Sadiku
 / GC Zürich:
90'
21:51
Vollkommen verdient setzt sich der FC Lugano zu Hause im Stadio Cornaredo vor 2492 Zuschauern gleich mit 3:0 gegen GC durch. Auch in dieser Höhe ist der Sieg jedoch absolut verdient. Von GC kam über 90 Minuten genau nichts. Kein Wille, keine Qualität, kein Engagement, nichts. Lugano spielt munter auf, entschied die Partie bereits in den ersten 18 Minuten und konnte sich von da an bereits auf das Verwalten des Resultats konzentrieren.
90'
21:50
90'
21:47
3 Minuten werden nachgespielt.
88'
21:45
Kurz vor Ende der Partie trifft Mariani aus kurzer Distanz den Pfosten. Das hätte das 4:0 sein müssen. Bei diesem Spielstand wird ihm jedoch keiner böse sein.
84'
21:40
Die letzten Minuten laufen. Torchancen sind in letzter Zeit Mangelware.
82'
21:38
Einwechslung bei FC Lugano: Steve Rouiller
82'
21:38
Auswechslung bei FC Lugano: Marco Padalino
78'
21:34
Einwechslung bei FC Lugano: Ofir Mizrahi
78'
21:34
Auswechslung bei FC Lugano: Carlinhos
76'
21:32
Wir befinden uns mittlerweile in der Schlussviertelstunde. Von GC kam noch kein Lebenszeichen.
71'
21:27
Tooor für FC Lugano, 3:0 durch Armando Sadiku
Carlinhos wird mit einem herrlichen Pass in die Schnittstelle bedient, läuft in den Strafraum legt dann aber mannschaftsdienlich auf Sadiku ab. Dieser muss nur noch einschieben und besiegelt mit seinem Tor die Niederlage der Gäste.
69'
21:25
Gelbe Karte für Marco Padalino (FC Lugano)
Padalino unterbindet einen gegnerischen Konter mit einem taktischen Foul und sieht dafür die gelbe Karte.
68'
21:25
Ein Schuss von Sadiku wird abgelenkt und landet im Toraus. Ecke für die Bianconeri. Der Ball kommt zur Mitte. GC kann nicht richtig klären. Der Ball landet bei Padalino, der sofort abzieht. Vasic kann den strammen Schuss des Ex-Nati-Spielers abwehren.
62'
21:24
Gelbe Karte für Vladimir Golemić (FC Lugano)
61'
21:24
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Ridge Munsy
61'
21:24
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Haris Tabakovic
58'
21:14
Lugano hat bislang absolut keine Mühe bei der Verwaltung der Führung.
56'
21:12
GC mit einer Ecke. Die Ecke wird am ersten Pfosten geklärt.
54'
21:10
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Petar Pusic
54'
21:10
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Mergim Brahimi
52'
21:09
6 Minuten sind bereits verstrichen in der zweiten Hälfte. Zu Chancen kam es bislang jedoch auf beiden Seiten nicht. Inzwischen steht der 17-Jährige Pusic an der Seitenlinie bereit.
46'
21:03
In Lugano rollt der Ball wieder.
46'
21:03
45'
20:47
Halbzeit-Fazit
In diesen ersten 45 Minuten waren die Gastgeber eindeutig besser. GC fand weder in der Defensive noch in der Offensive ein Mittel gegen die Tessiner. Die doppelte Führung ist daher mehr als nur verdient. Sollte es bei diesem Resultat bleiben, rücken die Gastgeber bis auf einen Punkt an den heutigen Gegner heran.
45'
20:46
45'
20:45
Eine Minute wird nachgespielt.
43'
20:43
Sadiku schleicht sich im Rücken der Abwehr davon, legt sich den Ball dann aber zu weit vor. Das wäre eine 100%-ige Chance geworden.
42'
20:42
Ein Distanzschuss von Mariani geht klar am Tor vorbei.
40'
20:40
Tabakovic mit einem groben Foul gegen Sabbatini. Offene Sohle auf Kniehöhe, dass das keine gelbe Karte gegeben hat, grenzt auch an ein Wunder.
39'
20:39
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Caio
39'
20:39
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Nedim Bajrami
39'
20:39
Schon rollt der nächste Angriff der Tessiner. Mariani flankt zur Mitte, Sabbatini zieht ab, trifft den Ball jedoch nur mit dem Schienbein.
38'
20:38
Padalino bringt eine Flanke zur Mitte und findet den Kopf von Sadiku. Der Albaner bringt jedoch zu wenig Druck hinter den Ball. Leichte Beute für Vasic.
37'
20:37
An der Seitenlinie steht Caio nun also bereit.
36'
20:36
Lugano kommt zur dritten Ecke. Auch von der linken Seite führt Mariani aus. Die Ecke wird kurz ausgeführt. Das Leder landet wieder bei Mariani, dieser bringt den Ball dann doch noch zur Mitte, findet jedoch keinen Abnehmer.
35'
20:35
Eine scharfe Hereingabe kommt zu Tabakovic, der jedoch nicht ganz an den Ball kommt. Der grossgewachsene Stürmer steht ohnehin nicht für Torgefahr.
33'
20:33
An der Seitenlinie läuft sich Caio bereits ein. Tami scheint seine Entscheidung schnell bereut zu haben. Dass dies ohnehin kein kluger Schachzug war, hätte man sich ja eigentlich denken können.
32'
20:32
Die erste halbe Stunde ist vorbei. Die Partie ist ein kleines bisschen abgeflacht.
28'
20:28
Der Druck der Tessiner hat etwas abgenommen. Sie lassen die Gäste jetzt vorerst etwas gewähren. Ob dies eine gute Entscheidung ist, werden wir noch sehen.
25'
20:25
GC vergibt eine optimale Kontermöglichkeit, die mit einem verzweifelten Distanzschuss von Brahimi endet.
22'
20:22
Mariani vergibt die gute Möglichkeit. Seine gechipte Flanke kommt in den Rücken seiner Mitspieler.
22'
20:21
Sadiku holt einen Freistoss aus gefährlicher Position heraus.
21'
20:20
Beim ersten Eckball der Gäste verpasst Bergström den Anschlusstreffer nur haarscharf.
18'
20:18
Tooor für FC Lugano, 2:0 durch Carlinhos
GC kommt unter die Räder! Ein langer Ball genügt, um die ganze Abwehr aufzuhalten. Mihajlović sprintet auf dem linken Flügel zur Grundlinie und spielt den Ball flach zur Mitte, wo Carlinhos bereit steht und einschiebt. Lugano nun bereits mit 2:0 in Führung.
16'
20:16
Gelbe Karte für Nedim Bajrami (Grasshoppers Zürich)
Bajrami ist der erste Akteur auf dem Platz, der heute die gelbe Karte sieht. Gegen Antoine Rey kommt der junge Zürcher eindeutig zu spät und wird dafür verwarnt.
13'
20:13
Lugano kommt zur nächsten Ecke. Erneut ist es Mariani, der den Ball zur Mitte bringt. Dieses Mal fliegt die Flanke jedoch über Freund und Fein hinweg.
11'
20:11
Tooor für FC Lugano, 1:0 durch Jonathan Sabbatini
Schon fast aus dem Nichts kommt das frühe 1:0 für die Gastgeber. Sabbatini zieht aus 25 Metern einfach Mal ab. Bergström lenkt den Ball unhaltbar für Vasic ab. Der Tabellenvorletzte geht in Führung!
9'
20:08
Doppelchance für Črnigoj. Vasic bleibt jedoch lange stehen, so dass Črnigoj ihn aus spitzem Winkel zwei Mal nicht bezwingen kann.
6'
20:05
Verhaltene erste Minuten der beiden Teams. Momentan sehen wir noch ein beklemmtest Abtasten von beiden Seiten.
3'
20:03
Die erste Ecke gehört dem FC Lugano. Mariani bringt den Ball hoch zur Mitte, wo Sadiku zum Kopfball kommt und das Tor nur knapp verfehlt.
1'
20:00
Der Ball rollt. Die Gäste mit dem Anspiel.
1'
20:00
19:59
Die beiden Teams stehen bereit. Bei Lugano steht Golemic wieder auf dem Platz. Mit ihm in der Startaufstellung kassiert Lugano im Schnitt gut 2 Tore weniger pro Partie.
19:56
GC, welches auf Platz 5 liegt, hat momentan 4 Punkte Vorsprung auf den heutigen Gegner Lugano. Sollte Lugano den Heimvorteil nutzen können, wird die Luft für GC wieder etwas dünner werden.
19:55
Auch auf Seiten der Tessiner fehlt der beste Mann. Alioski ist gelb gesperrt.
19:50
Überraschenderweise wird Caio, der beste Torschütze der Hoppers heute nur auf der Bank sitzen. Tami meint, der Brasilianer sei nicht in optimaler Verfassung.