62'
Pföderl
65'
22:07
Was für ein Finish in Düsseldorf! 22 Sekunden vor dem Ende schiesst Dane Fox die Gäste in die Overtime. Dort kassiert Düsseldorf schnell eine Strafe und Leonhard Pföderl beschert den Franken doch noch den Sieg im ISS Dome! Die DEG steht so trotz einer weitgehend überzeugenden Leistung mit fast leeren Händen da, muss sich aber auch ankreiden lassen, am Ende zu passiv gewesen zu sein. Düsseldorf steckt damit weiter im Kampf um Platz zehn fest, Nürnberg hält Platz zwei. Weiter gehts für beide am zweiten Weihnachtstag. Düsseldorf empfängt dann Iserlohn, Nürnberg hat Mannheim zu Gast. Noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
65'
21:57
62'
21:57
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:4 durch Leonhard Pföderl
Pföderl besorgt den Gästen den Extrapunkt! In Überzahl machen die Ice Tigers ordentlich Alarm vor Bakala, die Scheibe kommt zurück zum lauernden Pföderl und der hämmert das Ding unter die Latte!
61'
21:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alexander Barta (Düsseldorfer EG)
Schlimmer könnte die Overtime für die DEG nicht beginnen. Barta muss wegen Beinstellens für zwei Minuten raus.
61'
21:54
Beginn Verlängerung
60'
21:53
60'
21:51
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 3:3 durch Dane Fox
22 Sekunden vor Schluss erzwingen die Ice Tigers den Ausgleich! Philippe Dupuis bringt die Scheibe in den hohen Slot zu Dane Fox, der die Scheibe flach aufs Tor zimmert und durch die Schoner von Dan Bakala zum Ausgleich trifft!
59'
21:48
Die Gäste setzen 90 Sekunden vor dem Ende alles auf eine Karte. Treutle geht vom Eis und es kommt ein weiterer Angreifer.
57'
21:45
Düsseldorf hat sich mittlerweile ausschliesslich aufs Verteidigen beschränkt. Offensiv kommt da gar nichts mehr. Ob das gut geht? Nürnberg lässt die Scheibe durch das gegnerische Drittel laufen und sucht nach der entscheidenden Lücke.
54'
21:41
Dan Bakala steht jetzt minütlich im Mittelpunkt. Eben wäre der Goalie fast von Dane Fox bezwungen worden, doch der Videobeweis zeigt, dass Düsseldorfs Goalie die Scheibe noch vor der Linie gefangen hat.
53'
21:35
Der Druck der Ice Tigers wird grösser und grösser. Erst scheitert erneut Yasin Ehliz an Bakala, dann hämmert Dane Fox die Scheibe an die Latte. Die Düsseldorfer Führung steht auf äusserst wackligen Beinen.
50'
21:31
Nürnberg dräng auf den Ausgleich! Erst schiebt Mitchell die Scheibe aus aussichtsreicher Position am halbleeren Kasten vorbei, dann scheitert Yasin Ehliz am gut reagierenden Dan Bakala.
47'
21:24
Tor für Düsseldorfer EG, 3:2 durch Spencer Machacek
Im Powerplay holen sich die Gastgeber die Führung zurück! Machacek schiesst von rechts auf den Kasten und trifft an Treutles Schoner vorbei zum 3:2. Da sah der Goalie der Gäste zumindest unglücklich aus.
46'
21:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brandon Segal (Nürnberg Ice Tigers)
Jett sammeln die Gäste aber ein wenig zu viel Strafzeiten ein. Segal geht wegen Beinstellens hinters Plexiglas.
44'
21:21
Kleine Strafe (2 Minuten) für Niklas Treutle (Nürnberg Ice Tigers)
Treutle fängt sich eine Strafe wegen Beinstellens ein und bringt sein Team in Unterzahl.
44'
21:16
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 2:2 durch Taylor Aronson
Nürnberg kommt mit viel Power aus der Kabine und belohnt sich auch bald mit dem Ausgleich. Aronson bekommt die Hartgummischeibe von Köppchen serviert und schlenzt Richtung Tor. Dan Bakala hat keine freie Sicht und muss den Puck passieren lassen.
41'
21:15
40'
21:00
Die DEG geht mit einem knappen 2:1-Vorsprung ins letzte Drittel gegen die Nürnberg Ice Tigers. In einem intensiven Mittelabschnitt liessen die Hausherren den Favoriten nicht zur Entfaltung kommen und waren über die gesamte Zeit die engagiertere Mannschaft. Erst zum Schluss hin wurden die Gäste wieder stärker und hatten im Powerplay den Ausgleich auf der Kelle. Nürnberg beginnt das Schlussdrittel mit 44 Sekunden Überzahl. Bis gleich!
40'
20:58
39'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für (Düsseldorfer EG)
Zu viele Spieler auf dem Eis.
39'
20:54
Die Gäste ziehen ein gutes Powerplay auf und kommen durch Mitchell und Segal zu guten Chancen, doch Bakala hält den Düsseldorfer Vorsprung fest. Die DEG ist wieder zu fünft.
37'
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marco Nowak (Düsseldorfer EG)
Nowak muss wegen Hakens in die Box. Powerplay Ice Tigers!
32'
20:41
Düsseldorf hat nach der Führung weiter Oberwasser, lässt die Scheibe geschickt durch die eigenen Reihen laufen und hat auch die besseren Abschlüsse. Treutle hält seine Mannen mit guten Paraden in Schlagdistanz.
28'
20:34
Fast der Ausgleich! Patrick Buzas fälscht einen Schuss von Taylor Aronson zwar sehenswert in die Maschen ab, doch der Videobeweis entlarvt den Ice Tiger: Der Stock war deutlich zu hoch! Der Treffer zählt zu Recht nicht.
25'
20:26
Tor für Düsseldorfer EG, 2:1 durch Maximilian Kammerer
Kurz nachdem auch die Gäste durch Eugen Alanov einen Lattenschuss verzeichnen, geht die DEG in Führung! Maximilian Kammerer wird über den rechten Flügel geschickt und geht mit Tempo auf Treutle zu. Dem Schlagschuss des Düsseldorfers hat Nürnbergs Goalie nichts entgegenzusetzen.
22'
20:22
Fast der Blitzstart für die Gastgeber! Marco Nowak bekommt das Hartgummi auf dem Flügel serviert, macht noch einen kurzen Schlenker und hämmert die Scheibe dann an den Pfosten! Glück für Nürnberg.
21'
20:20
20'
20:02
Ein rasantes erstes Drittel zwischen Düsseldorf und Nürnberg endet mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. In einer Partie, die fast ohne Unterbrechungen auskommt, erwischten die Ice Tigers den besseren Start und gingen in Führung. Die DEG konnte sich aber steigern, kam zum Ausgleich und war fortan sogar spielbestimmend. So geht das Remis bis dato völlig in Ordnung. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel.
20'
20:00
20'
19:59
Kurz vor der Pause nochmal zwei gefährliche Szenen. Erst prüft Yasin Ehliz gleich zweimal Dan Bakala, der stark reagiert. Auf der anderen Seite fährt Jeremy Welsh alleine auf Niklas Treutle zu und feuert dem Goalie die Scheibe ziemlich einfallslos genau in die Arme.
15'
19:56
Seit dem Ausgleich sind die Hausherren wieder besser im Spiel und kommen auch zu guten Möglichkeiten. Erneut zieht Marshall ab, zielt aber diesmal knapp daneben. Dmitriev scheitert mit dem Abpraller an Treutle.
13'
19:50
Tor für Düsseldorfer EG, 1:1 durch Kevin Marshall
Düsseldorf gelingt die schnelle Antwort! Kevin Marshall zimmert die Scheibe von der blauen Linie einfach mal Richtung Tor. Niklas Treutle sieht das Ding vor lauter Verkehr vor seinem Tor nicht kommen und kann den Einschlag nicht verhindern. Da war keiner mehr dran!
9'
19:44
Die Ice Tigers haben sich den etwas glücklichen Treffer im Nachgang auf jeden Fall verdient. Nürnberg hat bisher die besseren Chancen und hält Bakala unter Beschuss.
5'
19:39
Tor für Nürnberg Ice Tigers, 0:1 durch Oliver Mebus
Die Gäste treffen zuerst! Aber was war das denn für ein krummes Ding? Oliver Mebus bekommt die Scheibe serviert und zieht mal ab. Sein Schuss wird abgefälscht und schlägt dann in einem ganz komischen Bogen vorbei am mindestens unglücklich wirkenden Dan Bakala ins Netz.
3'
19:37
Ganz gemächlich nähern sich die Teams den Toren an. Patrick Reimer sucht als erster Nürnberger den Abschluss. kommt aber nicht bis zum Tor durch. Auf der Gegenseite zwingt Spencer Machacek Goalie Niklas Treutle zum ersten Arbeitseinsatz.
1'
19:31
19:30
Die Startformationen der beiden Teams und die Schiedsrichter stehen bereits auf dem Eis parat und machen sich bereit zum ersten Bully. Gleich gehts los im ISS Dome!
19:21
Die Gäste sind von einer Krise derweil weit entfernt. Nach vier Siegen in Serie klopft Nürnberg schon wieder an den Thron und liegen nach dem 3:2 über Tabellennachbar Berlin nur noch einen Zähler hinter München. Verzichten müssen die Ice Tigers auf Stürmer Steven Reinprecht, der sich unter der Woche einer Rücken-OP unterziehen musste. Auch David Steckel und Brett Festerling fehlen Coach Rob Wilson weiterhin.
19:12
Bei den Hausherren ist weiter der Wurm drin. Nach vier Pleiten am Stück konnten die Rheinländer ihre Negativserie zwar mit einem Erfolg gegen Mannheim stoppen, kassierten aber anschliessend gleich wieder eine bittere Pleite beim Schlusslicht in Straubing. Vor allem in der Offensive hakt es bei der DEG gewaltig. Magere sieben Treffer erzielte Düsseldorf in den letzten sechs Spielen. "Ich weiss auch nicht, was da los ist", gab Angreifer Daniel Weiss zu.
19:03
Hallo und herzlich willkommen zur DEL am Freitagabend! Die schwächelnde Düsseldorfer EG hat ab 19:30 Uhr den Tabellenzweiten aus Nürnberg zu Gast im ISS Dome.

02.01.2018 19:30