66'
Ajeti
90'
15:43
Im Stadion Pontaise wurde den 4‘088 Zuschauern keine spannende Partie geboten. Mit einem 1:0-Sieg geht St.Gallen gegen Lausanne als Sieger vom Platz. Torchancen waren Mangelware. Eine der gefährlichsten Aktionen auf Seiten der Lausanner fand in der 53. Minute statt, als Maccoppi nach einem heiklen Ballverlust von Salihović mit einem Torschuss abschliessen konnte. Die St.Galler hatten ebenfalls wenige Möglichkeiten, aber so erzielte Ajeti in der 66. Minute das entscheidende 1:0. Der weitere Spielverlauf war ausgeglichen. Pech hatte Lausanne, als Pak in der 74. Minute die Kugel nach einem Passspiel von Gétaz ins Tor hämmerte, aber ein Offside gegen diesen gepfiffen und das Tor aberkannt wurde. Somit können sich die Ostschweizer vom Tabellenschlusslicht ein bisschen mehr entfernen und endlich ihre Niederlagenserie brechen. Für Lausanne wird es im Abstiegskampf immer schwieriger.
90'
15:38
90'
15:37
Ben Khalifa verpasst im gegnerischen Strafraum beim rechten Pfosten nur knapp die Flanke. Das hätte auch anders enden können.
90'
15:34
Die Nachspielzeit beträgt vier Minuten. Können die Hausherren nochmals einen Gang hochschalten?
90'
15:33
Gelbe Karte für Marco Aratore (FC St. Gallen)
Auch Aratore geht zu hart in den Zweikampf und sieht dafür die Gelbe Karte.
88'
15:31
Gelbe Karte für Roy Gelmi (FC St. Gallen)
Das war ein viel zu grobes Einsteigen des St.Gallers. Voller Wucht geht er mit gestrecktem Bein anstatt auf den Ball auf die Beine von Ben Khalifa.
85'
15:28
Es gibt Eckball für Lausanne. Der Ball kommt auf den nahen Pfosten. Monteiro schnappt sich das Leder und bringt einen hohe Ball auf den zweiten Pfosten, wo Marcus Diniz zum Kopfball kommt. Doch auch diese Aktion will nicht gelingen.
83'
15:26
Für St.Gallen wäre der heutige Sieg ein grosser Schritt, um die Niederlagenserie von fünf Spielen endlich zu beenden. Die reguläre Spielzeit beträgt noch acht Minuten.
80'
15:23
Barnetta holt seinen Gegner von den Füssen und schenkt ihnen somit einen Freistoss. Der Freistoss von Araz findet den Weg durch Freund und Feind, aber landet geradewegs in den Händen von Lopar.
78'
15:21
Einwechslung bei FC St. Gallen: Danijel Aleksić
78'
15:21
Auswechslung bei FC St. Gallen: Albian Ajeti
74'
15:20
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport: Kwang-ryong Pak
74'
15:20
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport: Andrea Maccoppi
74'
15:20
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport: Nicolas Gétaz
74'
15:20
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport: Taye Taiwo
74'
15:19
Pech für Lausanne! Beim Freistoss wird Gétaz an der Grundlinie angespielt, der gleich zurück auf den Fünfer passt, wo Pak steht und die Kugel ins Tor schieben kann. Doch Amhof scheint ein Foulspiel gesehen zu haben und lässt das Tor nicht zählen.
69'
15:12
Gelbe Karte für Albian Ajeti (FC St. Gallen)
Ajeti lässt sich theatralisch im gegnerischen Strafraum fallen. Amhof gibt ihm zu Recht aufgrund einer Schwalbe die Karte.
67'
15:11
Einwechslung bei FC St. Gallen: Gianluca Gaudino
67'
15:10
Auswechslung bei FC St. Gallen: Alain Wiss
66'
15:10
Tooor für FC St. Gallen, 0:1 durch Albian Ajeti
Das Tor kam eher überraschend. Aratore setzt sich auf der linken Seitenlinie durch und passt in den Strafraum, wo Ajeti lauert. Er dreht sich um und schlägt die Kugel mit links in die obere, linke Torhälfte.
65'
15:09
Gelbe Karte für Alain Wiss (FC St. Gallen)
Wiss ist aufgrund dieser Karte im nächsten Spiel gesperrt.
64'
15:09
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport: Musa Araz
64'
15:08
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport: Samuele Campo
64'
15:08
Gefährliche Aktion der Hausherren. Nach einem schönen Zusammenspiel schiesst Maccoppi aus rund 20 Metern aufs Tor, was ihm jedoch klar misslingt.
60'
15:03
Wiss muss sich nach einem Zweikampf pflegen lassen. Doch es scheint nichts schlimmeres zu sein.
58'
15:02
Pasche zieht auf der linken Seitenlinie an und visiert das Tor mit einer Flanke an. Doch wieder stehen die St.Galler vor dem Gehäuse sehr kompakt und lassen ihre Gegner nicht an den Ball kommen.
56'
15:00
Monteiro passt in der Abwehr auf und kommt gerade noch vor Ajeti in der Sturmspitze zum Ball. Das Niveau hat sich mittlerweile im Vergleich zur ersten Halbzeit ein bisschen gesteigert.
53'
14:58
Erste Parade von Lopar! Nach einem heiklen Ballverlust von Salihović bei der eigenen Strafraumlinie schnappt sich Maccoppi den Ball und steht frontal zum Tor. Aus etwa 15 Metern bringt er einen Flachschuss Richtung untere, linke Torecke. Doch Lopar streckt sich und kann mit seiner rechten Hand die Kugel ins Out lenken.
51'
14:54
Tafer kann durch die gegnerische Hälfte durchspazieren, bis er an der Strafraumgrenze gestoppt wird.
49'
14:52
Foulspiel von Pasche an Wiss. St.Gallen erhält an der Mittellinie einen Freistoss, den sie schnell ausführen. Pasche begeht gleich ein zweites Foul und schenkt seinen Gegnern einen weiteren Feistoss, der jedoch nicht als Chance genutzt wird.
47'
14:50
Wittwer setzt sich in Nähe des linken Corners gleich gegen zwei Gegner durch und flankt vors Tor. Doch er findet keinen Mitspieler, wodurch der Angriff ungefährlich bleibt.
46'
14:49
Es geht weiter! St.Gallen spielt in der zweiten Halbzeitfazit von rechts nach links. In der Pause wurden keine Wechsel vorgenommen.
46'
14:48
45'
14:33
Amhof hat zum Pausentee gepfiffen. Es war eine eher bescheidene erste Halbzeit. Keines der Teams war risikofreudige. Ihr Ziel war es vor allem, den Ball in den eigenen Reihen zu behalten und hinten nichts anbrennen zu lassen. Nichtsdestotrotz kamen beide Mannschaften zu wenigen Chancen, so zum Beispiel Kololli in der 29. Minute. Im Grossen und Ganzen war es eine bescheidene Halbzeit ohne nennenswerte Aktionen.
45'
14:31
45'
14:30
Es gibt noch eine Minute Nachspielzeit.
44'
14:30
Kololli kommt nach einer Flanke vor dem gegnerischen Fünfer zum Kopfball. Doch auch dieses Mal landet die Kugel nicht im Netz, sondern fliegt über das Lattenkreuz hinaus.
42'
14:28
Einwechslung bei FC St. Gallen: Mario Mutsch
42'
14:27
Auswechslung bei FC St. Gallen: Silvan Hefti
41'
14:27
Bis zur Pause dauert es noch etwa fünf Minute. Wie es scheint, geben sich beide Teams mit einem Unentschieden zufrieden. Es wird ohne Tempo und Kreativität gespielt.
38'
14:23
Eckball für die Hausherren. Kololli flankt auf die weite Strafraumecke, wobei der Ball über Freund und Feind fliegt.
36'
14:22
Die Westschweizer sind im Ballbesitz und passen in der Abwehrkette hin und her. Taiwo zeigt sich im Mittelfeld und sucht gleich Anspielstellen in der Offensive. Doch Salihović drängt sich dazwischen und erobert den Ball zurück.
33'
14:19
Im Stadion ist es relativ ruhig. Zur Zeit ist die Qualität der Partie eher bescheiden, wodurch auch die Spannung dementsprechend tief ist.
29'
14:16
Das war knapp! Kololli schiesst aus rund 8 Metern Richtung Tormitte. Wittwer, der direkt vor dem Tor steht, wird dabei angeschossen, wobei der Ball fast ins Tor gekullert wäre. Doch Lopar reagiert in letzter Sekunde noch und schnappt nach dem runden Leder.
28'
14:13
Aratore wird in der Spitze angespielt, aber unterbricht seinen Lauf, um einen Mitspieler zu suchen. Momentan fehlt der absolute Wille und die Energie, ein Tor zu schiessen. Ballhalten scheint das einzige Ziel zu sein.
28'
14:13
28'
14:13
25'
14:11
Keines der Teams ist risikofreudig. Sie wollen korrekt und kompakt stehen und nichts anbrennen lassen.
22'
14:09
St.Gallen führt den Freistoss an der Mittellinie schnell aus und versucht mit Zug aufs Tor zu ziehen. Sie zeigen zwar eine tolle Ballkombination, aber bleiben in der Abwehr-Mauer der St.Galler stecken.
18'
14:06
Turbulenzen im St.Galler Strafraum. Kololli kann sich gegen Hefti durchsetzen und flankt vors Tor. Mit einem Fallrückzieher will Taiwo die Kugel ins Netz befördern, aber Lopar ist zur Stelle und klärt die Situation.
17'
14:03
Es gibt Freistoss für Lausanne. Torres versucht es mit einem Distanzschuss aus rund 30 Metern, aber der Ball landet in der Mauer und bleibt somit weiterhin ungefährlich.
15'
14:02
Lausanne ist nun besser ins Spiel gekommen. Pasche flankt von der linken Seite aus vor den Fünfer, wo die Kugel vom Gegner geradewegs in die Füsse von Torres weggeköpfelt wird. Der Lausanner lässt sich nicht zweimal bitten und hämmert aufs Gehäuse, was ihm jedoch knapp misslingt.
13'
13:59
Erster Torschuss der Hausherren. Doch der Distanzschuss wird von Daniel Lopar abgeblockt.
9'
13:55
Albian Ajeti versucht es im Strafraum im Alleingang und zieht Richtung Tor. Sein Schuss aus rund 10 Metern wird gerade noch abgeblockt. Lausanne hat Mühe, über die eigene Platzhälfte zu kommen, während die Gäste eine Druckphase ausüben.
7'
13:53
Es gibt Eckball für St.Gallen. Doch die Flanke in den Fünfer wird aus der Gefahrenzone geköpfelt. Die Ostschweizer erobern sich den Ball jedoch im Mittelfeld gleich wieder und lassen die Kugel in den eigenen Reihen laufen.
4'
13:50
Tranquillo Barnetta kommt an der Grundlinie gerade noch zum Ball und flankt vors gegnerische Tor. Jedoch wird der Angriff durch einen Kopfball der Lausanner entschärft. Die Startminuten verlaufen ausgeglichen.
3'
13:48
Es gibt den ersten Eckball für Lausanne. Doch der Corner wird zu weit geschlagen und landet direkt bei einem Gegner. Lausanne erobert sich den Ball zurück, wobei sich Torres auf der rechten Seitenlinie die Kugel schnappt und sich gegen zwei Gegner durchsetzt. Doch sein Flachpass vors Tor findet keinen Mitspieler. Es bleibt ungefährlich.
1'
13:46
Schiedsrichter Sascha Amhof hat die Partie angepfiffen. St.Gallen spielt in grünweiss von links nach rechts.
1'
13:45
13:43
Die Statistik ist heute nicht auf Seiten der Hausherren. Nur gerade zwei von 13 Duellen konnten sie gegen St.Gallen für sich entscheiden. Doch im Fussball sollte man sich von Statistiken nie blenden lassen. Es wird ein hart umkämpftes Spiel sein, denn jeder Punkt zählt im Abstiegskampf. In wenigen Minuten geht's los!
13:35
Die Aufstellungen sind nun im Spielschema ersichtlich. Bei den Gästen fehlt lediglich der gesperrte Toko. Lausanne wird ohne die verletzten Blanco, Custodio, Frascatore und Margiotta auftreten.
13:35
Geleitet wird die Partie von Sascha Amhof, assistiert von Remy Zgraggen und Jean-Yves Wicht. Vierter Offizieller ist Lukas Fähndrich.
13:19
Bei den Ostschweizern läuft es momentan alles andere als gut. Sie sind das zweitschlechteste Team der Rückrunde. In 12 Spielen gewannen sie gerade mal zwei Partien und erlitten sechs Niederlagen. Die 0:2-Niederlage gegen YB am letzten Wochenende löste schliesslich einiges beim FC St.Gallen aus. Für diese schlechte Phase musste Cheftrainer Joe Zinnbauer bezahlen und wird nun mit Ex-Vaduz-Coach Giorgio Contini ersetzt.
13:19
Sowohl für St.Gallen als auch für Lausanne wird es sechs Runden vor Saisonende knapp. Bei einigen Westschweizern schwirrt sicherlich noch die bittere Niederlage letzter Woche gegen Vaduz im Hinterkopf, als sie unter anderem aufgrund von zwei Eigentoren 1:3 verloren. Mit 30 Punkten liegen sie vier Punkte vor dem Tabellenschlusslicht Vaduz. Der FC St.Gallen liegt auf dem achten Tabellenrang mit 31 Punkten und ist somit ebenfalls sehr nahe am Tabellenende.
13:18
Herzlich willkommen zur 31. Runde der Raiffeisen Super League! An diesem regnerischen Sonntagnachmittag empfängt der FC Lausanne den FC St.Gallen im Stadion Pontaise. Für beide Teams steht ein wichtiges Spiel im Abstiegskampf bevor. Der Kick-off ist um 13:45 Uhr.

17.05.2017 19:45