Barkov
 / Ungarn:
60'
21:27
Mit 3:0 schlägt Finnland Ungarn und das mehr als verdient. Nur in den Anfangsminuten konnten die Magyaren mithalten, trotzdem schafften sie bis zur 37. Minute das 0:0 zu halten. Danach wurden sie deutlich müder und waren in der Offensive überhaupt nicht mehr präsent. Finnland spielte es locker runter und holt sich auch im vierten Spiel die begehrten drei Punkte. Am Samstag geht es weiter gegen Frankreich und Ungarn muss auch am Samstag gegen Weissrussland ran. Einen schönen Abend noch.
60'
21:22
60'
21:21
Beide Teams nehmen den Goalie raus.
58'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kalvin Sagert (Ungarn)
Cross-Check
57'
21:16
Tor für Finnland, 3:0 durch Aleksander Barkov
Das sollte es dann endgültig gewesen sein. Barkov macht das dritte Tor und Ungarn muss jetzt aufpassen, dass es nicht noch höher verliert.
57'
21:12
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kevin Wehrs (Ungarn)
Spielverzögerung
54'
21:08
Kleine Strafe (2 Minuten) für István Sofron (Ungarn)
Halten
50'
21:03
Tor für Finnland, 2:0 durch Mikko Koivu
Das war wohl die Entscheidung. Koivu erzielt nach Vorlage von Granlund den zweiten Treffer gegen jetzt immer müder werdende Ungarn.
48'
21:00
Die Unterzahl haben die Skandinavier gut überstanden und spielen jetzt wieder volle Pulle nach vorne.
45'
20:57
Im ersten Powerplay der Ungarn kommen sie sogar zu zwei Schüssen, die verfehlen ihr Ziel allerdings deutlich.
44'
20:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Teemu Pulkkinen (Finnland)
41'
20:50
19 Skeunden haben die Finnen noch in Überzahl.
41'
20:50
40'
20:38
Beeindruckende 37 Minuten hielten die Magyaren dagegen, dann fand Ohtamaas Schuss doch den Weg ins Tor. Die Ungarn schlagen sich hier ergebnistechnisch weit besser als erwartet und haben theoretisch sogar noch eine Chance auf Punkte. Trotzdem muss man ehrlich sein auch das Torschussverhältnis von 39:9 nach 40 gespielten Minuten sehen. Bei einem Glückstreffer wären die Osteuropäer aber wieder im Spiel.
40'
20:35
39'
20:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jesse Dudas (Ungarn)
Haken
37'
20:29
Tor für Finnland, 1:0 durch Atte Ohtamaa
Stolze 37 Minuten hat das ungarische Bollwerk gehalten. Gegen Ohtamaa war dann sogar der Magier Vay machtlos. Die Ungarn haben wiederholt keine Ahnung was in ihrem Drittel geschicht und hauen die Scheibe nur aus der Gefahrenzone. Ohtamaa knallt aus der Entfernung drauf und Sofron fälscht noch ab.
36'
20:29
Lindell zieht aus der Distanz ab, Vay ist das egal und natürlich hält er den Schuss.
33'
20:25
Finnland fährt mittlerweile wütende Angriff auf das Tor der Ungarn. Sie treffen trotzdem nur den Pfosten. 14:3 ist das Torschussverhältnis im Mitteldrittel bislang.
30'
20:18
Nach knapp zehn gespielten Minuten im Mitteldrittel halten die Magyaren nach wie vor das 0:0, haben aber auch erst einmal aufs Tor geschossen im laufenden Spielabschnitt.
28'
20:13
Cross-Check
25'
20:11
Koivu haut aus dem Bullykreis drauf, Vay hält. Aho knallt den Abpraller aufs Tor, wieder Vay. Aho bekommt noch eine Chance, hat die Rechnung aber ohne Teufelskerl Vay gemacht.
23'
20:07
Noch läuft der Puck nicht so richtig beim Favoriten aus Finnland. Den ersten Torschuss hat wieder der Gegner.
21'
20:04
Weiter gehts. Basteln Rich Chernomaz Mannen weiter an der Sensation?
21'
20:03
20'
19:49
Mit einem respektablen 0:0 geht es für die Ungarn in Pause. Gegner Finnland kann währenddessen nicht zufrieden sein und muss an der Chancenverwertung arbeiten. Von 14 Schüssen fand keiner den Weg ins Tor, auch weil Vay im Tor der Magyaren einen Sahnetag erwischt hat. Zwei Drittel sind aber noch zu spielen.
20'
19:48
19'
19:47
Noch haben die überlegenen Finnen kein Tor erzielt, auch wenn Pulkkinen dem ziemlich nah kommt. Aus kurzer Distanz haut er aufs Tor Vey geht die Scheibe gegen die Maske.
16'
19:42
Über eine Minute heisst es fünf gegen drei für den Favoriten.
16'
19:41
Kleine Strafe (2 Minuten) für István Bartalis (Ungarn)
Hoher Stock
15'
19:41
Behinderung
14'
19:40
Während die Ungarn in den ersten Minuten noch halbwegs gleichwertig waren, geht jetzt nicht mehr viel und sie werden im eigenen Drittel eingeschnürt. Koskiranta hat den Riesen auf der Kelle. Sein erster Schuss geht noch gegen den Pfosten und beim Nachschuss schafft er es nicht den Puck ins leere Tor zu hauen. Vay kam im wirklich allerletzten Moment noch ran.
11'
19:36
Granlund passt in die Mitte zu Koivu. Der Finne hat alle Zeit der Welt und legt sich die Scheibe zurecht. Mit einem Handgelenkschuss zieht er ab, bekommt aber nicht genug Speed auf den Puck und Vay hält ihn fest.
8'
19:30
Die letzen Minuten waren tatschlich ausgeglichen. Vas kommt aus guter Position zu einem Schuss, Saros hat den natürlich.
6'
19:25
Es scheint nur noch eine Frage der Zeit zu sein bis das erste Tor fällt. Gingen die ersten beiden Torschüsse noch an Ungarn, dreht Team Finnland jetzt auf und Mikko Rantanens Miene entspannt sich nach und nach.
3'
19:22
Komarov macht sich auf Richtung ungarisches Tor, als er sich umdreht ist keiner seiner Mitspieler zu sehen, da sie gewechselt hatten.
2'
19:19
Eine kleine Überraschung, Ungarn kommt zur ersten Chance durch Sofron. Saros hat damit keine Probleme.
1'
19:17
Face Off in St. Petersburg. Finnland gewinnt die erste Scheibe.
1'
19:17
19:11
Ganze elf Akteure der Magyaren stehen beim ungarischen Spitzenclub Fehervar AV 19 in Székesfehérvár unter Vertrag. Lediglich sechs Spieler aus dem Kader verdienen ausserhalb des Landes ihre Brötchen.
19:02
Für die meisten Experten geht es heute nur um die Höhe des Sieges und die Ungarn müssen sich bei 17 Gegentreffer in den drei Spielen ernsthafte Gedanken machen, wie sie torhungrigen Finnen stoppen wollen. Gegen Frankreich begannen sie gestern extrem stark und brachen dann völlig ein.
18:54
Die Finnen spielen bislang ein ganz starkes Turnier und holten die maximale Punkteausbeute von neun aus drei Spielen. Weissrussland wurde 6:2 geklatscht, Deutschland 5:1 und die USA mit einem knappen 3:2. Komarov war der Held mit dem entscheidenden Tor im Schlussdrittel.
18:47
Ein herzliches willkommen aus dem Jubileiny-Sportkomplex in St. Petersburg. Im Abendspiel der Gruppe B treffen die starken Finnen auf Aufsteiger Ungarn. Face Off ist um 19:15 Uhr.

19.05.2016 19:15