69'
Rapp
90'
19:35
Erhobenen Hauptes können die Thuner trotz der Niederlage den Platz verlasse. Der FC Thun war heute ein sehr guter Gegner für das Heimteam. Bis zur letzten Sekunde konnte die Spannung aufrecht erhalten werden, trotz eines früher Platzverweises.
90'
19:34
90'
19:34
Alles nach vorne! Der FC Thun mit der letzten Ecke. Faivre kommt zum Kopfball. Doch Mitryushkin kann den Ball und den Sieg festhalten.
90'
19:33
Gelbe Karte für Gregory Karlen (FC Sion)
Karlen sieht ebenfalls die gelbe Karte nach einem sehr harten Einsteigen gegen Reinmann.
90'
19:31
Gelbe Karte für Thomas Reinmann (FC Thun)
Auch Reinmann sieht noch die gelbe Karte, Er unterbindet einen Konter der Sittener mit einem klaren Foul an Adão.
90'
19:30
3 Minuten werden im Wallis nachgespielt.
89'
19:29
Einwechslung bei FC Sion: Adão
89'
19:28
Auswechslung bei FC Sion: Birama N'Doye
88'
19:28
Auch der 21-Jährige Dzonlagic darf heute etwas Super League-Luft schnuppern. Für ihn ist es zwar Dzonlagic das zweite Spiel in der höchsten Liga der Schweiz. Das erste Spiel bestritt er jedoch in der letzten Spielzeit.
87'
19:27
Einwechslung bei FC Thun: Omer Dzonlagic
87'
19:27
Auswechslung bei FC Thun: Stefan Glarner
84'
19:23
Gelbe Karte für Nicolas Bürgy (FC Thun)
Wenn Akolo beschleunigt, ist er meist nur mit einem Foulspiel aufzuhalten. Das musste nun auch Bürgy feststellen. Der Oberländer sieht die gelbe Karte.
83'
19:23
Auch Youngster Da Costa darf noch ran. Für den 18-Jährigen ist es der dritte Einsatz in der Super League.
82'
19:22
Einwechslung bei FC Sion: Ambrosio Da Costa
82'
19:22
Auswechslung bei FC Sion: Moussa Konaté
80'
19:20
Der FC Sion sucht hier überraschenderweise immer noch vehement das 3:1 und limitiert sich nicht auf das verwalten des Vorsprungs.
77'
19:17
Einwechslung bei FC Thun: Norman Peyretti
77'
19:17
Auswechslung bei FC Thun: Matteo Tosetti
77'
19:16
Nach einem Foul von Tosetti an Karlen kommt der FC Sion zu einem Freistoss aus sehr aussichtsreicher Position. Konaté versucht es mit Gefühl. Das Leder fliegt meterweit am Tor vorbei.
76'
19:15
Ecke für den FC Sion. Die Thuner können am ersten Pfosten klären.
73'
19:13
Mitryushkin hält im 1-Gegen-1 gegen Rapp.
71'
19:11
Einwechslung bei FC Thun: Joël Geissmann
71'
19:11
Auswechslung bei FC Thun: Dejan Sorgic
68'
19:09
Tooor für FC Thun, 2:1 durch Simone Rapp
Und da ist der Ball schon wieder im Netz. Tosetti tritt einen scharfen Freistoss und findet den Kopf von Rapp, der am höchsten steigt und herrlich einköpft.
67'
19:07
Tooor für FC Sion, 2:0 durch Chadrac Akolo
Eine Hereingabe wird gefährlich abgelenkt und landet bei Akolo, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben muss.
64'
19:04
Einwechslung bei FC Sion: Daniel Follonier
64'
19:03
Auswechslung bei FC Sion: Carlitos
62'
19:02
Der immense Mitryushkin kann gleich zweimal innerhalb weniger Sekunden einen Kopfball aus kürzester Distanz abwehren. Fassnacht und Sorgic versuchten ihr Glück jedoch ohne Erfolg.
59'
18:59
Sion geht nun bereits auf Nummer sicher und nimmt sehr viel Tempo aus dem Spiel, verscht hinten dicht zu stehen und dann einzelne Nadelstiche zu setzen.
57'
18:58
Der FC Thun mit zwei Ecken nacheinander. Beide können jedoch von den Sittenern geklärt werden.
54'
18:54
Tooor für FC Sion, 1:0 durch Carlitos
Nach dem verschossenen Elfmeter läuft der Konter. Carlitos wird angespielt lässt dann den ersten und den zweiten Abwehrspieler mit geschickten Finten stehen, ehe er das Leder aus 16 Metern per Aussenristschuss ins Netz befördert.
54'
18:53
Elfmeter verschossen von Simone Rapp, FC Thun
Rapp scheitert an Mitryushkin und vergibt die Riesenchance der Partie!
53'
18:53
Ja dumm muss man sein. Taravel stoppt den Ball absichtlich mit dem Arm. Handelfmeter für die Gäste.
51'
18:51
Rund 8400 Zuschauer haben heute bei schönem Wetter den Weg ins Tourbillon gefunden.
51'
18:50
Carlitos befördert das Leder bei einem Freistoss aus optimaler Position klar über das gegnerische Tor.
49'
18:49
Gelbe Karte für Stefan Glarner (FC Thun)
Glarner stoppt den heranstürmenden Akolo kurz vor dem Strafraum, indem er das Bein stehen lässt. Je nachdem wie streng man sein will, hat Glarner fast noch Glück gehabt, dass er nur die gelbe Karte sieht. Akolo wäre durch gewesen.
49'
18:49
Ein Schuss von Konaté wird geblockt, der Konter ist unterbunden.
48'
18:48
Die erste Ecke der Sittener in der zweiten Halbzeit endet mit einem harmlosen Kopfball von Akolo, der direkt in den Händen von Faivre landet.
46'
18:47
Weiter geht es im Stade de Tourbillon.
46'
18:47
45'
18:36
Halbzeit-Fazit
Nachdem die Gäste aus Thun sehr gut in die Partie gestartet waren und das Spiel grösstenteils gut im Griff hatte, wurden die Oberländer durch die gelb-rote Karte von Hediger aus dem Konzept geworfen. In Überzahl kamen die Hausherren dann endlich zu den ersten Chance. Am knappsten scheiterte dabei Geburtstagskind Akolo, der das Leder aus 14 Metern ans Gehäuse zimmerte. Trotz Unterzahl kann der FC Thun jedoch sehr viel verhindern und lässt weiterhin nur wenig zu.
45'
18:30
45'
18:29
Keine Nachspielzeit in der ersten Hälfte.
41'
18:25
Gelbe Karte für Vero Salatic (FC Sion)
Salatic trifft Sorgic bei seinem Einsteigen auf knöchelhöhe und sieht dafür die gelbe Karte.
39'
18:25
Dicke Chance auf beiden Seiten. Zunächst kann Lauper eine gefährliche Hereingabe klären. Dann läuft sofort der Konter. Rapp tänzelt den ersten, dann den zweiten aus. Zu zweit stehen sie vor Mitryushkin. Der junge Keeper wittert seine Chance als Rapp den Ball etwas zu weit vorlegt und holt sich das Leder.
37'
18:23
Da zittert das Gehäuse! Der Druck der Sittener um den Strafraum bleibt hoch. Karlen legt quer auf Akolo, dieser zieht aus 14 Metern ab, trifft dabei aber die Querlatte. Faivre wäre definitiv geschlagen gewesen.
36'
18:21
Und dann wird es gefährlich! Pa Modou mit einer schönen Hereingabe auf den zweiten Pfosten, wo Akolo zwar an den Ball kommt, von Facchinetti aber sehr gut gestört wird, so dass das heutige Geburtstagskind den Ball am Tor vorbei schiesst.
34'
18:20
Die Sittener klären einen Freistoss vom linken Flügel der Oberländer.
33'
18:18
Faivre lenkt eine gefährliche Hereingabe von Konaté über die Querlatte zur Ecke.
29'
18:14
Für die Gäste wird es nun extrem schwer werden vor allem die schnellen Vorstösse über die Flügel zu unterbinden.
27'
18:10
Gelb-Rote Karte für Dennis Hediger (FC Thun)
Nachdem Hediger in der 12. Minute eine gelbe Karte wegen eines taktischen Fouls gesehen hatte, fliegt der Oberländer Captain Hediger in der 27. Minute mit gelb-rot vom Platz, nachdem er sich Pa Modou in den Weg gestellt hatte. Die zweite gelbe Karte war jedoch etwas gar streng.
25'
18:09
Bislang haben wir von beiden Teams noch keine Grosschance gesehen. Die Abwehrreihen stehen sehr solide.
22'
18:07
Glück für den FC Sion oder alles richtig gemacht? Tosetti kommt im Strafraum der Sittener zu Fall, die Pfeiffe von Alain Bieri bleibt jedoch stumm.
21'
18:05
Eine einstudierte Freistossvariante der Sittener missglückt deutlich.
19'
18:04
Die erste Ecke der Sittener wird wegen eines Offenivfouls abgepfiffen.
17'
18:01
Den Hintermännern des FC Thuns gelingt es eine gefährliche Flanke von der linken Seite nach einem schön getretenen Freistoss zu klären.
12'
17:56
Die Sittener Abwehr scheint momentan etwas überfordert zu sein. Es kommt zur vierten Ecke für die Gäste.
9'
17:54
Der FC Thun beretis mit der dritten Ecke. Tosetti bringt den Ball sehr gefährlich zur Mitte, wo Fassnacht etwas überrascht zu sein scheint und das Leder vollkommen falsch trifft.
6'
17:50
Bereits in den ersten Minuten ist es eine rasante Partie, die auf hohem Tempo gespielt wird.