18:54
Einen schönen Abend aus Wolfsberg, bis zum nächsten Mal!
90'
18:53
Ein äusserst kampfbetontes Spiel endet nach 90 Minuten mit einem gerechten Unentschieden. Wie schon in Hälfte eins gingen die Gäste früh in Führung, nachdem Koch für Anselm durchsteckte und letzterer trocken zum 1:2 einschob. Doch den Hausherren gelang es, nur fünf Minuten später wieder auszugleichen: Peretz schupfte den Ball vom Sechzehner zu Baribo am Fünfer, der mit Übersicht ins rechte Eck einschoss. Die Wolfsberger übergeben damit zumindest bis morgen die rote Laterne an die Wiener Austria, die Tiroler holen im vierten Spiel ihr viertes Remis.
90'
18:52
90'
18:50
Wallner prüft noch einmal Kuttin, der das Leder mit den Fingerspitzen zur Ecke klären kann! Der anschliessende Corner bringt dann nichts Zählbares ein.
90'
18:47
Die offizielle Nachspielzeit beträgt vier Minuten.
88'
18:46
Dieng ist schneller als sein Gegenüber, doch am Ende reicht es nicht für eine Ecke.
86'
18:44
Kuttin ist vor seinem Gegenspieler am Ball und hält sein Team im Spiel.
84'
18:42
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Kai Stratznig
84'
18:42
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Mario Leitgeb
84'
18:41
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Cheikhou Dieng
84'
18:41
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Thorsten Röcher
83'
18:40
Es gibt noch einmal Corner für die Tiroler. Naschberger tritt die Kugel ins Zentrum, wo Kuttin per Faust klären kann.
81'
18:39
Ein Freistoss von Klassen aus knapp 30 Metern fällt zu kurz aus und sorgt somit nicht für die gewünschte Gefahr vorm Wolfsberger Kasten.
80'
18:37
Gelbe Karte für Amar Dedić (Wolfsberger AC)
Dedić kommt gegen Wallner ein wenig zu spät.
78'
18:36
Da war die grosse Chance aufs 3:2 für die Gäste, doch Müller scheitert im Fünfer gleich zweimal an der Kärntner Abwehr!
77'
18:34
Einwechslung bei WSG Tirol: Felix Bacher
77'
18:34
Auswechslung bei WSG Tirol: Thomas Sabitzer
76'
18:34
Eine Viertelstunde bleibt beiden Teams, um für die Entscheidung zu sorgen. Das Tempo ist trotz der Hitze noch relativ hoch!
74'
18:31
Gelbe Karte für Thomas Sabitzer (WSG Tirol)
Für ein Foul an Taferner gibt es die gelbe Karte.
73'
18:31
Anselm trifft aus drei Metern die Kugel nicht voll und bringt sein Team somit um die erneute Führung.
73'
18:30
Ein ungestümes Foul von Dedić an Awoudja wird nicht mit Gelb geahndet.
71'
18:29
Peretz kommt frei vorm Tor zum Abschluss, setzt den Ball aber fahrlässig rechts neben das Tor.
70'
18:28
Einwechslung bei WSG Tirol: Alexander Ranacher
70'
18:28
Auswechslung bei WSG Tirol: Bror Blume
70'
18:28
Einwechslung bei WSG Tirol: Johannes Naschberger
70'
18:27
Auswechslung bei WSG Tirol: Žan Rogelj
70'
18:27
Einwechslung bei WSG Tirol: Markus Wallner
70'
18:27
Auswechslung bei WSG Tirol: Giacomo Vrioni
67'
18:25
Das Spiel ist jetzt wieder völlig offen, es geht hin und her!
66'
18:23
Tooor für Wolfsberger AC, 2:2 durch Tai Baribo
Erneut ist es Baribo, der für die Wolfsberger ausgleicht!! Peretz sieht den freistehenden Baribo links im Strafraum und spitzelt das Leder zu ihm. Baribo lässt sich nicht zweimal bitten und bringt den Ball gekonnt im rechten Eck unter.
65'
18:22
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Luka Lochoshvili
65'
18:21
Auswechslung bei Wolfsberger AC: David Gugganig
64'
18:21
Dedić klärt per Kopf zur Ecke!
63'
18:20
Gugganig muss nach einem Zweikampf behandelt werden, für ihn geht es scheinbar nicht weiter.
61'
18:20
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Eliel Peretz
61'
18:19
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Christopher Wernitznig
60'
18:17
Tooor für WSG Tirol, 1:2 durch Tobias Anselm
Wieder geht die WSG in Führung!! Koch schickt Anselm aus dem Halbfeld auf die Reise. Anselm nimmt den Ball perfekt mit, überspielt einen Verteidiger und schiebt die Kugel anschliessend an Goalie Kuttin vorbei.
58'
18:16
Blume probiert's einmal aus der Distanz und knallt die Kugel auf die Tribüne.
56'
18:14
Glück für die WSG! Baribo kommt völlig frei zum Kopfball, vergibt allerdings aus kurzer Distanz kläglich. Das kann er besser!
55'
18:12
Gelbe Karte für Giacomo Vrioni (WSG Tirol)
Vrioni kommt gegen Gugganig zu spät.
53'
18:11
Der neue Mann Müller stellt sich mit einem Schuss aus der Distanz vor, der jedoch für kaum Gefahr vorm Tor der Hausherren sorgt.
51'
18:08
Wieder kommen die Tiroler zum Abschluss, diesmal durch Vrioni. Doch der Legionär köpft deutlich übers gegnerische Tor.
48'
18:06
Die WSG legt einen guten Start in Halbzeit zwei hin und drängen ein ums andere Mal zum Kärntner Tor hin.
46'
18:04
Während die Wolfsberger unverändert aus der Kabine kommen, wechseln die Gäste aus Tirol bereits zum ersten Mal.
46'
18:02
Einwechslung bei WSG Tirol: Valentino Müller
46'
18:02
Auswechslung bei WSG Tirol: Thanos Petsos
46'
18:02
45'
17:50
Halbzeitfazit:
Es war in Halbzeit eins ein Spiel auf Messers Schneide, wobei der WAC deutlich mehr vom Spiel hatte. Dennoch gelang es den Gästen aus Tirol, immer wieder gefährliche Nadelstiche zu setzen. Neben ihren Treffern durch Koch (5. Minute) und Baribo (35.) hatten beide Teams einige hochkarätige Chancen, mit denen jedoch viel zu leichtfertig umgegangen wurde. Werden wir nach weiteren 45 Minuten einen Sieger sehen oder bleibt es am Ende beim Remis? Gleich geht es weiter mit Hälfte zwei!
45'
17:49
45'
17:48
Der Schuss von Taferner wird aufgrund einer Abseitsposition abgepfiffen.
45'
17:46
45'
17:45
Liendl bringt noch einmal eine Ecke von rechts zur Mitte, doch Leitgeb kann den Ball nicht im Tor unterbringen.
43'
17:43
Gelbe Karte für Thanos Petsos (WSG Tirol)
Der Deutsche hält Liendl am Trikot fest und kassiert dafür Gelb.
41'
17:42
Es ist nach wie vor ein Spiel auf Messer Schneide, dass vor allem vom Kampf lebt.
39'
17:40
Torschuss Nummer zehn für die Wolfsberger führt bereits zur achten Ecke! Die ändert allerdings nichts am zwischenzeitlichen Unentschieden.
37'
17:37
Der WAC stürmt weiter nach vorn und will noch vor der Pause das Spiel zu seinen Gunsten drehen.
35'
17:36
Rogelj bleibt am Boden liegen und muss behandelt werden, er wird aber vorerst weitermachen können.
32'
17:32
Tooor für Wolfsberger AC, 1:1 durch Tai Baribo
Da ist der verdiente Ausgleich für die Hausherren!! Wernitznig und Taferner bringen den Ball in den Strafraum, wo letzterer zu Baribo passt. Mit etwas Ballglück kommt der Israeli schliesslich frei zum Schuss und netzt trocken zum 1:1 ein.
31'
17:31
Und noch einmal klärt die Tiroler Hintermannschaft gerade noch zum Corner, diesmal in Person von Anselm!
29'
17:30
Wieder kommt Gugganig zum Kopfball, wieder klärt Ožegović zur Ecke. Stark!
29'
17:30
Am rechten Strafraumeck wird Röcher von Awoudja gelegt, es gibt Freistoss. Liendls Hereingabe kommt zu Gugganig, doch dessen Kopfball kann von Ožegović auf kurzer Distanz pariert werden!
28'
17:29
Direkt im Gegenzug scheitert Anselm an WAC-Goalie Kuttin, der sich bei dieser Aktion von seiner starken Seite zeigt!
27'
17:28
Eine Flanke von links durch Wernitznig kann Ožegović aus der Luft fangen.
26'
17:27
Die Hausherren sind sichtlich bemüht, den Ausgleich zu erzielen, können allerdings die disziplinierte Gästeabwehr nicht und nicht durchbrechen.
23'
17:24
Jetzt ist wieder der WAC im Vormarsch. Liendl flankt von rechts zur Mitte, findet dort aber keinen gut positionierten Mitspieler.
21'
17:22
Die Riesenchance aufs 0:2! Klassen legt am linken Flügel auf Vrioni quer, doch die Juve-Leihgabe verzieht aus kurzer Distanz.
19'
17:21
Die Wolfsberger Hintermannschaft passt gut auf, Scherzer und Gugganig verhindern vorerst einen noch höheren Rückstand.
18'
17:18
Behounek klärt zur Ecke. Liendls Hereingabe landet bei Leitgeb, doch der köpft rechts am Tor vorbei.
17'
17:17
Petsos verliert im Mittelfeld in einem kritischen Moment den Ball, doch Koch kann dessen Fehler ausbessern.
14'
17:14
Wieder ist es Liendl, der einen Standard von weit aussen nach vorn bringt, doch die Wattener Abwehr steht nach wie vor felsenfest.
12'
17:12
Liendl zirkelt einen Freistoss aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum, wo sich allerdings kein Abnehmer findet.
10'
17:10
Es wird kein Strafstoss gegeben - und auch die Ecke bringt nichts Zählbares ein.
8'
17:09
Beinahe der Ausgleich, doch Ožegović und Awoudja verhindert gemeinsam den ersten Treffer von Baribo... Der VAR schaut sich die Situation noch einmal genauer an!
7'
17:08
Auf der anderen Seite probiert es Wernitznig mit einem satten Schuss, der nur knapp am Tiroler Kasten vorbeigeht.
5'
17:05
Tooor für WSG Tirol, 0:1 durch Fabian Koch
Da ist die frühe Führung für die Gäste!! Sabitzer gelingt ein schöner Seitenweichsel auf den linken Flügel, so Rogelj auf Koch querlegt. Der Routinier probiert es aus der Distanz und bezwingt Kuttin mit einem nicht unhaltbaren Schuss.
3'
17:03
Liendl legt ab auf Wernitznig, doch dessen Schuss landet nicht im gegnerischen Tor.
2'
17:03
Die Hausherren holen dank Taferner einen Freistoss am rechten Strafraumeck heraus. Liendl hält direkt drauf und ergattert die erste Ecke der Partie.
1'
17:00
Der WAC hat Anstoss.
1'
16:59
16:58
Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca pfeift an, los geht‘s!
16:48
Die in Weiss spielenden Hausherren laufen in einem 4-4-2-System mit Raute auf, die Gäste in den grünen Trikots hingegen warten mit einer 4-4-2-Formation mit Viererkette im Mittelfeld auf.
16:48
In Wolfsberg hat es vor Spielbeginn 30 Grad.
16:48
Die beiden Teams sind bereit und werden jeden Moment das Spielfeld betreten.
16:20
Die Partie wird vom Unparteiischen Christian-Petru Ciochirca geleitet, der den Seitenlinien von seinen Assistenten Robert Steinacher und Martin Höfler unterstützt wird.
16:19
Während der WSG heute bis auf Oswald und Smith alle Spieler zur Verfügung stehen, fehlen auch dem WAC mit Novak und Sprangler nur zwei Kaderspieler.
16:13
Die letzte Begegnung vor drei Monaten endete 2:2-Unentschieden. Die Tore erzielten damals Rogelj und Prantner bzw. zweimal Joveljic. Prantner vergab zudem einem Elfmeter in der Nachspielzeit, was den Kärntnern letztlich den Sieg kostete.
16:10
Erst sechsmal kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Teams in Österreichs höchster Spielklasse. Ein voller Erfolg der Kärntner steht drei Siegen der Tiroler gegenüber, zweimal trennte man sich mit einem Remis.
16:07
„Die Matches gegen Wolfsberg haben immer hohen Unterhaltungswert gehabt. Es waren immer lässige Spiele – schon vor zwei Jahren, als wir in der Bundesliga angedockt sind. Das ist auch am Samstag zu erwarten. Ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten“, so WSG-Coach Thomas Silberberger im Vorfeld der heutigen Partie.
16:07
WAC-Trainer Robin Dutt gab sich am vor dem Spiel gegen die Tiroler besonnen: „Natürlich würden wir mit weniger Druck in die Partie gehen, hätten wir schon gut gepunktet, aber wir werden jetzt nicht unruhig. Wir werden morgen mit positiver Energie ins Spiel gehen.“
Herzlich willkommen zur 4. Bundesliga-Runde zum Spiel Wolfsberger AC gegen WSG Tirol!

Mit nur einem von neun möglichen Punkten ist der WAC nach drei Spieltagen Ligaschlusslicht. Auf das Remis zum Ligaauftakt bei Aufsteiger Klagenfurt (1:1) folgten gegen Sturm (1:4) und in Hütteldorf (0:3) deutliche Niederlagen. Einzig der Cupsieg in Runde eins über den Wiener Sport-Club tröstet ein wenig über den Fehlstart hinweg. Gegen die bis dato noch ungeschlagenen Tiroler möchte man nun den ersten Ligaerfolg einfahren, was mit den eigenen Fans im Rücken endlich gelingen soll.

Die Wattener Spielgemeinschaft ist auf Kurs! In ihrer dritten Bundesliga-Spielzeit nach dem Wiederaufstieg 2019 holten die Tiroler in drei Runden drei Unentschieden (je 1:1 gegen Admira, Austria Wien und LASK), davor bezwang man im ÖFB-Cup SV Leobendorf mit 3:0. Mit einem Dreier in Kärnten würde man zudem ans Ligaspitzenfeld heranrücken – durch eine Niederlage jedoch von den Wolfsbergern überholt werden.

21.08.2021 17:00