22:11
Auf bald!
Das war es von uns. Wir hoffen du hattest viel Spass beim Mitlesen und würden uns freuen, dich demnächst wieder begrüssen zu dürfen. Bereits morgen geht es mit Hockey weiter. Die Lions empfangen den EHC Biel, Genf und Lugano treffen zum zweiten Mal innert 24 Stunden aufeinander und der EV Zug lädt zum Spitzenkampf gegen Fribourg-Gottéron. Ich wünsche dir noch einen schönen Abend.
22:02
Durch den Sieg können die Grenats an Lugano vorbeiziehen und liegen neu auf dem fünften Rang. Den Bianconeri bietet sich gleich morgen die Chance auf Revanche. Dann treffen die beiden Teams in Genf erneut aufeinander. Auch diese Partie kannst du bei uns ab 19:45 im Liveticker verfolgen.
22:01
21:59
Fazit 3. Drittel
Die Geschichte des Schlussdrittels ist schnell erzählt. Das Heimteam lässt Lugano gar nicht gross vor das eigene Tor kommen, sondern hält die Scheibe über lange Zeit geschickt in der eigenen Angriffszone. In der 46. Minute stellt Tanner Richard den Drei-Tore-Vorsprung wieder her und zwei Minuten später macht Rod mit dem 7:3 den Deckel endgültig drauf. Die restlichen 13 Minuten haben etwas den Charakter eines Trainingsspiels, beide Teams scheinen ihre Kräfte zu schonen und sind mit dem Kopf wohl bereits bei der morgigen Partie.
60'
21:58
Die Partie ist aus. Genève-Servette HC gewinnt verdientermassen, wenn auch etwas gar hoch, mit 7:3.
59'
21:55
Stephan Party versucht es nochmals auf eigene Faust. Doch der Flügel bleibt an seinem Gegenspieler hängen.
57'
21:53
Jetzt ist Servette wieder im Vorwärtsgang. Aber Berthon steht im Abseits und es geht mit einem Bully weiter. Die Genfer Paradelinie betritt wieder das Eis.
55'
21:51
Der Match ähnelt mittlerweile etwas einem Trainingsspiel. Beide Mannschaften gewähren viel Freiheiten, suchen dann aber den Torerfolg trotzdem nicht mit letzter Konsequenz. Wahrscheinlich spart man bereits Kraft für die morgige Partie.
53'
21:49
Herburger mit einem Kabinettstückchen, das aber ohne Ertrag endet. Der Flügel lässt seinen Bewacher ansehnlich stehen, findet dann aber keinen Weg am Genfer Schlussmann vorbei.
52'
21:47
Arcobello mit dem Schuss von der blauen Linie. Descloux lässt abprallen, es steht aber kein Luganesi in der Nähe, der davon profitieren könnte.
50'
21:44
Das Gästeteam jetzt mit Auflösungserscheinungen. Sie geben die Scheibe unnötig im Angriff her und Miranda kommt alleine vor Fadani zur Schussgelegenheit. Mit etwas Glück kann der Italiener mit Schweizer Lizenz ein achtes Tor verhindern.
48'
21:41
Tor für Genf-Servette, 7:3 durch Noah Rod
Jetzt scheint die Messe wirklich gelesen. Rod kommt in der neutralen Zone an die Scheibe und kann realtiv unbedrängt aufs Tor der Luganesi losziehen. Der Captain vernascht Fadani eiskalt und schiebt ihm die Scheibe zwischen den Schonern durch.
46'
21:38
Fritsche legt sich in einen Schuss und kassiert diesen dann sogleich ins Gesicht. Die Partie wird unterbrochen und der Genfer begibt sich auf die Bank. Es scheint aber weitergehen zu können.
46'
21:37
Tor für Genf-Servette, 6:3 durch Tanner Richard
Rod mit dem Pass zur Mitte auf Vermin. Dieser legt die Scheibe nochmals rüber auf Richard und der vollendet unhaltbar für Fadani. Ist das bereits die Entscheidung?
45'
21:35
Luca Fazzini mit der nächsten Prüfung für Gauthier Descloux. Dieser lässt den Schuss aber ganz ruhig in seinem Fanghandschuh verschwinden.
44'
21:34
Jani Lajunen mit dem ersten Torschuss. Der Finne erhält den Puck vorgelegt und zieht sogleich ab. Walker kommt beinahe noch an den Abpraller.
43'
21:32
Die Bianconeri können bis jetzt noch keinen Torschuss in diesem Drittel verzeichnen. Das Heimteam drängt sie immer raus an die Bande und verstrickt sie dort in mühsame Kämpfe um die Scheibe.
42'
21:30
Bislang lassen die Grenats den Gegner gar nicht erst vor das eigene Tor kommen, sondern halten die Scheibe schön im Drittel der Luganesi und sorgen dort selbst für Torgefahr.
41'
21:29
Das Schlussdrittel läuft. Können die Tessiner das Ding noch drehen?
21:13
21:11
Lugano verschläft den Start ins Mitteldrittel total. Bereits nach 1:06 Minuten haben sich die Tessiner zwei Tore gefangen und liegen jetzt zurück. Auch danach wird es nicht besser. Riat in der 30. Minute und Miranda in der 32. Minute erhöhen auf 5:2. Dazwischen liegt sogar noch ein aberkanntes Tor von Maurer. Mit dem ersten Powerplay kommt Lugano dann wieder ran. Lajunen trifft nur drei Sekunden nach Wiederanpfiff. Der Treffer gibt dem Gästeteam wieder etwas Stabilität. Die Bianconeri müssen zwei Tore im Schlussdrittel aufholen.
40'
21:10
Eine unterhaltsame Partie geht in die letzte Drittelspause. Die Grenats konnten das Resultat im Mitteldrittel drehen und gehen jetzt mit einer zwei-Tore-Führung in den Schlussabschnitt.
39'
21:08
Über Bertaggia und Bodker kann Lugano befreien. Der Däne bringt die Scheibe ins Genfer Drittel und sucht dann nochmals den Pass auf Bertaggia in den Slot. Das Zuspiel kommt jedoch nicht an.
38'
21:05
Jetzt okkupiert das Heimteam wieder die Angriffszone. Völmin, Mercier, Fritsche und weitere mit guten Schüssen auf Fadani. Bisher macht der eingewechselte Schlussmann aber eine gute Figur.
36'
21:04
Erneut taucht Lajunen in Torraumnähe auf. Diesmal bleibt aber Gauthier Descloux der Sieger. Das Tor scheint Lugano wieder etwas Leben eingehaucht zu haben.
34'
21:02
Powerplay-Tor für HC Lugano, 5:3! Jani Lajunen trifft
Kaum ist Mercier auf der Bank klingelt es. Jani Lajunen gewinnt das Bully, Raphael Herbuger schliesst sogleich ab. Der Finne verwertet dann den Rebound bei Descloux und bringt seine Farben wieder ran.
34'
21:02
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jonathan Mercier (Genf-Servette)
34'
20:59
Bislang ist das Mitteldrittel zum Vergessen für die Luganesi. Die Bianconeri kommen laufend einen Schritt zu spät und haben sich schon vier Buden gefallen. Jetzt schrammt Riat am fünften nur knapp vorbei, er trifft den Pfosten.
32'
20:57
Powerplay-Tor für Genf-Servette, 5:2! Marco Miranda trifft
Das fünfte Tor ist doch Tatsache. Fehr auf Vermin und der spielt in den Slot. Dort steht Heed wieder zu weit weg von seinem Gegenspieler und Miranda sorgt für den fünften Treffer an diesem Abend.
31'
20:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Matteo Nodari (HC Lugano)
Nodari leistet sich die nächste Strafe und das Heimteam kommt erneut ins Powerplay.
31'
20:55
Torhüterwechsel HC Lugano
Das Tor wurde zwar aberkannt, Schlegel hat aber trotzdem Feierabend. Fadani ersetzt ihn.
31'
20:52
Viel Glück für Lugano. Die Scheibe zappelt nach einem Direktschuss von Maurer nämlich erneut im Netz. Doch die Schiedsrichter schauen sich das Ganze nochmals an und entscheiden dann auf Torhüterbehinderung. Patry war der Übeltäter.
30'
20:51
Powerplay-Tor für Genf-Servette, 4:2! Damien Riat trifft
Prompt straft Servette mich Lügen. Le Coultre mit dem Zuspiel auf Riat. Aus linker Position kommt der Schweizer in Schussposition und verwandelt magistral. Wie an der Schnur gezogen schlägt die Scheibe im Torangel an.
30'
20:50
Den Grenats bleibt noch gut einen Minute. Überzeugend war dieses Powerplay bis jetzt noch nicht.
29'
20:49
Suri kommt gleich nach dem Bully an das Spielgerät und prüft Descloux. Gleichzeitig kann er etwas Zeit von der Uhr nehmen.
29'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Raphael Herburger (HC Lugano)
Herburger stichelt gegen Mercier etwas zu lange nach.
28'
20:47
Nach einem Schuss von Suri liegt die Scheibe völlig frei vor dem Genfer Kasten. Doch Julien Walker schaufelt an der Scheibe vorbei und vergibt diese erstklassige Möglichkeit auf den Ausgleich.
27'
20:45
Etwas aus der Statistik. Genf steht bereits bei 21 Torschüssen. Lugano steht nach 27 Minuten bei deren neun.
26'
20:44
Über Patry kommt der Puck zu Le Coultre an der blauen Linie. Der junge Verteidiger holt aus und will mit seinem zweiten Tor nachdoppeln. Niklas Schlegel und sein Schoner haben allerdings etwas dagegen.
24'
20:42
Bernd Wolf kommt mit der Scheibe ins gegnerische Drittel. Da all seine Teamkollegen am Wechseln sind, steht der Verteidiger alleine da und muss aus spitzem Winkel selber abschliessen.
23'
20:41
Die Bianconeri stehen nach diesem Schocker jetzt defensiv etwas sattelfester. Doch die Calvinstädter geben weiterhin den Ton an.
22'
20:39
Timeout Lugano
Pelletier nimmt gleich nach dem Gegentreffer sein Timeout. Seine Jungs wurden in diesen ersten Minuten geradezu überfahren.
22'
20:38
Tor für Genf-Servette, 3:2 durch Henrik Tömmernes
Was war denn im Pausentee der Luganesi. Die Gäste wirken geradezu apathisch und lassen ihren Gegenspielern freie Bahn. Henrik Tömmernes interessiert das herzlich wenig. Der Schwede geniesst viel zu viel Platz und hämmert die Scheibe unter die Latte.
21'
20:36
Tor für Genf-Servette, 2:2 durch Simon Le Coultre
Nach 32 Sekunden gleicht Le Coultre aus. Riat und Omark ziehen die Aufmerksamkeit zur Mitte. So geht Le Coultre im Rückraum vergessen. Winnik spielt den Verteidiger an und dieser trifft zum 2:2.
21'
20:35
Das zweite Drittel in Genf läuft.
20:27
20:18
Zu Beginn scheint bei beiden Teams noch Sand im Getriebe zu stecken. Dann gewinnt Lugano aber überhand und kommt in der 5. Minute dank Suri zur Führung. Auch nach diesem Tor bleibt die Gästemannschaft tonangebend. Doch in der 10. Minute kann Riat für seine Mannschaft ausgleichen. Dieses Tor ändert die Dynamik des Anfangdrittels. Denn jetzt sind es die Calvinstädter, die dem 2:1 näher sind. Rod scheitert im Powerplay beispielsweise am Gestänge. Umso überraschender ist das erneute Führungstor der Bianconeri kurz vor Drittelsende. Mehr oder weniger aus dem Nichts erzielt Bodker in der 19. Minute das 1:2. Anhand des Spielverlaufs ist die Führung der Tessiner zur Drittelspause etwas glücklich.
20'
20:17
Sehr unterhaltsame 20 Minuten sind vorbei. Lugano führt dank dem Treffer von Bodker kurz vor Drittelsende mit 1:2.
19'
20:15
Tor für HC Lugano, 1:2 durch Mikkel Bødker
Lugano schiesst sich mehr oder weniger Nichts wieder in Führung. Marc Arcobello beweist viel Übersicht und passt die Scheibe übers Eisfeld auf Bodker. Der Däne packt dann einen Glanzschuss aus und nagelt die Scheibe ins linke Lattenkreuz.
18'
20:12
Mit dem Ausgleich kam das Heimteam besser in die Partie und hat jetzt auch mehr vom Spiel. Lugano kommt nur noch selten in die Offensive.
16'
20:10
Topscorer Omark mit einem feinen Pässchen auf Riat. Dem verspringt die Scheibe jedoch und er kann den Schuss nicht mehr wie gewünscht abgeben.
15'
20:09
Vermin und Rod versuchen sich mit einem Doppelpass zum Tor durch zu kombinieren. Der zweite Pass kommt dann aber nicht mehr bei Vermin an.
14'
20:08
Chiesa kehrt zurück aufs Eis.
13'
20:06
Omark schnappt sich die Scheibe in der neuralen Zone und tanzt sich zwischen den Verteidigern durch. Der Schwede legt quer auf Vermin, dem geht dann aber der Platz aus und Schlegel im Lugano-Tor kann intervenieren.
12'
20:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alessandro Chiesa (HC Lugano)
Alessandro Chiesa kassiert die erste Strafe der Partie. Im Spiel gegen Rapperswil konnte Servette drei Tore in Überzahl erzielen.
10'
20:02
Tor für Genf-Servette, 1:1 durch Damien Riat
Die Toplinie der Genfer sorgt für den Ausgleich. Tömmernes spielt Winnik in Torraumnähe an und der spielt die Scheibe in den Slot. Dort steht Riat viel zu frei und hat kein Problem, das 1:1 zu erzielen.
10'
20:00
Die Bianconeri haben bisher ganz klar mehr vom Spiel und sind mit allen vier Linien gefährlich. Jetzt ist es die nominell vierte Linie, die für Betrieb sorgt.
9'
19:59
Die Greants legen den Vorwärtsgang ein und laufen in einen Konter. Bürgler spielt rüber auf Fazzini und dieser schiesst die Hartgummischeibe nur ganz knapp am Tor vorbei.
8'
19:56
Die zweite Linie der Tessiner kann sich in der Angriffszone festmachen. Bevor es aber wirklich gefährlich wird, hebt Lajunen mit seinem massigen Körper Descloux' Tor aus der Verankerung.
7'
19:54
Linus Omark kommt über die linke Seite und legt dann rüber auf Winnik. Dessen Schuss zischt nur knapp am rechten Lattenkreuz vorbei.
5'
19:52
Tor für HC Lugano, 0:1 durch Reto Suri
Chiesa spielt ins Zentrum auf Lajunen. Der trifft mit seinem Abschluss nur den Pfosten. Die Scheibe springt zurück und bleibt an Descloux hängen. Reto Suri reagiert am schnellsten und kann die freiliegende Scheibe zum 0:1 einschieben.
4'
19:49
Topscorer Linus Omark täuscht einen Schuss in die Tiefe an und überquert dann selbst die blaue Linie. Sein Lauf wird aber vom Schiedsrichter abgepfiffen, Damien Riat stand im Abseits.
3'
19:48
Lugano wagt sich in die Offensive. Dario Bürgler und Luca Fazzini kommen aber nicht in die Genfer Zone. Darum geht es wieder hinten rum durch.
2'
19:47
Lukas Schlegel blockiert nach missglücktem Genfer Spielaufbau zum ersten Mal die Scheibe. Es gibt das erste Bully im Drittel der Gäste.
1'
19:47
Damien Riat schnappt sich sogleich die Scheibe und dringt ins gegnerische Drittel ein. Eine Schussmöglichkeit bietet sich dem Flügel aber nicht an, weshalb er wieder abdreht.
1'
19:45
Ab geht's ins erste Drittel.
19:31
Als Schiedsrichter stehen Joris Müller und Alex Dipietro im Einsatz. Dominik Schlegel und Nathy Burgy stehen ihnen als Linienrichter zur Seite.
19:23
Gauthier Descloux - ein Fels im Tor
Hinter guten Verteidigungsreihen steht oftmals ein noch besserer Torhüter. Das ist auch bei den Romands der Fall. Gauthier Descloux weist bis jetzt die beste Fangquote aller in der NLA eingesetzten Schlussmänner auf. 94,14 Prozent der Schüsse auf sein Tor wehrt der gebürtige Fribourger bislang ab. Sein heutiger Gegenüber Niklas Schlegel kommt auf 92,45 Prozent.
19:21
Starke Defensivabteilungen
Die beiden Teams traten in dieser Saison gar nicht so unterschiedlich auf. Beide agieren aus einer soliden Defensive und brennen gleichzeitig vorne nicht das ganz grosse Feuerwerk ab. Die Grenats erhalten im Schnitt pro Spiel am drittwenigsten Tore (2,33), gleich dahinter folgt der heutige Gegner mit 2,47 Gegentore pro Spiel. Auch die beiden Offensivabteilungen weisen ähnliche Zahlen aus. Mit 3.11 erzielten Toren im Schnitt liegt Servette auf dem fünften Rang. Lugano ist auf Platz sechs zu finden, es erzielte bis jetzt pro Partie genau drei Tore.
19:20
Direktbegegnung
Es ist erst das zweite Aufeinandertreffen der beiden Teams in dieser Saison. Das erste liegt auch schon eine Weile zurück. Am 24. November 2020 gewann Lugano zuhause mit 2:0. Die damaligen Torschützen waren Luca Fazzini und Dario Bürgler mit einem Schuss ins leere Tor.
19:20
Aufstellung HC Lugano
19:17
Aufstellung Genève-Servette HC
19:16
Formstand HC Lugano
Die Luganesi konnten bereits zwei Spiele im 2021 absolvieren und weisen bisher eine makellose Bilanz auf. Am 2. Januar feierten sie in den Bündner Bergen gegen den HCD einen 1:3 Auswärtserfolg. Diesem folgte am Dienstag zuhause gegen die SCL Tigers ein ungefährdeter 5:1 Sieg. Heute bietet sich den Tessinern also die Möglichkeit, ihre Siegesserie auf drei Spiele auszubauen.
19:14
Formstand Genève-Servette HC
Der Start ins neue Jahr gelang den Grenats hervorragend. Am 2. Januar fegten sie bemitleidenswerte Rapperswiler gleich mit 0:6 aus deren eigenem Stadion. Mann des Spiels war Marco Miranda mit einem Tor und zwei Assists. Goalie Descloux konnte einen Shutout feiern. Es war gleichzeitig die einzige Partie für die Genfer in diesem Jahr. Das am 5. Januar angesetzte Léman-Derby gegen Lausanne musste wegen Coronainfektionen verschoben werden.
19:03
Es ist das Duell zweier Tabellennachbarn. Die Tessiner sind auf dem 5. Rang klassiert. Gleich dahinter folgen ihnen die Genfer, welche drei Punkte weniger auf dem Konto haben, gleichzeitig aber auch eine Partie weniger absolviert haben. Mit einem Sieg nach 60 Minuten können die Calvinstädter also an den Südschweizern vorbeiziehen. Bei einem Sieg Luganos, könnte dieses den Vorsprung auf Servette ausbauen.
18:59
Der SCB in Quarantäne
Eigentlich hätte uns heute eine Dreier-Runde erwartet. Aber aufgrund positiver Coronatests beim SC Bern, wurde dessen Partie gegen den HC Davos verschoben.
18:58
Herzlich willkommen
Hallo und herzlich willkommen bei uns, schön hast du reingeklickt. Hier erfährst du in den nächsten Stunden alles zur Partie Genève-Servette HC gegen HC Lugano. Anpfiff in der Les Vernets Halle ist um 19:45.