Wir verabschieden uns von Ihnen und wünschen einen guten Wochenstart. Reto Latzer war Ihr Mann in Ueberstorf.

16:53
Fazit
Fazit

Der FC St.Gallen schlägt den FC Ueberstorf mit 0:6. Der Sieg ist völlig verdient, das Heimteam hatte während 90 Minuten praktisch keinen Zugriff zum Spiel. Der Klassenunterschied war besonders gegen Ende der Partie deutlich ersichtlich. Die St.Galler spielten so, wie man es von einem Team der höchsten Spielklasse erwarten darf. Wenn man dann ein Haar in der Suppe suchen muss, ist dies sicher die Chancenauswertung in der ersten Halbzeit. Ein grosses Kompliment geht an die Gastgeber, welche viel Herzblut in die Vorbereitungen für diese Partie gesteckt haben.

93'
16:53

Schiedsrichter Bieri pfeifft dieses Spiel ab.

93'
16:52

In der Nachspielzeit trifft Itten nochmals per Kopf zum Endstand von 0:6.

93'
16:51
Tooooooooor FCSG!

Torschütze: Cedric Itten

90'
16:49

Tafer hätte hier beinahe noch das sechste Tor erzielt. Völlig freistehend vergibt er eine 100-prozentige Chance. Eigentlich fast nicht zu glauben, das dieser Ball nicht im Tor landete.

90'
16:49

Kurz vor dem Ende kommt Itten nochmals zur Kür. Mit einem sehenswerten Hackentrick überlistet er Torhüter Aebischer.

90'
16:47
Toooooooor FCSG!

88'
16:46
Chance FCSG!

Barnetta prüft den vielbeschäftigten Aebischer mit einem Distanzschuss. Der Keeper kann das Leder jedoch abwehren.

85'
16:44

Die Partie nähert sich langsam dem Ende. Die St.Galler scheinen dem Heimteam keinen Ehrentreffer zu schenken.

84'
16:42

Itten kommt nach einem Einwurf zum Abschluss. Allerdings trifft er den Ball derart unglücklich, dass dieser über die Umzäunung des Sportplatzes fliegt.

83'
16:39

Eckball Nummer sechs für den FCSG...

80'
16:38

Das Heimteam scheint richtiggehend platt zu sein. Der Niveau-Unterschied macht sich nun noch deutlicher bemerkbar.

79'
16:37

Aebischer steht wieder.

78'
16:36

Torhüter Aebischer muss gepflegt werden. Offensichtlich gab es beim Tor von Itten einen Kontakt zwischen dem Stürmer und dem Torhüter.

76'
16:35

Manneh behauptet einen Ball und lanciert Wittwer. Dieser kann einen flachen Pass zur Mitte treten, wo Itten nur noch einschieben muss.

76'
16:33

73'
16:31

Buess kommt gleich zu einer guten Chance. Ein hoher Ball erreicht den Stürmer im Strafraum. Seine Ballannahme ist vorzüglich, nur bringt er im Abschluss zu wenig Druck hinter den Ball.

73'
16:31
Dritter Wechsel FCSG

Ashimeru geht, Buess kommt.

72'
16:30

Die Kugel zirkuliert wieder.

71'
16:27

Der Unparteiische verordnet eine zweite Trinkpause.

68'
16:26

Die Gäste haben nach dem 0:3 merklich Tempo aus dem Spiel genommen.

67'
16:24
Dritter Wechsel FC Ueberstorf

Fabrice Sauterel wird durch Marco Fasel ersetzt.

64'
16:22
Zweiter Wechsel FCSG

Nassim Ben Khalifa verlässt das Feld. Für ihn kommt Manneh.

63'
16:22

Itten wird im Strafraum steil lanciert und schiebt eiskalt ein. Der Treffer war mehr als überfällig.

63'
16:21
Toooooooooooooor FCSG!

61'
16:19

Und passend zu diesem Rekord skandieren die Heimfans: Hurra, das ganze Dorf ist da!

60'
16:19
Zuschauerzahl

2'234 Zuschauer wohnen der Partie bei. Das ist ein neuer Stadionrekord.

59'
16:18
Gelbe Karte
Gelbe Karte

Andreas Wittwer muss sich in einem Zweikampf mit unerlaubten Mitteln helfen. Schiedsrichter Bieri zeigt dem Verteidiger zurecht die gelbe Karte.

58'
16:17

Barnetta tritt einen Freistoss aus vorzüglicher Position. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.

57'
16:14

Die Espen knüpfen an die solide Leistung des ersten Durchganges an. Allerdings würde ein weiteres St.Galler-Tor unseren Puls deutlich beruhigen.

55'
16:13

Der Mittelfeldwirbel scheint jedoch weiterspielen zu können.

54'
16:13

Ashimeru bleibt auf dem Grün liegen und muss gepflegt werden.

53'
16:11

Itten setzt nach einer Ashimeru-Flanke zu einem Kabinettstück an. Sein Flug-Hackentrick ist jedoch nicht von Erfolg gekrönt.

52'
16:10

Barnetta tritt einen Eckball, der an Freund und Feind vorbeisegelt und knapp den hinteren Torpfosten verfehlt.

51'
16:09

Burla legt Ashimeru um. Hätte auch gelb geben können.

50'
16:09
Zweiter Wechsel FC Ueberstorf

Yves Grossrieder wird für Tim Gasser eingewechselt.

49'
16:07

Wittwer gewinnt in souveräner Manier ein Laufduell über gut 30 Meter. Macht heute eines seiner besseren Spiele für Grün-Weiss.

47'
16:05
Erster Wechsel FC Ueberstorf

Das Heimteam wechselt ebenfalls. Cédric Schorro kommt für Sven Jungo.

46'
16:04
Erster Wechsel FC St.Gallen

Zeidler wechselt zur Pause. Vilotic muss raus, Barnetta kommt rein.

46'
15:49

Der Ball rollt wieder.

15:49

Wir sind gleich wieder für Sie da.

15:48

Der FCSG führt souverän gegen den FC Ueberstorf mit 2:0. Die Espen kontrollierten das Spiel zu jedem Zeitpunkt und liessen nichts anbrennen. Einzig die Chancenverwertung ist mangelhaft. Die Grün-Weissen müssten eigentlich deutlich höher führen.

45'
15:47
Ende erste Halbzeit

Schiedsrichter Bieri pfeifft den ersten Durchgang ab.

45'
15:46

...kurze Variante. Leider zu ungenau.

45'
15:44

Eckball Nummer vier für den FCSG....

43'
15:42

Burla ist wieder auf dem Feld und das Leder zirkuliert wieder.

40'
15:39

Benjamin Burla vom Gästeteam hat sich offensichtlich verletzt und muss vom medizinischen Staff gepflegt werden.

38'
15:38

Die Heimfans skandieren: Wir essen Bratwurst mit Senf! Für uns grenzt das fast an Blasphemie.

37'
15:35

Tafer dribbelt sich durch die vielbeinige Heimabwehr und passt zu Itten. Im letzten Moment kann sich noch ein Verteidiger in den Pass werfen und diese vorzügliche Chance vereiteln.

34'
15:34

Tafer zieht aus 25 Metern ab. Torhüter Aebischer kann den Ball mit einer schönen Flugeinlage wegfausten.

29'
15:27

Die St.Galler bestimmen nach wie das Geschehen auf dem Platz. Allerdings hat sich die Kadenz der Angriffe etwas reduziert. Die Gäste lassen in dieser Phase den Ball viel zirkulieren und wollen damit den Gegner ermüden.

26'
15:25

Stojanovic wird zum ersten Mal wirklich geprüft. Kevin Portmann zieht aus 30 Metern ab, der Ball wird jedoch zur sicheren Beute für den St.Galler Schlussmann.

24'
15:24

Ein Kompliment an dieser Stelle an die eingefleischten Heimfans: Die Stimmung auf den Rängen ist trotz Rückstand ausgezeichnet.

23'
15:22

Es gibt eine Trinkpause.

21'
15:21

Der omnipräsente Itten setzt aus 20 Metern Distanz einen Flachschuss aufs Tor. Aebischer bleibt jedoch Sieger.

19'
15:18

Nach gut 20 Minuten lässt sich hier bereits ein anständiges Zwischenfazit ziehen: Der FCSG spielt bestimmt auf, kommt zu guten Chancen und lässt dem Gegner praktisch keinen Raum. Einziges kleines Manko ist bisher die Chancenauswertung.

17'
15:17

Nach dem Eckball bringen die Ueberstorfer den Ball nicht aus dem Strafraum weg. Der Ball wird von Ben Khalifa abgefangen. Dieser passt zur Mitte, wo Itten nur noch einschieben muss.

17'
15:17

Torschütze: Cedric Itten!

16'
15:16

Erster Eckball für den FCSG...

15'
15:15

...gefährlich! Der direkte getretene Ball setzt kurz vor Torhüter Aebischer auf. Der Schlussmann kann den Ball mit Mühe nach vorne abprallen lassen.

14'
15:14

Freistoss FC St.Gallen...

13'
15:10

Der FC St.Gallen hat hier alles unter Kontrolle und lässt nichts zu. Das Spiel findet hauptsächlich im Strafraum der Gastgeber statt.

10'
15:10

Die Startphase gehört definitiv dem FCSG. Nach Chancen könnten die Gäste bereits mit vier Toren führen.

9'
15:08

Itten wird mit einem Zuckerpass im Strafraum lanciert, scheitert jedoch aus bester Position am Torhüter.

7'
15:07

Tafer tankt sich durch den Strafraum und legt für Ashimeru vor. Der Mittelfeldspieler scheitert jedoch an Torhüter Aebischer.

5'
15:05

Ashimeru hätte beinahe für seine Farben erhöht, verzieht jedoch von der Strafraumgrenze.

4'
15:04

Ben Khalifa setzt einen strammen Distanzschuss auf Aebischers Kasten. Der Ball findet jedoch nicht den gewünschten Weg ins Ziel und fliegt am Tor vorbei.

2'
15:04

Ein richtiger Blitzsstart, den die Espen hier an den Tag legen.

2'
15:03

Im Strafraum des Heimteams legt Itten den Ball zurück auf Wittwer. Dieser zieht aus 20 Metern ab und der Ball fliegt ins Tor.

1'
15:01
Tooooooooooooooor FCSG!

Der FC St.Gallen geht bereits nach 30 Sekunden in Führung. Torschütze: Andreas Wittwer

1'
15:00
Anpfiff!
Anpfiff!

Die Partie wurde soeben eröffnet. Die Gäste aus der Ostschweiz haben Anstoss.

14:55

Nur noch wenige Minuten bis zum Anpfiff.

14:49

Die Heimfans haben sich einiges einfallen lassen. Im Moment werden auf den Rängen diverse Fähnchen geschwenkt.

14:44

Bis jetzt konnten sich alle Vertreter der Super League gegen die Unterklassigen durchsetzen. Im anderen Spiel mit Super League-Beteiligung führt GC auswärts gegen Buochs mit 0:1. Das Spiel läuft immer noch.

14:41

Schiedsrichter der Partie ist ein alter Bekannter: Alain Bieri obliegt die Leitung des Spiels. Seine Assistenten sind Alain Heininger und Efe Kukurzka.

14:40

Auch die Wetterlage spricht für ein Fussballfest: Es ist heiss und trocken. Die Gastgeber haben offensichtlich einen grossen Aufwand betrieben, um das Spielfeld in Schuss zu halten.

14:38

Auch heute sind wieder zahlreiche Anhänger aus der Ostschweiz dabei. Wir schätzen, dass ca. 200 Grün-Weisse den Weg ins Sense-Bezirk gefunden haben.

14:34

Die beiden Mannschaften sind sich übrigens noch nie gegenübergestanden.

14:31

FCSG-Präsident steht auf dem Rasen Rede und Antwort. Sicher ein spezieller Moment, wenn der Präsident des Gästeteams vom Speaker der Gastgeber interviewt wird.

14:24

Der heutige Gegner des FC St.Gallen spielt in der 2. Liga interregional in der Gruppe zwei. In der noch jungen Saison feierte das Team von Trainer Daniel Spicher einen deutlichen 7:1 Start-Sieg.

14:09
Starformation FC St.Gallen

Das Gästeteam aus der Ostschweiz fängt folgendermassen an:

Stojanovic, Wittwer, Vilotic, Hefti, Bakayoko, Kutesa, Ashimeru, Quintilla, Tafer, Ben Khalifa, Itten

Auf der Ersatzbank: Lopar (ET), Kchouk, Mosevich, Buess, Barnetta, Manneh, Tschernegg.

Folgende Spieler sind abwesend: Koch, Sierro, Muheim, Lüchinger (alle verletzt) Wiss, Kukuruzovic, Kräuchi, Tolino (alle nicht im Aufgebot)

14:06
Startformation FC Ueberstorf

Uns liegen bereits die Mannschaftsaufstellungen vor. Die Gastgeber beginnen mit folgender Formation: Aebischer, Gasser, Spicher, Hagi, Sauterel, Schneuwly, Waeber, Burla, Schumacher, Jungo, Portmann