39'
Sorgić
90'
19:34
Die Partie endet Unentschieden mit einem 1:1. Ein Resultat, welches so sicherlich in Ordnung geht. Thun hatte in Durchgang eins, der FC Luzern in Durchgang zwei die Nase vorne. Alles in allem war die Partie ausgeglichen, womit das Unentschieden eindeutig das beste Resultat für das Gesehene ist.
90'
19:33
90'
19:33
Gelbe Karte für Claudio Lustenberger (FC Luzern)
Sohle offen, Fuss auf Kniehöhe und lediglich den Gegner getroffen! Lustenberger sieht die gelbe Karte.
90'
19:32
2 Minuten werden nachgespielt.
87'
19:28
Einwechslung bei FC Thun: Norman Peyretti
87'
19:28
Auswechslung bei FC Thun: Dejan Sorgic
85'
19:26
Die letzten Minuten laufen. Schneuwly holt noch einmal eine Ecke.
81'
19:21
Das 1:1 scheint das richtige Resultat für diese Partie zu sein. Keines der beiden Teams möchte volles Risiko gehen und scheint sich mit einem Unentschieden zu begnügen.
79'
19:21
Einwechslung bei FC Luzern: Filip Ugrinic
79'
19:20
Auswechslung bei FC Luzern: Markus Neumayr
76'
19:16
Gelbe Karte für Simone Rapp (FC Thun)
Rapp trifft Costa mit dem Ellenbogen im Gesicht und sieht dafür die gelbe Karte.
72'
19:12
Costa kommt im Strafraum der Thuner zu Fall. Der Referee entscheidet jedoch korrekterweise, dass dies kein Foul war.
68'
19:09
Einwechslung bei FC Thun: Nelson Ferreira
68'
19:08
Auswechslung bei FC Thun: Matteo Tosetti
67'
19:07
Der FC Luzern gewinnt wieder die Überhand. Kann aber keine klaren Chancen erspielen.
64'
19:04
Die Partie ist ausgeglichen, wenn auch auf einem schnelleren Tempo als noch vor dem Augleichstreffer.
55'
18:56
Tooor für FC Luzern, 1:1 durch Francisco Rodríguez
Etwas aus dem Nichts fällt in Luzern der Ausgleichstreffer. Marco Schneuwly spielt quer auf Radoriguez, dieser nimmt das Leder an und schlenzt es in die rechte obere Ecke zum 1:1.
53'
18:54
Etwas bezeichnend für die Partie der Gastgeber ist deren erste grössere Torchance - ein Distanzschuss aus 30 Metern, den Faivre aber über die Latte lenken kann. Die anschliessende Ecke holt sich der Thuner Tormann problemlos.
50'
18:51
Mehr Schwung ist auch in den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit nicht in der Partie.
46'
18:46
Einwechslung bei FC Luzern: François Affolter
46'
18:46
Auswechslung bei FC Luzern: João Oliveira
46'
18:46
Einwechslung bei FC Luzern: Tomi Jurić
46'
18:45
Auswechslung bei FC Luzern: Cedric Itten
46'
18:45
45'
18:45
Halbzeit-Fazit
Der FC Thun hatte in den ersten 10 Minuten etwas Mühe, wachte dann aber auf und bestimmte von da an die Partie. Thun hatte klar die besseren Chancen, auch wenn es generell nur selten zu Torszenen kam. Somit geht die Führung des FC Thun jedoch klar in Ordnung.
45'
18:33
44'
18:30
Faivre reagiert erstklassig, stürmt aus dem tor und kommt vor Schneuwly an den Ball.
39'
18:25
Tooor für FC Thun, 0:1 durch Dejan Sorgic
Und der Konter führt zum ersten Tor! Nach einem langen Ball köpft Rapp den Ball am herausstürmenden Zibung vorbei und schliesst per Drop Kick ab. Der Ball prallt von der Lattenunterkante auf die Linie und zurück ins Spielfeld. Sorgic reagiert sofort und köpft den Ball hinter die Torlinie. Die Gäste gehen in Führung und bauen das Fundament für extrem wichtige 3 Punkte.
38'
18:24
Neumayr führt die nächste Ecke kurz aus, kommt dann wieder in Ballbesitz und bringt den Ball zur Mitte doch die Thuner können klären und den Konter lancieren.
34'
18:20
Thun mit eine Grosschance. Facchinetti bringt eine Flanke zur Mitte, die durch die Abwehr der Luzerner fliegt und bei Fassnacht landet. Dieser versucht es mit einer Direktabnahme, die nur knapp am Tor von Zibung vorbei geht.
32'
18:18
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist gespielt. Die Partie ist bislang ziemlich ereignislos und bietet dem Zuschauer nicht allzu viel für sein Geld.
28'
18:14
Noch findet der FC Luzern kein probates Mittel gegen den Tabellenvorletzten und strahlt daher kaum Gefahr aus.
24'
18:11
Fassnacht wird von Lucas Alves in letzte Sekunde am Abschluss gehindert.
21'
18:06
Das Spiel ist etwas auf die andere Seite gekippt. Nun haben eher die Gäste das Zepter in der Hand, auch wenn die Partie relativ ausgeglichen ist.
15'
18:01
Rapp mit einer Mischung aus Schuss und Pass. Sorgic hält seinen Fuss dazwischen, der Ball rollt aber am Tor der Luzerner vorbei.
14'
18:00
Gelbe Karte für Matteo Tosetti (FC Thun)
Tosetti ist es, der die erste gelbe Karte der Partie sieht. Er zieht seinen Gegenspieler am Arm zurück und wird dafür verwarnt.
14'
17:59
Der FC Thun ist erwacht und nun etwas besser im Spiel.
11'
17:57
Tosetti setzt Sorgic mit einem Aussenristpass perfekt in Szene. Sorgic hält aus wenigen Metern drauf, doch Zibung kann zur Ecke abwehren. Die anschliessende Ecke wird im Strafraum per Kopf geklärt.
10'
17:55
Das Heimteam bestimmt bislang die Partie.
7'
17:52
Auch die erste Ecke des Spiels wird von Neumayr getreten doch auch diese bleibt ungefährlich.
3'
17:49
Neumayr bringt einen ersten Freistoss von der linken Seite scharf zur Mitte. Faivre kann sich den Ball jedoch problemlos holen.
1'
17:46
Der FC Luzern im traditionellen Blau-Weiss mit dem Anspiel in der Swisspor Arena.
1'
17:46
17:41
Der FC Luzern hingegen muss zu Hause seinen dritten Platz verteidigen. Sion liegt nur einen Punkt zurück. Nach vorne ist der Abstand etwas grösser, YB hat nämlich 5 Punkte Vorsprung auf die Innereschweizer. Leader Basel hingegen liegt bereits mit 20 Punkten vor dem Tabellendritten.
17:39
Im Tabellenkeller ist alles eng beieinander. Zwischen Platz 10 und Platz 6 liegen lediglich 5 Punkte. Den FC Thun und den Tabellenletzten wiederum trennen 2 Punkte. Dies ist vor allem problematisch, da der FC Vaduz, sprich der Tabellenletzten morgen auf einen weiteren Top-Kandidaten für den Abstieg trifft, den FC Lugano. Könnte der FC Thun also heute punkten, so könnte man zu mindest auf einen Konkurrenten Abstand gewinnen.
17:36
Hallo und herzlich willkommen zur ersten Partie der 21. Runde der Raiffeisen Super League und somit zum Spiel zwischen dem Tabellendritten FC Luzern und dem Tabellenvorletzten FC Thun.

25.02.2017 17:45