Grgić
83'
Philippe
17:55

Die Espen zeigten sich heute zwar kämpferisch, wurden für ihre Mühen jedoch nicht belohnt. Die Espen rissen vor allem im zweiten Durchgang das Spieldiktat an sich und konnten auf 1:2 verkürzen. Sion reagierte umgehend auf den St.Galler Anschlusstreffer und konnte mittels eines wunderschönen Freistoss auf 1:3 erhöhen. Kämpferisch ist den Espen wenig vorzuwerfen, einzig im Spielaufbau sündigten die grün-weissen. Wir bedanken uns für ihr Interesse und verabschieden uns von ihnen. Reto Latzer führte Sie durch diese Partie.

95'
17:54
Abpfiff!
Abpfiff!

Die Partie ist beendet. Der FCSG verliert gegen den FC Sion mit 2:4.

94'
17:53

Itten kann immerhin noch auf 2:4 verkützen. Dem Tor ging eine tolle Balleroberung von Buess voran.

94'
17:52
Tooooooor FCSG!

Torschütze: Cedric Itten!

93'
17:52

...auch dieser Versuch wird von der Sion-Verteidigung vereitelt.

93'
17:51

Der FCSG kommt nochmals zu einem Freistoss. Distanz zum Tor: 25 Meter

90'
17:50

Torschütze Costa greift Stojanovic im Fünfmeterraum hart an und sieht völlig zurecht die gelbe Karte.

90'
17:48

Es gibt fünf Minuten drauf.

87'
17:47

Einwechslung bei FC Sion: Ermir Lenjani

87'
17:47

Auswechslung bei FC Sion: Pajtim Kasami

86'
17:47

Aufgrund des Spielstands plätschert das Duell dem Ende entgegen. Auch die meisten Anhänger, die sich das heute sicher ganz anders vorgestellt haben, treten bereits die Heimreise an.

88'
17:44

Der eingewechselte Buess knöpft Verteidiger Abdellaoui den Ball ab, flankt zur Mitte und findet Aratore. Dessen Kopfball geht jedoch weit am Tor vorbei.

84'
17:42

Costa bricht dem FCSG definitiv das Genick. Nach einer schnellen Kombination kann der Spieler ungehindert auf das Tor schiessen.

83'
17:42
Toooooor FC Sion!

Torschütze: Philippe Costa

82'
17:41

Auswechslung bei FC St. Gallen: Nicolas Lüchinger

82'
17:41

Einwechslung bei FC St. Gallen: Roman Buess

82'
17:39

Erfreulicherweise geben sich die Espen noch nicht geschlagen. Soeben kam Tafer zum Schuss. Leider fehlte der Schussabgabe die nötige Präzision und der Ball fliegt über das Tor.

80'
17:38

Aratore kommt von der Seite zur Strafraummitte angeprescht und zieht ab. Sein Schuss wird aber zur sicheren Beute für Torhüter Fickentscher.

79'
17:37

Auswechslung bei FC Sion: Moussa Djitté

79'
17:37

Einwechslung bei FC Sion: Roberts Uldriķis

77'
17:36

Die Espen sind damit natürlich bedient und diese Partie dürfte gelaufen sein. Das Tor von Grgic war zugegebenermassen wunderschön in der Ausführung. Torhüter Stojanovic hatte die tiefstehende Sonne im Gesicht, was seine Reaktion erheblich eingeschränkt haben dürfte. Aber auch unter normalen Bedingungen wäre dieser Ball nur schwer zu halten gewesen.

75'
17:34

Unglaublich! Der dritte Freistoss findet seinen Weg ins Tor. Grgic zieht direkt ab und drischt den Ball via Lattenunterkante ins Tor. Da hatten die St.Galler frischen Mut geschöpft und kassieren nur wenige Momente nach dem Anschlusstreffer die dritte Kiste.

74'
17:33

Gelbe Karte für Milan Vilotić (FC St. Gallen)

75'
17:33
Toooooooooooooooor FC Sion!

Torschütze: Anto Grgic

74'
17:32

Sion kommt zu einem Freistoss. Distanz zum Tor: Etwa 25 Meter.

72'
17:31

Hefti kommt nach einem Freistoss zum Kopfball und kann Torhüter Fickentscher überlisten. Der Treffer ist mehr als verdient, betreiben die Espen doch derzeit einen wesentlich höheren Aufwand, um das Spiel zu gestalten.

72'
17:30
Toooooooooooooooor FCSG!

Torschütze: Silvan Hefti!

71'
17:29

Abdellaoui kommt nach einem schönen Konter zum Torschuss. Sein Abschluss segelt über Stojanovic's Kasten.

71'
17:28

Der Ball rollt wieder.

69'
17:27

Jaccottet verordnet eine zweite Trinkpause. Verständlich, denn auf dem Platz ist es brütend heiss.

67'
17:25

Tafer wird steil lanciert und kommt zu Fall. Die Pfeiffe von Jaccottet bleibt aber korrekterweise stumm. Da suchte Tafer zu offensichtlich das Foul.

65'
17:24

11'262 Zuschauer sind heute anwesend.

64'
17:23

Einwechslung bei FC St. Gallen: Marco Aratore

64'
17:23

Auswechslung bei FC St. Gallen: Dereck Kutesa

64'
17:22

Der FC Sion kommt wieder einmal zu einer Torchance. Daodou setzt den Ball aber weit über das Tor.

63'
17:20

Es spielt im Moment nur noch das Heimteam. Sion steht hinten und lauert auf Konter.

61'
17:19

...der Eckball prallt ab, Kutesa köpfelt in den Strafraum, wo Itten Torhüter Fickentscher anrempelt. Jacocottet pfeifft ab und sofort entlädt sich ein wütendes Pfeiffkonzert über den Spielleiter.

60'
17:19
Eckball FCSG...
59'
17:16

Der Spielleiter wird nun bei jeder Intervention ausgepfiffen.

57'
17:15

Der Freistoss bringt leider nichts Zählbares. Wir sind immer noch wütend, dass dem FCSG hier ein glasklarer Elfmeter unterschlagen wurde!

56'
17:13
Freistoss FCSG!

Gellende Pfiffe hallen durch das Stadion! Lüchinger wurde klar im Elfmeterraum gefoult. Schiedsrichter Jaccottet entscheidet jedoch auf Freistoss! Wie kann man das nicht sehen?

55'
17:12

Gelbe Karte für Ayoub Abdellaoui (FC Sion)

54'
17:12

Die Espen wirken zwar gewillt, etwas gegen die drohende Baisse zu unternehmen. Im Spielaufbau fehlt es jedoch an kreativen Ideen und der nötigen Präzision.

52'
17:11

Gelbe Karte für Vincent Sierro (FC St. Gallen)

50'
17:07

Der FC St.Gallen kommt bestimmender aus der Kabine zurück. Soeben hatte der eingewechselte Ashimeru eine vorzügliche Torchance vergeben.

48'
17:06

Tafer schiesst den vermeintlichen Anschlusstreffer. Leider stand er bei der Schussabgabe im Abseits. Der Treffer zählt nicht.

47'
17:04

Beide Mannschaften haben zu Halbzeit je einen Wechsel getätigt.

46'
17:03
Anpfiff 2. Halbzeit!

Der Ball rollt wieder. Die Gäste haben Anstoss.

46'
17:03

Auswechslung bei FC Sion: Nasser Daoudou M'Sa

46'
17:03

17:03

Es geht weiter. Die Spieler sind zurück vom Pausentee..

46'
17:03

Einwechslung bei FC St. Gallen: Majeed Ashimeru

46'
17:03

Auswechslung bei FC St. Gallen: Jordi Quintillà

45'
16:46
Abpfiff erste Halbzeit!

Der erste Durchgang ist beendet. Die Espen liegen mit zwei Toren in Rückstand. Gemessen an den Spielanteilen ist diese Führung zu hoch, den grün-weissen wäre wenigsten ein Tor zu gönnen gewesen. Sion überzeugte mit einer bestechenden Effizienz, während die St.Galler vor allem im Spielaufbau sündigten. Die Stürmer werden zu oft mit unbrauchbaren Bällen gefüttert, die entweder beim Gegner landen oder zu unpräzise sind. Hoffen wir, dass Zeidler in der Kabine die richtigen Worte finden wird. Wir verabschieden uns in die Pause, bis gleich.

45'
16:43

Es werden zwei Minuten nachgespielt.

42'
16:41

Raphael macht den Neymar und wälzt sich nach einem fairen Zweikampf auf dem Boden. Zudem muss er auch noch gepflegt werden. Kurze Zeit später steht er jedoch bereits wieder.

38'
16:38

Eine bittere Pille für die Espen. Da war man drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen und kassiert das 0:2. Man muss aber auch die Effizienz von Sion loben. Zwei Chancen, zwei Tore.

37'
16:37
Toooooooor FC Sion!

Und auch dieser Ball geht rein! Wieder lassen sich die Espen düpieren. Djitté wird zu wenig angegangen und kann den Ball via Pfosten im Tor unterbringen.

37'
16:36

Freistoss FC Sion. Die Position ist ähnlich wie beim 0:1, einfach auf der anderen Seite des Feldes.

36'
16:32

Der FC St.Gallen hat sich gefangen. Die Espen tauchen nun doch deutlich öfters im gegnerischen Strafraum auf.

31'
16:30
Chance FCSG!

Immerhin, mit dem Pfosten-Kopfball scheint etwas Leben ins Spiel des FCSG gekommen zu sein. Soeben kam Ben Khalifa nach einer erneuten Lüchinger-Flanke zum Kopfball. Das Leder schrammt nur knapp am rechten Pfosten vorbei!

29'
16:26
Pfostenschuss FC St.Gallen!

Itten kommt nach einer Lüchinger-Flanke zum Kopfball. Der Ball prallt an den linken Torpfosten!

25'
16:25

23'
16:23

Wir sahen bisher nicht unbedingt das gelbe vom Ei. Im Spielaufbau der Espen schleichen sich noch zu viele Fehler ein. Besonders der Sturm harmoniert noch nicht mit dem Mittelfeld. Viele Zuspiele der grün-weissen erreichen die Sturmspitzen nicht.

23'
16:22

Schiedsrichter Jaccottet verordnet eine Trinkpause.

21'
16:20

Die Führung der Walliser kam aus dem Nichts. Zwar spielen beide Mannschaften keinen hochstehenden Fussball, das Heimteam war jedoch etwas spielbestimmender.

19'
16:18

Raphael steigt nach einem Freistoss am höchsten und kann den Ball in Stojanovic's Kasten unterbringen. Der Freistoss hätte nach unserem Ermessen nicht gepfiffen werden dürfen, da Abdellaoui, der gefoult wurde, nur harmlos berührt wurde.

18'
16:16
Tooooooooor FC Sion!

Sion geht durch Raphael in Führung.

16'
16:14

Raphael vom FC Sion sieht nach einem Einsteigen die gelbe Karte.

13'
16:13

Die Espen erobern im Mittelfeld den Ball und spielen schnell vorwärts. Kutesa passt zu Lüchinger. Der kann in die Mitte flanken, wo Ben Khalifa das Leder nur um Zentimeter verpasst. Schade.

12'
16:09

Kasami trifft Wittwer mit dem Ellenbogen im Gesicht. Der Schiedsrichter entscheidet auf Foul und belässt es bei einer Ermahnung.

9'
16:06

Die beiden Mannschaften sind noch in der Abtast-Phase. Bisher gab es noch keine nennenswerten Aktionen, die für Torgefahr sorgten.

5'
16:04

Kutesa wird nach einem harten Einsteigen von Spielleiter Jaccottet ermahnt.

4'
16:03

Baltazar vom FC Sion kommt zum ersten Abschluss. Sein Schuss aus der zweiten Reihe geht aber deutlich am Tor vorbei.

3'
16:02

Ben Khalifa wird mit einem weiten Pass gesucht. Leider steht er im Abseits.

2'
16:00

Ein gut gefüllter Espenblock treibt das Heimteam frenetisch an.

1'
16:00
Anpfiff!
Anpfiff!

Die Partie wurde soeben angepfiffen. Das Heimteam beginnt von rechts nach links.

15:55

Noch wenige Minuten, dann geht es hier los.

15:49

Der heutige Spielleiter ist Adrien Jaccottet. Seine Assistenen sind Vital Jobin und Jonas Erni.

15:48

Ein Kameramann erhielt soeben eine ungewollte Dusche durch den Rasensprenger. Auch eine Möglichkeit, sich abzukühlen.

15:41

An das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften können sich vermutlich noch einige Fans erinnern. In einer spektakulären Partie setzte sich Sion mit 3:2 gegen St.Gallen durch und konnte aufgrund des Sieges den Klassenerhalt in der vergangenen Saison sichern. Mit dem Abstieg wollen die heutigen Gäste allerdings nichts mehr zu tun haben.

15:30

Bei den Gästen hat die Verletzungshexe bereits bös zugeschlagen. So fehlen unter anderem Namen wie Carlitos, Adryan oder Ex-Espe Angha verletzungsbedingt.

15:29

Bei Temperaturen um die dreissig Grad erwarten wir heute nicht unbedingt ein Sturmlauf der beiden Mannschaften.

15:24

Beide Mannschaften beschäftigen Spieler, die früher im jeweils anderen Verein tätig waren. So spielen beim FC Sion mit Angha und Lenjani zwei aktive Spieler. Sion Trainer Jacobacci spielte in der Saison 92/93 selber kurz für den FCSG. Auch in den Reihen der grün-weissen tummeln sich einige ehemalige Spieler des heutigen Gegners. Nicolas Lüchinger und Sierro spielten bereits im Tourbillon und auch Peter Zeidler sass bereits auf dem "heissen" Trainerstuhl in Sitten.

15:21

Und nun noch ein kleiner Einwurf für unsere Statistiker: Die Teams treffen heute zum 18. Mal im Kybunpark aufeinander. Von 17 Partien konnte der FCSG deren 9 gewinnen, die Gäste 3. Zudem gab es 4 Mal ein Unentschieden (immer 1:1).

15:20

Bei den Gästen aus Sitten ist auffällig, dass Trainer Jacobacci auf der Torhüterposition einen Wechsel vorgenommen hat. Pechvogel Maisonnial, der gegen Lugano ein "faules Ei" kassierte, wird auf die Bank verbannt. Allerdings war der Franzose als Nummer drei geholt worden. Da Mitryushkin und Fickentscher verletzt waren, musste der Jungspund bereits von Beginn weg ran. Mittlerweile ist Fickentscher wieder genesen und hütet heute das Tor.

15:17

Zeidler wendet auch heute wieder das Rotationsprinzip an. Mit Aratore, Ashimeru und Buess sitzen gleich drei Akteure, die gegen Sarpsborg von Beginn weg spielten, auf der Bank.

15:14
Mannschaftsaufstellung FC St.Gallen

Der FCSG beginnt mit folgenden Spielern:

Stojanovic, Wittwer, Vilotic, Hefti (C), Lüchinger, Quintillà, Sierro, Kutesa, Ben Khalifa, Itten, Tafer

Auf der Ersatzbank sitzen folgende Spieler:

Lopar (ET), Ashimeru, Mosevich, Buess, Manneh, Aratore, Tschernegg

Abwesend sind: Koch, Muheim (beide verletzt), Barnetta, Wiss, Kukuruzovic, Bakayoko, Kchouk, N.Hefti, Kräuchi, Tolino (alle nicht im Aufgebot)

15:10
Mannschaftsaufstellung FC Sion

Kommen wir gleich zu den Mannschaftsaufstellungen. Wir beginnen mit dem Gästeteam aus dem Wallis.

Trainer Jacobacci schickt folgende Startformation aufs Feld:

Fickentscher, Raphael, Neitzke, Kasami, Grgic, Djitté, Toma, Abellaoui, Maceiras, Baltazar, Daodou.

Folgende Akteure müssen auf der Ersatzbank platz nehmen: Maisonnial (ET), Bamert, Uldrikis, Morgado, Lenjani, Ndoye, Costa