45'
Sigurjónsson
90'
21:52
Der FC Basel gewinnt zu Hause verdient gegen ein über weite Strecken harmloses GC und baut dank dem Sieg von YB die Führung auf den Tabellenzweiten auf 9 Punkte aus. Doumbia war heute die überragende Persönlichkeit auf dem Platz.
90'
21:51
90'
21:49
4 Minuten werden nachgespielt.
90'
21:48
Nach einem Freistoss von Källström wird es noch einmal brandgefährlich. Sigurjonsson steht am zweiten Pfosten und bringt den Ball zur Mitte. Vor dem leeren Tor können die Basler zur Ecke klären.
89'
21:46
28'825 Zuschauer haben den Weg ins Joggeli gefunden.
86'
21:43
Tooor für FC Basel, 3:1 durch Seydou Doumbia
Doumbia entscheidet die Partie mit seinem zweiten Treffer. Nach einer Flanke von Elyounoussi behauptet sich Doumbia im Strafraum der Zürcher und knallt das Leder ins Netz.
82'
21:39
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Nikola Gjorgjev
82'
21:39
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Jan Bamert
81'
21:39
Das Eckenverhältnis steht bei 6:5 aus Sicht des FC Basels. Xhaka bringt sogleich die sechste Ecke zur Mitte. Die Partie wird jedoch sofort unterbrochen. Der Ball war bereits hinter der Linie.
80'
21:37
Einwechslung bei FC Basel: Omar Gaber
80'
21:36
Auswechslung bei FC Basel: Adama Traoré
77'
21:35
Mit Hunziker steht nun ein Ex-Basler auf dem Platz.
75'
21:34
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Nicolas Hunziker
75'
21:34
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Ridge Munsy
73'
21:29
Sigurjónsson lässt seinen Gegenspieler mit einer Finte stehen und schlenzt den Ball knapp am Tor vorbei.
71'
21:28
Vasic passt auf und schnappt sich eine Hereingabe von Bjarnasson vor Steffen.
70'
21:27
GC scheint immer noch kein Mittel zu finden, kommt zu keiner Chance.
68'
21:25
Einwechslung bei FC Basel: Mohamed Elyounoussi
68'
21:25
Auswechslung bei FC Basel: Matías Delgado
62'
21:21
Einwechslung bei FC Basel: Daniel Høegh
62'
21:21
Auswechslung bei FC Basel: Éder Balanta
58'
21:14
Gelbe Karte für Jan Bamert (Grasshoppers Zürich)
Bamert mit einem extrem überrissenen Foulspiel an Delgado. Sohle voraus mit gestrecktem Bein rutscht der junge Verteidiger in den Knöchel der Basler Zentrale.
56'
21:13
Die anschliessende Ecke bringt keine Gefahr.
55'
21:12
Caio mit einem strammen Schuss aus der Distanz. Vaclík pariert zur Ecke.
53'
21:10
Der FC Basel verwaltet momentan das Resultat ziemlich gut und hat absolut keine Mühe.
48'
21:05
Doumbia legt ab auf Bjarnasson, dessen Schuss aus 18 Metern klar über das Tor fliegt.
46'
21:03
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich: Lucas Andersen
46'
21:02
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich: Haris Tabakovic
46'
21:02
45'
21:02
Halbzeit-Fazit
Wie man es schon die ganze Saison gewohnt ist, lässt der FCB nichts anbrennen. Das Heimteam bestimmt die Partie und scheint kaum Mühe zu haben.
45'
20:48
45'
20:47
Tooor für Grasshoppers Zürich, 2:1 durch Rúnar Sigurjónsson
Und siehe da! Mit der letzten Chance vor der Pause verkürzt GC auf 2:1. Aber was für ein Tor! Sigurjónsson profitiert von einer zu kurzen Abwehr und knallt das Leder per Volley ins rechte hohe Ecke.
45'
20:46
GC kommt noch einmal zu einer Ecke. Danach wird Schärer zur Pause pfeifen.
40'
20:40
Wir nähern uns der Halbzeitpause. Basel ist näher am 3:0 als GC am Anschlusstreffer.
36'
20:37
GC findet kein Mittel auf den Doppelschlag der Basler zu antworten und scheint etwas aus dem Konzept geraten zu sein.
31'
20:32
Tooor für FC Basel, 2:0 durch Seydou Doumbia
Doppelschlag vom FCB! Delgado spielt den Ball in die Schnittstelle auf Doumbia. Dieser muss nur noch die Nerven bewahren und einschieben. Genau dies macht der Ivorer und trifft per Flachschuss zum 2:0.
29'
20:29
Tooor für FC Basel, 1:0 durch Birkir Bjarnason
Mit der ersten grossen Chance geht der FCB in Führung. Xhaka legt nach einem Konter zurück auf Bjarnasson. Aus 10 Metern schiesst der Isländer den Ball gegen die Laufrichtung von Vasic ins Tor.
27'
20:27
Wie gewohnt ist der FCB nun die spielbestimmende Mannschaft.
23'
20:24
Tabakovic versucht es mit der Hacke und holt damit eine Ecke heraus.
20'
20:20
Bislang gab es noch keine Grosschancen. Dennoch ist es eine attraktive Partie.
15'
20:16
Källström bringt eine Ecke zur Mitte, wo Caio an den Ball kommt. Die Partie wird jedoch auf Grund eines Offensivfouls unterbrochen
14'
20:14
Vasic schnappt sich eine gefährliche Flanke.
12'
20:12
Der FC Basel nimmt langsam fahrt auf und kommt besser ins Spiel.
8'
20:08
Delgado bringt eine Ecke auf den zweiten Pfosten, wo Bjarnasson den Ball erneut zur Mitte köpfen will. Lüthi kann dies verhindern.
4'
20:04
GC beginnt mit viel Selbstvertrauen und viel Ballbesitz.
1'
20:01
Der Ball rollt. GC mit dem Anspiel im Joggeli.
1'
20:00
19:58
Die beiden Teams haben den Rasen betreten. In Kürze beginnt die Partie.
19:45
Vor allem im Angriff fehlt es den Zürchern an Durchschlagskraft. Im Vergleich zum Sturmduo Tarashaj-Dabbur hat die Offensive der Hoppers stark an Qualität eingebüsst.
19:44
Die letzten beiden Partien im St. Jakob Park gewannen die Hoppers, was ihnen Hoffnung für die heutige Partie geben dürfte.
19:42
GC wurde vor der Saison wahrscheinlich als grösste Gefahr für den FCB eingestuft. Zahlreiche Abgänge liessen das Team jedoch ein wenig auseinander fallen. Mittlerweile haben sich die Zürcher ein wenig gefangen, stehen jedoch nur auf Platz 4, was für GC an sich zu wenig ist.
19:40
In der Schweiz kennen wir gar kein anderes Bild mehr. Der FC Basel ist, wie eigentlich immer, souveräner Leader der Raiffeisen Super League. Nach 6 Spielen ist man noch ohne Punktverlust und steht somit mit 18 Punkten völlig alleine ohne jegliche Gefahr auf Platz 1. Mit 6 Punkten Rückstand steht der FC Luzern auf Platz 3. Luzern trifft zeitgleich auswärts auf YB. Der FC Basel könnte den Vorsprung heute somit bereits auf 9 Punkte vergrössern.
19:38
Die Startaufstellungen sind bereits bekannt. In etwas mehr als 20 Minuten wird die Partie von Sandro Schärer angepfiffen.

20.09.2016 19:45