8'
Sigurjónsson
90'
17:56
Eine Halbzeit richtig zu spielen und eine zu verschlafen reicht nicht aus, um eine Partie zu gewinnen. Spätestens seit heute weiss das auch der FC Luzern. GC profitiert von einem frühen Treffer und spielt danach sehr organisiert weiter. Erst beim Ausgleich merkt man den Zürchern an, wie die Nervosität langsam zurückkommt. Schlussendlich können die Gäste das Resultat über die Zeit bringen.
90'
17:52
90'
17:51
Ausgleichende Gerechtigkeit? Mall hält den Elfmeter mit einer exzellenten Parade! Was für Emotionen. Nur der Fussball meine Damen und Herren, nur der Fussball kann aus einer eher lahmen Partie in 2 Minuten einen Krimi machen.
90'
17:50
Elfmeter verschossen von Tomi Jurić, FC Luzern
90'
17:50
Elfmeter für den FC Luzern! Und dieses Mal war es keiner! Erneuter Fehlentscheid! Und dieser könnte die Hoppers sehr teuer zu stehen bekommen.
90'
17:47
Der FC Luzern noch einmal mit einer Ecke. Rodriguez bringt den Ball gefährlich zur Mitte, erneut kann GC jedoch klären.
90'
17:46
3 Minuten werden nachgespielt.
89'
17:44
Das Heimteam kommt noch einmal zu einer Ecke. GC kann klären.
87'
17:42
GC noch einmal mit einem Schlenzer aus der Distanz. Das Leder fliegt knapp über das Tor.
87'
17:42
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Nedim Bajrami
87'
17:42
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Rúnar Sigurjónsson
86'
17:42
Die letzten Minuten laufen in der Swissporarena. Momentan sieht es nach einem gewonnen Punkt für GC und nach zwei verlorenen Punkten für den FC Luzern aus.
81'
17:37
Jetzt spielt nur noch das Heimteam, denn die Luzerner spühren, dass da noch mehr geht. Und auch GC spührt das und versammelt sich jetzt mit dem ganzen Team in der eigenen Hälfte. Die Devise lautet: Einfach nicht schon wieder verlieren!
77'
17:33
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Lucas Andersen
77'
17:33
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Ridge Munsy
76'
17:32
Gelbe Karte für Munas Dabbur (Grasshoppers Zürich)
Dabbur kommt gegen Kryeziu zu spät, trifft nur dessen Fussgelenk und wird dafür verwarnt.
73'
17:29
Tooor für FC Luzern, 1:1 durch Marco Schneuwly
Das Heimteam mit dem 1:1 und dieses Mal zählt es. Der Schütze zum 1:1 ist jedoch NICHT Schneuwly, sondern SCHÜRPF, der Debütant, der jedoch auf Grund eines technischen Problems nicht als Torschütze markiert werden kann. An diesr Stelle gratulieren wir SCHÜRPF dennoch zum gelungenen Debüt.
65'
17:24
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Munas Dabbur
65'
17:24
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Nicolas Hunziker
64'
17:23
Einwechslung bei FC Luzern: Francisco Rodríguez
64'
17:23
Auswechslung bei FC Luzern: Filip Ugrinic
63'
17:23
Schürpf ersetzt Ricardo Costa.
63'
17:20
Auswechslung bei FC Luzern: Ricardo Costa
63'
17:19
Erneuter Fehlentscheid gegen den FC Luzern. Es ist bereits der dritte gravierende Fehlentscheid am heutigen Tag. Ugrinic trifft zum 1:1. Das Tor wird ihm jedoch auf Grund einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt. Ugrinic stand jedoch zum Zeitpunkt der Ballabgabe nicht im Abseits.
62'
17:18
Bleibt es hier tatsächlich bei diesem 0:1. Zwischen diesen beiden Teams sind wir uns mehr Tore gewöhnt.
57'
17:13
Gelbe Karte für Claudio Lustenberger (FC Luzern)
Lustenverger sieht nach einem Foulspiel von Vilotic die gelbe Karte. Lustenberger hat zu heftig reklamiert. Auch Vilotic sieht die gelbe Karte.
54'
17:09
Schneuwly kommt in gefährlicher Position an den Ball. Die Partie wird jedoch unterbrochen. Offensivfoul von Schneuwly, der seinen Spieler in den Rücken gestossen hatte, um an den Ball zu kommen.
51'
17:07
Auf der Gegenseite kommt Luzern zu einer Ecke. Und Juric gleicht aus! Doch es stand klar und deutlich im Abseits, als der geklärte Ball wieder in die Mitte gespielt wurde.
50'
17:06
Der Ball kommt auf den ersten Pfosten, wo Hunziker den Ball annimmt, sich gut dreht und zum Schuss kommt. Omlin hält.
49'
17:04
GC kommt zu einer Ecke.
46'
17:02
45'
16:45
45'
16:45
Noch einmal eine Ecke für den FC Luzern.
42'
16:42
Sigurjónsson setzt sich gegen Lucão durch und hat auf einmal eine Riesenchance. Der Isländer schlenzt das Leder hauchdünn am langen Pfosten vorbei.
39'
16:39
Haas mit dem nächsten Abschluss. Mall hält im Nachfassen.
36'
16:36
Und endlich einmal kommt es zu einem Abschluss. Jurić zieht aus der Drehung ab. Sein Schuss ist jedoch einer der harmloseren Sorte.
35'
16:34
Eine solide aber eher zähe Partie zwischen den beiden Teams.
31'
16:33
Der FC Luzern hat eindeutig mehr von der Partie, kommt jedoch nicht zu Chancen. Die Krativität ist momentan nicht vorhanden.
28'
16:27
Gelbe Karte für Emil Bergström (Grasshoppers Zürich)
Bergström trifft Schneuwly mit dem Arm im Gesicht. Auch er wird verwarnt.
27'
16:26
GC wirkt heute erstaunlich gut organisiert.
23'
16:22
Gelbe Karte für Rúnar Sigurjónsson (Grasshoppers Zürich)
Sigurjónsson kommt gegen Schneuwly eindeutig zu spät und sieht die gelbe Karte.
23'
16:22
Wenn die Luzerner denn einmal Platz haben, dann stehen sie sich auch noch gegenseitig im Weg.
21'
16:21
Kaum Torchancen bislang. GC verteidigt sehr stark wohingegen sich der FC Luzern doch sehr Ideenlos zeigt.
16'
16:16
Sigurjónsson bringt den Freistoss zur Mitte, wo die Luzerner Abwehr jedoch klären kann.
15'
16:15
Lucão mit einem Zupfer, der jedoch nicht mit gelb bestraft wird.
13'
16:13
Der FC Luzern trauert nicht lange sondern spielt unbeirrt weiter.
8'
16:08
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:1 durch Rúnar Sigurjónsson
Das war ein Fehlentscheid des Referees! Luzern hätte einen Elfmeter erhalten müssen. GC interessiert dies nicht und kontert die Innerschweizer aus. Munsy mit einer Flanke genau in den Lauf von Sigurjónsson und dieser köpft zum 0:1 ein.
8'
16:08
Juric kommt im Strafraum der Gäste zu Foul, will einen Elfmeter, kriegt diesen aber nicht.
3'
16:02
Caio mit einem ersten Versuch aus der Distanz. Omlin muss nicht eingreifen.
1'
16:00
Das Heimteam mit dem Anspiel.
1'
16:00
15:59
Der Gastgeber muss heute auf seinen Dreh- und Angelpunkt verzichten. Neumayr ist gelbgesperrt.
15:54
Der frisch erworbene Charles Pickel steht sogleich in der Startaufstellung der Gäste.