"Wir haben gut gestartet, aber dann haben wir überhaupt nicht gut gespielt. Wir waren nicht auf unserem Top Level und am Mittwoch ist das Cupfinale und da müssen wir viel besser sein."
90'
16:25
Kevin Friesenbichler
"Wir sind sehr, sehr froh, dass wir endlich einen Sieg gehot haben. Es war ein sehr, sehr gutes Spiel von unserer Mannschaft. In der ersten Halbzeit sind wir bisschen höher gestanden und Salzburg hat noch meher gespielt, aber wir haben das gut gespielt."
90'
16:24
Fazit
Wolfsberger AC besiegt Red Bull Salzburg mit 2:1. Vor wenigen Tagen war es noch beinahe ein Sieg, diesmal haben sie Salzburg neutralisieren können. Die Gäste haben ihr übliches Spiel nicht zur Entfaltung bringen können. Der WAC glänzt mit defensiver Stabilität, hat zwar in manchen Situationen ein bisschen Glück, aber findet ein Konzept gegen die Salzburger. Die Meisterfeier ist damit verschoben, ein Sieg hätte ihnen heute den Titelgewinn fixiert. Am Mittwoch können sie gegen Rapid damit den Cup als ersten Titel der Saison holen, die Generalprobe ist bei beiden Mannschaften schief gegangen.
90'
16:21
90'
16:20
Der Eckball wird bei der Eckfahne gehalten, aber danach ist es wohl vorbei.
90'
16:20
WAC will hier wohl die Zeit runterspielen, nur noch wenige Sekunden.
90'
16:19
WAC spielt den Freistoss nicht aufs Tor, aber es gibt im Nachsetzen Eckball.
90'
16:18
Gelbe Karte für Dominik Szoboszlai (RB Salzburg)
Böses Foul von Szoboszlai. Da hat er Glück, nicht vom Platz zu fliegen. Keine Chance auf den Ball und gestrecktes Bein.
90'
16:18
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Amar Hodzic
90'
16:18
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Sekou Koita
90'
16:17
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
90'
16:17
Die letzte Minute läuft, Salzburg spielt unermüdlich nach vorne, WAC hält dagegen.
87'
16:15
Salzburg lässt den Ball schnell zirkulieren, WAC macht das Zentrum dicht und bietet einfach keine Möglichkeit zum Durchkommen.
85'
16:13
Noch fünf Minuten bleiben. Salzburg lässt sich nicht von seinem Offensivkonzept abbringen. Letzte Woche haben sie erst in den letzten Minuten das Spiel drehen können. Gelingt es auch heute?
83'
16:11
Kofler segelt bei einer Flanke daneben, Prevljak kommt nicht zum Abschluss, Ulmers Nachschuss wird geblockt.
82'
16:10
Die letzten gut zehn Minuten werden wohl eine Abwehrschlecht der Wolfsberger, Salzburg drückt auf den Ausgleich.
80'
16:08
Einwechslung bei Wolfsberger AC: Sven Sprangler
80'
16:07
Auswechslung bei Wolfsberger AC: Kevin Friesenbichler
80'
16:07
Jetzt wird auch der WAC bald wechseln.
77'
16:04
Einwechslung bei RB Salzburg: Smail Prevljak
77'
16:04
Auswechslung bei RB Salzburg: Takumi Minamino
76'
16:03
Was für ein Schuss von Gulbrandsen! Der Ball springt von der Unterkante der Latte wieder ins Spiel! Der Norweger hat ordentlich für Torgefahr gesorgt, der Ausgleich liegt wieder in der Luft.
75'
16:02
Gulbrandsen schupft den Ball in guter Position in die Mitte, der WAC kann hier aber rechtzeitig klären.
72'
16:00
Tooor für Wolfsberger AC, 2:1 durch Marcel Ritzmaier
Ein Freistoss und schon ist die Führung wieder da! Ritzmaier kommt von der Strafraumgrenze an den schlecht geklärten Ball, übernimmt direkt und trifft mit einem satten Schuss zum 2:1!
71'
15:58
Der Ausgleich hat den Wolfsberger Schwung gebrochen. Die Kärntner müssen sich wieder ins Spiel kämpfen.
68'
15:55
Daka holt einen Eckball raus. Liendl köpfelt ins Tor-Out.
66'
15:53
Tooor für RB Salzburg, 1:1 durch Fredrik Gulbrandsen
Eine ideale Kombination von Salzburg, und schon ist der Ausgleich da! Daka treibt das Spiel nach vorne, spielt zur Mitte, Minamino spitzelt weiter, Gulbrandsen verwertet punktgenau ins lange Eck.
65'
15:53
Koita setzt sich erneut gefährlich in Szene! Seinen Abschluss wehrt Stanković zur Seite ab!
64'
15:51
Ramalho wird beim Angriff vom WAC gefoult - Stürmerfoul und Freistoss für Salzburg.
61'
15:49
Einwechslung bei RB Salzburg: Xaver Schlager
61'
15:49
Auswechslung bei RB Salzburg: Diadié Samassékou
61'
15:49
Einwechslung bei RB Salzburg: Fredrik Gulbrandsen
61'
15:48
Auswechslung bei RB Salzburg: Hannes Wolf
61'
15:48
Kofler fährt beim Eckball daneben! Salzburg kann nicht abstauben.
60'
15:47
Eckball für Salzburg, in der Zwischenzeit bereitet Salzburg die ersten Wechsel vor.
59'
15:46
Gelbe Karte für Jérôme Onguéné (RB Salzburg)
Schiedsrichter Markus Hameteer hat hier ein Foul gesehen und zeigt Gelb.
58'
15:45
Gelbe Karte für Michael Sollbauer (Wolfsberger AC)
Böse Aktion von Sollbauer. Szoboszlai ist auf dem Flügel beinahe auf und davon, Sollbauer reisst ihn um.
57'
15:45
WAC macht weiter ordentlich Druck. Salzburgs Aufholjagd wird immer unwahrscheinlicher.
56'
15:44
An die Latte! Wernitznig kommt nach dem Eckball zum Schuss, der von der Latte abklatscht.
56'
15:43
Wieder Eckball! Der Ball wird gefährlich abgefälscht, Stanković kann aufatmen.
55'
15:42
Sollbauer kommt nach einem Eckball zum Schuss! Salzburg klärt mit Mühe, doch der WAC bleibt am Drücker!
53'
15:40
WAC versucht den Konter nach dem Eckball, Salzburg kann den Ball aber an der Mittellinie zurückerobern.
53'
15:40
Eckball für Salzburg - es ist der erste.
52'
15:39
Gelbe Karte für Mario Leitgeb (Wolfsberger AC)
Mit hohem Tempo rauscht Leitgeb in Daka hinein, das bringt ihm Gelb.
50'
15:38
WAC ist auch nach dem Seitenwechsel sehr stabil und macht Salzburg das Leben schwer.
47'
15:35
Liendl flankt den Freistoss gut auf die Seite, Leitgeb legt per Kopf zur Mitte, Friesenbichler schiesst drüber.
46'
15:33
Gelbe Karte für Zlatko Junuzović (RB Salzburg)
Er erwischt Koita im vollen Sprint von hinten, Junuzović sieht dafür Gelb.
46'
15:32
45'
15:20
Halbzeitfazit
Wolfsberger AC führt zur Pause gegen Red Bull Salzburg knapp mit 1:0. Diese Führung ist überraschend wie verdient. Die Salzburger lassen sich hier von den Wolfsbergern überraschen und können selbst nur selten gefährlich werden. Der WAC higegen hat sogar noch die Chance die Führung zu erhöhen. Alles in allem ist es ein ausgeglichenes Spiel, Salzburg hat aber noch die zweite Halbzeit, das Spiel zu drehen. Dafür ist eine Steigerung notwendig. Der WAC wird alles dran setzen, ein ähnliches Schicksal wie in der letzten Woche zu vermeiden.
45'
15:17
45'
15:17
Der Freistoss kommt zu keinem Mitspieler, WAC klärt, die erste Halbzeit ist vorbei.
45'
15:16
Ritzmaier foult an der linken Seiten, Salzburg kommt zu einem Freistoss.
45'
15:16
Die ersten 45 Minuten sind vorbei - Nachspielzeit ist keine angezeigt, ein Freistoss wird wohl noch ausgeführt.
44'
15:15
WAC ist hier sehr aktiv und das scheint Salzburg nicht zu gefallen. In solchen Phasen drehen die Salzburger meist dann in der zweiten Halbzeit ordentlich auf.
42'
15:12
Lainer schliesst harmlos mit links ab, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
39'
15:10
Friesenbichler vergibt die Chance auf seinen Doppelpack! Eine ähnliche Situation wie vor dem 1:0, diesmal läuft Friesenbichler länger und schiesst dann direkt auf Stanković!
37'
15:08
Leitgeb legt nach und schiesst nur knapp übers Tor! Das hätte beinahe das 2:0 bedeutet!
35'
15:05
Tooor für Wolfsberger AC, 1:0 durch Kevin Friesenbichler
Sollbauer spielt aus dem Strafraum hoch nach vorne, Liendl leitet per Kopf auf Koita, Koita legt sofort mit dem Kopf weiter, Friesenbichler hebt den Ball gefühlvoll an Stanković vorbei ins Tor!
34'
15:04
Guter Seitenwechsel von Szoboszlai! Wolf legt dann für Junuzović ab, dessen Schuss geblockt wird.
31'
15:02
Liendl flankt gut in den Strafraum, Leitgeb kommt aus schwieriger Position zum Kopfball, der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.
30'
15:01
Junuzović sorgt mit einem Handspiel für einen Freistoss.
29'
15:00
Gelbe Karte für Marcel Ritzmaier (Wolfsberger AC)
Für eine Unsportlichkeit kassiert Ritzmaier die erste Gelbe.
29'
15:00
WAC kommt jetzt immer besser ins Spiel, Salzburg kommt derzeit nicht wirklich in die Offensive.
27'
14:57
Super Kombination über Koita! Die Salzburger Defensive ist da beinahe aufgerissen, die Flanke geht aber ins Tor-Out.
25'
14:55
Ramalho stellt sich in den Weg von Wernitznig und klärt zur Ecke.
23'
14:55
WAC und Salzburg liefern sich hier ein durchaus flottes Spiel. Und das liegt nicht nur an Salzburg.
21'
14:52
Rnić überspitzelt wie ein Edeltechniker seinen Gegenspieler, die Flanke von Ritzmaier findet aber keinen Abnehmer.
18'
14:49
WAC hat gerade ein paar starke Minuten, Salzburg hat hier gerade einiges in de Defensive zu tun.
17'
14:48
Rnić kommt zwar gut an den Eckball von Liendl, obowhl der Kopfball gut kommt, ist die Situation schon davor abgepfiffen.
16'
14:47
Eckball für den WAC. Schmitz setzt sich gut durch, muss sich aber mit einem Eckball begnügen.
15'
14:45
Junuzović kommt zum Schuss, schiesst jedoch aus grosser Distanz deutlich drüber.
14'
14:45
Wolf dribbelt in die Mitte, sein Schuss wird geblockt.
14'
14:45
Salzburg dominiert zwar das Spielgeschehen, aber strahlt derzeit keine Torgefahr aus.
11'
14:43
Koita begeht ein Foul im Mittelfeld, Salzburg kommt damit zu einem Freistoss.
9'
14:39
Minamino läuft zwar gut in die gegnerische Hälfte, findet dort aber keine Unterstützung und begeht ein Stürmerfoul.
8'
14:39
Leitgeb werden den Freistoss ausführen, Salzburg kommt aber zum Konter...
8'
14:38
Ramalho unterbindet einen Angriff mit einem Foul - er sieht hier noch nicht Gelb.
6'
14:37
Richtig gute Chance für Daka! Kofler kommt nach einem Schnittball von Ulmer ideal an den Ball, Kofler schnappt aber noch den Ball weg.
5'
14:35
Sollbauer läufft Daka gut den Ball ab, der Angriff ist damit beendet.
4'
14:35
Salzburg macht gleich von Beginn an ordentlich Druck, WAC wartet auf Konter.
1'
14:32
Nach einer Minute kommt Salzburg über Daka gleich zur ersten Chance! Der Winkel ist schon ziemlich spitz, der Ball geht ins Aussennetz.
1'
14:30
14:30
WAC hat Anstoss.
14:29
Jetzt sind die Mannschaften am Feld.
14:25
Im Spielertunnel stehen jetzt die Mannschften bereit. Gleich führt sie Schiedsrichter Hameter aufs Feld.
14:11
Seit vier Spielen wartet der WAC gegen Salzburg auf zumindest einen Punkt. Alle vier Spiele wurden mit zumindest zwei Toren Unterschied verloren.
13:54
WAC-Trainer Christian Ilzer warnt jedenfalls seine Mannschaft vor der hohen Intensität, die sie von den Salzburgern erwartet. Sein Gegenüber will sich jedenfalls auf das Spiel konzentrieren, der mögliche Meistertitel ist für ihn vor dem Spiel kein Thema.
13:52
Die Kärntner wollen heute jedenfalls gegen Salzburg nicht klein beigeben. Im Hinspiel haben sie 88 Minuten durchgehalten, doch dann hat Salzburg eiskalt zugeschlagen. So spannend wollen es die Mozartstädter heute wohl nicht machen.
13:33
Der WAC will eine Meisterfeier im Lavanttal verhindern. Salzburg könnte nämlich bereits heute den Titel fixieren.
13:33
Salzburg tritt heute ohne Dabbur, Schlager Prevljak und Gulbrandsen sind heute auf der Bank. Zumindest drei von ihnen werden noch eingreifen können. Allerdings kann sich die Offensive der Salzburger auch so sehen lassen.
08:28
Herzlich willkommen zur 28. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel in der Meisergruppe zwischen dem Wolfsberger AC und Red Bull Salzburg.

Zuletzt brachte der WAC Red Bull Salzburg an den Rand einer Niederlage. Erst in der Schlussphase konnten die Salzburger das Spiel deutlich drehen. Diesmal, vor heimeischen Publikum wll der WAC nicht nur fast gewinnen, sondern die Salzburger schlagen. Immerhin geht es um nichts weniger als die Möglichkeit auf den dritten Platz, der ihnen - bei einem Sieg Salzburgs im Cup - die fixe Qualifikation für die Gruppenphase der Europa League bringt.

Salzburg will aber keineswegs hier Geschenke verteilen. Marco Rose wird zwar rotieren, schon allein um seine Mannschaft für das Cupfinale frisch zu halten, andrerseits um auch seine Mannschaft optimal für die Aufgabe in Kärnten vorzubereiten.

Schiedsrichter im Lavanttal ist Markus Hameter, seine Assistenten sind Michael Obritzberger und Maximilian Weiss.

28.04.2019 14:30