiff

Schiedsrichter Nikolaj Hänni gibt die Partie frei!

18:54
Aufstellung BSC Young Boys

Gerardo Seoane stellt seine Mannschaft auf mehreren Positionen um: Statt Loris Benito darf heute Ulisses Garcia von Anfang an mittun. Nicolas Ngamaleu ersetzt Miralem Sulejmani, dem eine Auszeit gegönnt wird und für Guillaume Hoarau steht heute Jean-Pierre Nsamé in der Startaufstellung.

18:50
Aufstellung FC Sion

Auffallend bei den Wallisern ist, dass Pajtim Kasami erneut nicht für die Startaufstellung nominiert wurde. Ansonsten setzt Murat Yakin auf Erfahrung, um gegen den Schweizer Meister bestehen zu können.

18:47
Formstand
Formstand

Auch die BSC Young Boys haben zuletzt zwei Mal Unentschieden gespielt, doch mit einem bedeutenden Unterschied: Der letzte Gegner war der FC Valencia, gegen den ein 1:1 als Erfolg zu verzeichnen ist, trotz Siegeschance für die Berner. Dass die Young Boys in dieser Partie ihr erstes Tor in der Champions Leauge erzielen konnten, wird entsprechend für Aufwind sorgen.

18:44
Formstand
Formstand

Der FC Sion muss nach zuletzt zwei Niederlagen dringend wieder einen Sieg einfahren und hofft dabei auf die Statistik: Trainer Murat Yakin hat im Vergleich zu den anderen Trainern die beste Punkteausbeute gegen die Young Boys zu verzeichnen. Dennoch hat der Basler im Wallis bisher nicht restlos überzeugt, ein Sieg gegen Bern wäre ein tolles Ausrufezeichen.

18:39

Vom Leader aus Bern wird heute nichts Geringeres als ein Sieg erwartet. Mit 28 Punkten liegt der Schweizer Meister momentan einsam an der Spitzen. Die Walliser aus Sion stehen momentan mit 11 Punkten nur auf dem achten Platz und benötigt dringend einen Sieg, um den Anschluss ans Tabellenmittelfeld nicht zu verlieren.

18:36

Herzlich willkommen zur Begegnung zwischen den BSC Young Boys und dem FC Sion in der 12. Runde der Raiffeisen Super Leauge.

03.11.2018 19:00