90'
Camara
90'
18:59
Salzburg stellt den Torrekord ein. Das 3:0 beim LASK bringt den Bullen zum Abschluss einen weiteren vollen Erfolg. Salzburg ist Meister, der LASK rutscht mit dieser Niederlage auf den vierten Tabellenrang zurück. Bitter für die Oberösterreicher, spielte man doch lange um den Titel mit. Das Spiel zogen in Hälfte 2 die Salzburger auf ihre Seite. Drei Tore aus Standards zeigen, dass der LASK ebenbürtig war. Es fehlte jedoch vorne die letzte Effizienz. Die Saison ist vorbei. Eines ist bei diesem Bundesligajahr klar: Die Spielzeit 2019/2020 wird sportlich und gesellschaftlich in die Geschichte eingehen.
90'
18:56
90'
18:55
Tooor für RB Salzburg, 0:3 durch Mohamed Camara
Der 110. Treffer. Torrekord eingestellt. Camara verwertet sicher zum 3:0. Salzburg jubelt.
90'
18:54
Elfmeter für Salzburg! Die Chance auf das 3:0. Schlager legt Junuzovic.
90'
18:51
Kann Salzburg den Torrekord noch einstellen? Vier Minuten hätte man noch Zeit.
90'
18:50
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
88'
18:50
Folgt das 3:0 für Salzburg? Es wird wohl keinen Bullen-Torerfolg mehr geben. Der LASK hat derzeit das Spiel unter Kontrolle. Michorl mit einem Freistoss. Klar vorbei.
85'
18:46
Fünf Minuten stehen noch auf der Uhr. Der LASK wird hier als Verlierer vom Platz gehen. Bitter für die Oberösterreicher. Am Ende wird es nur Platz 4 in der Bundesliga-Tabelle.
83'
18:45
Trauner köpft eine Flanke klar drüber. Renner mit einem Weitschuss. Klar vorbei.
81'
18:42
Gelbe Karte für André Ramalho (RB Salzburg)
Der Torschütze zum 2:0 nimmt Raguz in die Zange. Sofort sieht er Gelb.
79'
18:40
Salzburg bleibt dran. Ein Zusammenspiel von Adeyemi mit Camara endet abrupt. Abseitsposition vom deutschen Jungspieler.
77'
18:38
Die Schlussphase ist angebrochen. Und es wirkt kaum, dass die Linzer hier noch die Partie spannend machen.
75'
18:37
Nach einer erneuten kurzen Trinkpause geht es wieder weiter. Der LASK wirkt nun geschlagen.
74'
18:36
Einwechslung bei RB Salzburg: Sékou Koïta
74'
18:36
Auswechslung bei RB Salzburg: Hee-chan Hwang
74'
18:36
Einwechslung bei RB Salzburg: Karim Adeyemi
74'
18:36
Auswechslung bei RB Salzburg: Patson Daka
72'
18:34
Tooor für RB Salzburg, 0:2 durch André Ramalho
Salzburg fixiert das 2:0 und damit auch die Vorentscheidung. Die Bullen schocken die Linzer erneut. Eine Ecke von Szoboszlai findet den Kopf von Andre Ramalho. Der köpft sicher ein.
71'
18:33
LASK-Keeper Schlager pariert einen starken Weitschuss von Hwang.
70'
18:31
Ein Einwurf wird von Marko Raguz per Kopf verlängert. Cican Stankovic ist zur Stelle und packt sicher zu.
68'
18:28
Der LASK müsste nun die Partie gegen den Meister drehen. Ein fast unmögliches Unterfangen. Oder doch? Die Linzer schalten jedenfalls einen Gang höher.
66'
18:27
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Dominik Szoboszlai
Salzburg führt und macht es dem LASK weiter schwerer, Dritter zu werden. Die Bullen gehen durch einen sicher verwandelten Elfer von Szoboszlai in Front. 1:0 für die Gäste.
65'
18:26
Elfmeter für Salzburg. Patson Daka spielt sich links durch und wird von Torhüter Schlager gefoult.
63'
18:23
Es bleibt spannend in Pasching. Die Linzer kommen meist über die Seiten. Im Strafraum passiert noch zu wenig. Salzburg kombiniert sich nach vorne. Aber auch hier ist die Abwehr stark unterwegs.
61'
18:21
Balic versucht gleich einen Sturmlauf, wird aber knapp vor dem Strafraum vom Ball getrennt. Danach ein Weitschuss vom neuen Mann. Knapp drüber. Die Linzer müssen langsam mehr machen. Die Zeit läuft.
59'
18:18
Gelbe Karte für Gernot Trauner (LASK)
Der Abwehrmann kracht mit Hwang aneinander. Dafür sieht er Gelb.
58'
18:17
Einwechslung bei LASK: Husein Balic
58'
18:17
Auswechslung bei LASK: Samuel Tetteh
57'
18:17
Einwechslung bei RB Salzburg: Noah Okafor
57'
18:17
Auswechslung bei RB Salzburg: Masaya Okugawa
56'
18:16
Einwechslung bei RB Salzburg: Mohamed Camara
56'
18:16
Auswechslung bei RB Salzburg: Albert Vallci
54'
18:14
Kein Elfmeter für den LASK. Tetteh wird im Strafraum gelegt und fordert sofort Strafstoss. Ohne Erfolg. Der Schiedsrichter winkt sofort ab.
53'
18:13
Schlager faustet den Ball weg. Ein Flankenball von Szoboszlai zieht auf die kurze Ecke zu. Der Keeper ist zur Stelle.
51'
18:11
Hinten lassen die Oberösterreicher nichts anbrennen. Salzburg drückt wieder auf die Führung.
50'
18:10
Hereingabe von rechts durch Daka. Hwang bekommt den Ball auf den Kopf serviert und zielt drüber.
49'
18:09
Die Linzer müssen gewinnen, wenn sie noch Dritter werden wollen. Dementsprechend offensiv geht man in die Anfangsphase der Halbzeit.
48'
18:07
Querpass von Junuzovic, Hwang ist zu spät und Schlager nimmt den Ball sicher auf.
47'
18:06
Die beiden Teams kommen in der Startformation wieder auf das Spielfeld.
46'
18:06
45'
17:52
Halbzeitfazit:
LASK und Salzburg gehen in die verdiente Pause. Das Spiel steht 0:0 in Pasching. Beide Seiten zeigen grossen Einsatz. Vor allem beim LASK merkt man, dass Platz drei am Ende winkt. Dementsprechend elanvoll gehen die Oberösterreicher ins Geschehen und hatten auch gute Torchancen. Salzburg wirkt abwartend, jedoch spielt man gewohnt druckvoll. Der Meister will heute klarmachen, dass man das Top-Team in Österreich ist.
45'
17:50
45'
17:49
Szoboszlai mit einem Weitschuss. Der Ungar probiert es auf gut 20m. Klar vorbei.
45'
17:48
Kurze Unterbrechung, nachdem Ranftl verletzt am Boden bleibt. Er kann aber weiterspielen.
45'
17:46
44'
17:45
Klauss muss bei seinem Abschiedsspiel ausgewechselt werden. Er wirkt angeschlagen, genauso wie Salzburgs Max Wöber. Er wird zur Sicherheit vom Feld genommen.
43'
17:45
Einwechslung bei LASK: Marko Raguž
43'
17:44
Auswechslung bei LASK: Klauss
42'
17:43
Einwechslung bei RB Salzburg: Rasmus Kristensen
42'
17:43
Auswechslung bei RB Salzburg: Max Wöber
41'
17:43
Topchance für den LASK! Ranftl spielt scharf zur Mitte. Klauss legt ab für Michorl und dessen Schuss zieht knapp am Tor vorbei.
40'
17:39
Fünf Minuten sind in Halbzeit 1 noch zu spielen. Salzburg drückt auf die Führung. Der LASK ist ebenso auf die Führung aus. Spannung in Pasching.
37'
17:37
Cican Stankovic bereinigt eine Kopfballvorlage von Klauss für Frieser. Der Keeper strahlt Sicherheit aus.
36'
17:36
Knapp vor der Pause stellt der LASK-Konkurrent im Parallel-Spiel auf 2:0 gegen Rapid. Derzeit sind die Kärntner auf Platz 3 klassiert.
35'
17:34
Der LASK hält aber immer noch stark dagegen. Ein halbhoher Pass auf Frieser kommt knapp nicht an.
33'
17:34
Hereingabe von Dominik Szoboszlai. Der Ungar wieder mit einer präzisen Flanke auf Daka. Aber vor ihm klärt ein Abwehrmann per Kopf.
32'
17:33
Salzburg weiterhin durch das gefährliche Trio präsent. Daka, Mwepu und Hwang beschäftigen im Alleingang die Linzer Abwehr.
30'
17:29
Nach einer kurzen Trinkpause geht es schon wieder in Pasching weiter.
28'
17:29
Hwang wird von Daka ideal eingesetzt und trifft zur Führung. Aber der Treffer zählt nicht. Abseits von Hwang.
27'
17:28
Es scheint, als wäre die Führung der Bullen nur noch Formsache. Salzburg spielt sich wieder in einen Rausch und gefährdet öfters das Linzer Tor.
26'
17:27
Zusammenspiel von Hwang mit Daka, Mwepu bietet sich an, wird bei der Ballannahme gedoppelt. Der LASK spielt hinten kompromisslos.
24'
17:26
Der Meister spielt jetzt stark auf. Die Salzburger kombinieren gut nach vorne und sind vor allem bei Standards immens gefährlich. Der LASK war in den letzten Minuten kaum vorhanden.
22'
17:24
Freistoss für die Salzburger. Die Gäste mit der nächsten Torchance. Szoboszlai mit dem Heber. Andre Ramalho zielt per Kopf wieder drüber.
20'
17:22
Die Gäste kommen über Hwang. Er tankt sich durch, wird aber vor dem Strafraum geblockt. Der Ball rollt ins Aus, Ecke für die Salzburger. Diese kommt hoch von Szoboszlai. Kopfball von Andre Ramalho. Starker Kopfball aber trotzdem über das Tor gezielt.
18'
17:19
Das Spiel bleibt ausgeglichen und durchaus umkämpft. Vor allem die Linzer gefallen mit ihrem Einsatz im Spiel.
16'
17:18
Gelbe Karte für Andrés Andrade (LASK)
Verwarnung für den Verteidiger. Er sperrt bei einem Freistoss der Salzburger den Ball.
14'
17:15
Salzburg wirkt, als würde man erst mit Fortdauer der Partie den LASK fordern wollen. Der LASK spielt gut, kommt aber vorne nicht wirklich gefährlich zum Abschluss.
12'
17:13
Flankenball der Salzburger über links. Die Hereingabe kommt von Wöber. Aber in der Mitte sind die Hausherren unbezwingbar.
10'
17:10
Die Linzer spielen weiterhin mit weiten Bällen nach vorne. Bisher hat aber die Salzburger Defensive keine Probleme damit.
8'
17:08
Eckball der Salzburger durch Dominik Szoboszlai. Die Hereingabe wird aber sofort geklärt.
7'
17:06
Salzburg kommt besser in die Partie. Die Bullen forcieren ihr gefürchtetes Pressing.
5'
17:05
Die Hausherren mit einem Geplänkel im Salzburger Strafraum. Keine Gefahr aber die Linzer sind anfangs gut drauf.
4'
17:04
Der LASK beginnt gut. Die Oberösterreicher halten stark dagegen und versuchen erste Angriffe zu starten.
3'
17:03
Ein erster Freistoss von Peter Michorl findet Teamkollege Trauner nicht.
2'
17:02
Erstes Abtasten im Spiel. Die beiden Teams beginnen gemächlich.
1'
17:01
Es geht los in Pasching. Der Ball rollt. LASK in Schwarz-Weiss, Salzburg in Blau-Gelb.
1'
17:00
16:38
Gespielt wird in Pasching. Schiedsrichter ist Robert Schörgenhofer. Der Referee bestreitet seine letzte Partie.
16:38
Bei Salzburg stehen drei Wochen Ferien in Aussicht. Der siebenfache Serienmeister will sich deshalb vor der Pause noch einmal von der besten Seite zeigen.
16:35
Salzburg geht aber ebenso motiviert in die Partie. Obwohl es um nichts mehr geht, sind die Bullen on fire: "Die Jungs verstehen, dass das Spiel sehr wichtig ist. Es benötigt nicht viel Motivation. Ich hatte mehr Sorgen für das Spiel gegen Sturm in Sachen Motivation. Wir wollen unsere Saison auf richtig gute Art beenden", sagt Trainer Jesse Marsch.
16:34
Der dritte Rang in der Tbelle wird dem LASK eine fixe Teilnahme in der Europa League Gruppenphase bescheren. Das bedeutet auch zusätzliche Millionen für die Schwarz-Weissen.
16:33
Die Oberösterreicher sind vor allem gegen den Meister hoch motiviert und werden mit viel Elan in die Partie gehen.
16:33
"Wir sind bereit für das Finale. Wir haben uns das Spiel erarbeitet um den goldenen Platz drei. Wir können es aus eigener Hand schaffen", agt der LASK-Trainer Valerien Ismael vor dem Spiel.
16:32
Für die Linzer geht es im abschliessenden Spiel gegen Salzburg um Platz 3 in der Tabelle. Der WAC könnte den LASK noch verdrängen.
11:43
Herzlich willkommen zur 32. Runde der Bundesliga beim Spiel LASK gegen Red Bull Salzburg

Das Spitzenspiel der letzten Runde. Für den LASK geht es um Platz drei in der Tabelle. Die Salzburger hingegen sind bereits Meister und spielen nur noch für die Galerie. Es wird trotzdem ein ansehnliches Spiel werden, denn LASK-Trainer Valerien Ismael will mit seinem Team gegen den Meister gewinnen.

Gleiches gilt für die Salzburger. Die Bullen haben ebenfalls einen Ruf zu verlieren und deshalb ist man bemüht, jedes Spiel in der Bundesliga zu gewinnen. Trainer Jesse Marsch will klar zeigen, dass die Salzburger gegen jeden in der Bundesliga gewinnen können. Vor allem auch, wenn es sportlich um nicht mehr viel geht.

01.07.2020 20:30