71'
Neitzke
90'
17:53

Der FC Basel bezwingt den FC Sion mit 3:2. Nach einem Blitzstart und einem weiteren Treffer schien der Basler Sieg schon sicher. Doch die Sittener gaben sich nicht geschlagen und kämpften sich dank einem Uldrikis-Doppelpack zurück ins Spiel. Trotzdem gelang dem FCB noch der entscheidende Treffer. Pechvogel André Neitzke lenkte dann den Ball unglücklich ins eigene Tor und machte den Basler Sieg Tatsache.

90'
17:53

Das Spiel ist aus!

90'
17:52

Okafor holt sich den nächsten Eckball heraus. Die Basler lassen sich viel Zeit.

90'
17:50

Kasami versuchts gleich selber. Er zirkelt den Ball nur knapp am Tor vorbei.

90'
17:49

Kasami bekommt einen Freistoss zugesprochen. Gute Chance jetzt für den FC Sion!

90'
17:48

Vier Minuten werden nachgespielt.

89'
17:47

Okafor holt sich einen Eckball heraus. So verstreichen einige wichtige Sekunden.

87'
17:45
Einwechslung FC Basel

Torschütze Albian Ajeti verlässt mit Applaus das Spielfeld. Neu ins Spiel kommt Noah Okafor.

85'
17:44
Einwechslung FC Sion

Robert Acquafresca gibt sein Debut für den FC Sion und ersetzt den Doppeltorschützen Robert Uldrikis.

84'
17:43

Philippe wird in die Tiefe lanciert und versucht es dann mit einem Abschluss. Doch der Ball landet genau in Omlins Händen.

83'
17:42

Das Spiel dauert noch knapp zehn Minuten. Was liegt hier noch drin für den FC Sion?

82'
17:41

Knapp 25'000 Zuschauer haben heute den Weg in den St. Jakob-Park gefunden.

81'
17:39

Kasami versucht es nach einem Grgic-Querpass mit einem Weitschuss direkt. Omlin muss sich strecken und klärt zum Eckball. Der Ball wäre wohl drin gewesen.

80'
17:38

Fast gelingt Oberlin das 4:2, doch Torhüter Fickentscher grätscht im letzten Moment dazwischen.

76'
17:32

Djitté verlässt das Feld. Für ihn kommt Philippe.

79'
17:30

Gute Chance für die Sittener. Neitzkes Kopfball geht knapp über die Latte.

72'
17:30
Toooooooooor für den FC Basel, 3:2 durch André Luis Neitzke

Der Brasilianer lenkt nach einer Flanke den Ball mit dem Fuss ins eigene Tor.

71'
17:29

Birama N'Doye ersetzt Bastian Toma.

17:28

Serey Dié lässt mit einer Körpertäuschung den Gegner ins Leere laufen. Und das im eigenen Strafraum!

69'
17:25

Langer Ball auf Dimitri Oberlin, doch der steht im Abseits.

66'
17:25

Campo versuchts mit einem Weitschuss, der Ball geht aber weit am Tor vorbei.

64'
17:21

Zuffis Freistoss bringt keine Gefahr.

60'
17:19

Marcel Koller reagiert und bringt Oberlin für Stocker, der nochmal Schwung in die Basler Offensive bringen soll.

59'
17:16

Riesenchance für den FC Sion, beinahe der Frühungstreffer! Uldrikis bekommt im Basel-Strafraum den Ball zugespielt, lässt mit dann mit einem Hacken Petretta stehen und versucht dann, denn Ball einzuschieben, doch Jonas Omlin rettet den FCB mit einer super Parade!

56'
17:14
Toooooooooor für den FC Sion, 2:2 durch Robert Uldrikis

Abdellaoui mit einer super Flanke in den Basler Strafraum, wo Uldrikis frei zum Kopfball kommt und den Ball ohne Probleme im gegnerischen Tor versenkt.

55'
17:13

Ajeti lanciert Stocker, doch dieser verliert gleich wieder den Ball. Für das gibts sogar Pfiffe.

55'
17:11

Eckball FC Sion.

50'
17:05

Abdellauoi mit einem scharfen Ball in die Mitte, wo Omlin den Ball nicht richtig festhalten kann, doch Frei kann klären.

46'
17:04

Marek Suchy muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kommt Samuele Campo. Fabian Frei wird in die Innenverteidigung rücken.

46'
16:52

45'
16:49

Die Basler starteten mit einem Treffer in der ersten Spielminute ideal in diese Partie. Danach war es aber der FC Sion, der das Spiel bestimmte. Mit teilweise 70% Ballbesitz fehlte es denn Sittenern trotzdem an Kreativität und so konnte man sich nicht wirklich gefährliche Torchancen rausspielen. Die Basler erhöhten dann nach einer halben Stunde auf 2:0, ehe dem FC Sion noch kurz vor dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer gelang. Wir sind gespannt, ob die Wallisser nach der Pause noch einmal nachlegen können.

45'
16:49

45'
16:46

Zuffis Eckball bringt Gefahr. Fickentscher kann den Ball nicht festhalten. Der Ball gelangt zu van Wolfswinkel, der aber nur das Aussennetz trifft.

44'
16:42
Gelbe Karte, André Luis Neitzke, FC Sion

Hartes Einsteigen vom Brasilianer, der dafür mit Gelb verwarnt wird.

40'
16:40
Gelbe Karte, Silvan Widmer, FC Basel
40'
16:38
Toooooooooor für den FC Sion, 2:1 Durch Robert Ulrikis

Der Anschluss! Der Stürmer entwischt seiner Deckung und geht mit langem Bein in eine Flanke von der linken Seite hinein, um den Ball an Omlin vorbei zu spitzeln.

36'
16:34
Gelbe Karte, Quentin Maceiras, FC Sion

Taktisches Foul. Maceiras stellt Ajeti im letzten Moment das Bein, ansonsten wäre er zum Abschluss gekommen.

33'
16:32

Stocker holt sich nach einem guten Einsatz einen Eckball heraus. Die Muttenzer Kurve belohnt ihn mit einem lauten Applaus.

32'
16:31

Nächste Grosschance für den FCB! Ajeti läuft erneut alleine auf Fickentscher zu, doch wieder ist es Rossi, der im letzten Moment abgrätschen kann.

29'
16:28
Toooooooooor für den FC Basel, Tor durch Fabian Frei

Serey Dié mit einem klasse Ball auf Silvan Widmer, der nur noch in die Mitte spielen muss, wo der Torschütze frei zum Abschluss kommt.

27'
16:27

Foulspiel an Djitté. Der anschliessende Freistoss wird von Grgic gefährlich in die Mitte gezirkelt, wo Djitté allerdings im Offside steht. Omlin wäre zur Stelle gewesen.

23'
16:22

Heisse Szene im St. Jakob-Park. Nach einem Ballverlust der Sittener läuft Ajeti auf Fickentscher zu, wird aber im letzten Moment von Sion-Verteidiger Rossi abgegrätscht. Die Basler Fans verlangen einen Penalty, doch Rossis Tackling war fair. Auch Schiedsrichter Fedayl San lässt weiterlaufen.

20'
16:19

Auch von den Baslern gibt es nun ein Lebenszeichen. Widmer bringt den Ball gefährlich in den Strafraum, wo die Walliser aber zum Eckball klären können.

19'
16:18

Innenverteidiger Rossi kommt nach dem Eckball frei zum Kopfball, der Ball geht aber klar über die Querlatte. Gute Chance für die Sittener!

18'
16:17

Nächster Eckball für den FC Sion.

16'
16:15

Die Basler lassen die Gäste das Spiel machen und schenken ihnen viel Ballbesitz. Es scheint nicht, als wollen sie schnell mit einem zweiten Treffer nachlegen.

14'
16:14

Grgic mit der ersten Halbchance für den FC Sion, doch sein Schuss wird abgeblockt.

13'
16:11

Djitté leitet weiter auf Aussenverteidiger Abdellaoui, der sich gegen Widmer nicht durchsetzen kann. Es gibt Abstoss.

10'
16:07

Erster Eckball für den FCB.

7'
16:06

Der FC Sion zeigt sich wenig beeindruckt von dem schnellen Gegentreffer und suchen gleich wieder den Weg nach vorne.

6'
16:05

Sion mit dem ersten Eckball.

5'
16:03

Freistoss Grgic, doch Omlin ist zur Stelle.

1'
16:00
Toooooooooor für den FC Basel, 1:0 durch Albian Ajeti

Nach 47 Sekunden liegen die Basler bereits vorne. Sion schläft und lässt zu, dass Zuffi den Torschützen im Strafraum bedienen kann. Ajeti schiebt dann ganz locker rechts unten ein.

1'
16:00

Schiedsrichter Fedayl San pfeift die Partie an.

15:57

In wenigen Minuten wird diese Partie im Basler St. Jakob-Park angepfiffen. Wir freuen uns auf einen spannenden Sonntagnachmittag!

15:22

Mit sechs Punkten aus drei Spielen liegt der FC Sion momentan auf Rang 2. Der FC Basel holte sich in seinem schlechtesten Saisonstart seit zwölf Jahren "nur" vier Punkte und ist momentan auf dem 6. Platz wiederzufinden.

15:20

Doch das bedeutet auf keinen Fall, dass der FC Sion heute chancenlos ist. Nach der Auftaktniederlage gegen den FC Lugano zeigte man zwei tolle Partien und konnte sich auswärts in Sankt Gallen sowie zu Hause gegen Xamax mit zwei Siegen belohnen.

15:14

Der letzte Auswärtssieg vom FC Sion in Basel datiert übrigens aus dem Jahr 1997.

15:02

Die Ausgangslage für den FCB ist gut. Unter dem neuen Trainer Marcel Koller konnte das Spiel gegen die Grasshoppers sowie jenes gegen Vitesse Arnheim in der Europa League Qualifikation gewonnen werden.