47'
Olver
60'
16:34
Ein spannendes und torreiches Spiel endet deutlich mit 7:4 für die Grizzlys Wolfsburg. Damit halten die Niedersachen den Anschluss an das Führungstrio und vergrössern den Abstand zum engen Mittelfeld. Die Gastgeber waren heute, über weite Strecken, einfach die Idee frischer als die Hauptstädter und nutzten diesen Vorteil eiskalt aus. Vor allem in den Anfangsminuten der ersten beiden Abschnitte waren die Eisbären deutlich zu schläfrig. Auch das Aufbäumen von André Rankel und Mark Olver, die beide zwei Treffer verbuchen konnten, half dem Rekordmeister am Ende nicht mehr. Somit verlieren die Eisbären die Tabellenführung und könnten, am späteren Abend, sogar auf Rang drei abrutschen.
60'
16:26
60'
16:24
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 7:4 durch Mark Voakes
Voakes macht den Sack zu! In der eigenen Hälfte erkämpfen sich die Niedersachsen die Scheibe. Der Wolfsburger nimmt kurz Mass und schiebt den Puck ins leere Tor.
49'
16:08
Die Hauptstädter geben jetzt nochmal richtig Gas und kommen gleich zur nächsten Torchance. Doch dieses Mal ist Felix Brückmann zur Stelle und schnappt sich die Scheibe mit der Fanghand.
47'
16:04
Tor für Eisbären Berlin, 6:4 durch Mark Olver
Mark Olver schnürt den Doppelpack! Nach einem Schuss von Jamie MacQueen, wehrt Felix Brückmann die Scheibe in Richtung Oliver ab, der sofort abzieht und weiter verkürzt.
44'
16:00
Tor für Eisbären Berlin, 6:3 durch Mark Olver
Die Eisbären verkürzen! Nach einer schönen Kombination über Baxmann, Braun und Oppenheimer kommt das Spielgerät zu Olver. Der veredelt die Kombination und schiebt das Ding halbhoch, knapp am rechten Pfosten vorbei ins Netz.
43'
15:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Stephen Dixon (Grizzlys Wolfsburg)
Stockschlag
43'
15:57
Die Grizzlys legen direkt wieder ordentlich los. Nach einem langen Pass auf Sebastian Furchner, steht der Wolfsburger allein vor dem Tor der Berliner. Doch der Offensivmann kann die Scheibe nicht kontrollieren.
41'
15:56
40'
15:53
40'
15:40
Drittelfazit:
Die Wolfsburger ziehen davon und führen nach 40 Minuten mit 6:2. Wie schon im ersten Durchgang, kamen die Berliner zu langsam in die Gänge und liessen den Hausherren reichlich Platz, den die Niedersachen umgehend in Tore ummünzten. So traf Kris Foucault schon nach wenigen Sekunden zum 4:2, Mark Voakes legte zum 5:2 nach und in der 32. Minute machte Foucault dann seinen Hattrick perfekt und markierte das 6:2.
39'
15:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Alex Roach (Grizzlys Wolfsburg)
Halten
38'
15:31
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Nick Petersen (Eisbären Berlin)
Übertriebene Härte
38'
15:31
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Kris Foucault (Grizzlys Wolfsburg)
32'
15:20
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 6:2 durch Kris Foucault
Hattrick für den Kanadier! Nach zwei Aluminiumtreffern, kommt das Spielgerät, über Gerrit Fauser, erneut zu Kris Foucault, der die Scheibe im Tor unterbringt.
31'
15:19
Die Wolfsburger bekommen eine Grosschance nach der anderen! Zunächst ist es Kris Foucault, der frei zum Schuss kommt, doch nur den Pfosten trifft. Kurz danach hat Gerrit Fauser die Möglichkeit, doch auch der Nationalspieler trifft nur die Torumrandung.
31'
15:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marcel Noebels (Eisbären Berlin)
29'
15:13
Jetzt sind auch die Berliner im zweiten Durchgang angekommen. Mark Olver tankt sich durch die Reihen der Wolfsburger und geht auf das Tor zu. Doch der Schlussmann der Grizzlys ist rechtzeitig zur Stelle und fängt die Scheibe.
25'
15:09
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 5:2 durch Mark Voakes
Die Niedersachsen legen noch einen drauf. Wieder ist es ein Steilpass in die Hälfte der Eisbären. Doch diesmal ist es Mark Voakes der das Spielgerät aufnimmt und in die Maschen schleudert.
24'
15:07
Nächste gute Möglichkeit für die Gastgeber. Diesmal ist es Sebastian Furchner, der von Gerrit Fauser bedient wird und sofort abzieht. Doch die Scheibe segelt knapp über das Gehäuse der Hauptstädter.
22'
15:04
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 4:2 durch Kris Foucault
Wolfsburg erhöht wieder den Abstand. In der eigenen Hälfte hat Tyson Mulock das Hartgummi und schickt den schnellen Kris Foucault steil in Richtung Berliner Tor. Der Wolfsburger bekommt den Puck und schliesst per Rückhand ab.
21'
15:01
20'
14:51
Nach einem rasanten und torreichen ersten Drittel führen die Gastgeber knapp mit 3:2. Beiden Seiten gehörten jeweils 10 Minuten des ersten Abschnitts. So überrannten die Wolfsburger den Gegner in der ersten Hälfte und erzielten durch Foucault, Fauserund Krupp die Treffer zum 3:0. Erst danach wachten auch die Gäste auf und kamen durch den Doppelpack von André Rankel wieder heran. Kurz vor Schluss hatte der Berliner sogar noch die Chance auf den Hattrick, traf das Spielgerät beim Schussversuch jedoch nicht richtig.
20'
14:41
19'
14:39
Das Spiel wird ruppiger. Viel Platz also jetzt auf dem Eis, welchen André Rankel beinahe zu seinem dritten Treffer genutzt hätte. Der Berliner hat eigentlich das leere Tor schon vor Augen, doch beim Schussversuch verfehlt er den Puck.
18'
14:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für James Sheppard (Eisbären Berlin)
Übertrieben Härte
18'
14:37
Kleine Strafe (2 Minuten) für Gerrit Fauser (Grizzlys Wolfsburg)
17'
14:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jimmy Sharrow (Grizzlys Wolfsburg)
Hoher Stock
16'
14:33
Tor für Eisbären Berlin, 3:2 durch André Rankel
Nächster Treffer der Hauptstädter! Wieder ist es Rankel, der von der linken Seite auf das Tor der Niedersachsen zieht. Der Schuss kommt aufs linke Eck und rutscht durch. Da sah Brückmann etwas unglücklich aus.
14'
14:30
Tor für Eisbären Berlin, 3:1 durch André Rankel
Die Eisbären verkürzen! André Rankel zieht an der blauen Linie einfach mal ab und das Hartgummi landet im Netz.
14'
14:29
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:0 durch Björn Krupp
Nächster Treffer für die Gastgeber. Björn Krupp hat das Spielgerät an der blauen Linie, holt aus und schleudert den Puck hart Richtung Netz. Vor dem Tor wird die Scheibe noch von einem Berliner abgefälscht und landet im Netz.
11'
14:20
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:0 durch Gerrit Fauser
Die Niedersachsen nutzen das Powerplay und erhöhen die Führung! Mit einem perfekt gespielten Passspiel, umgehen die Gastgeber den Gegner. Am Ende der Stafette steht Fauser, der eiskalt verwandelt.
11'
14:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mark Olver (Eisbären Berlin)
10'
14:15
Pfosten! Jeff Likens fasst sich, an der blauen Linie ein Herz und nagelt einen Snapshot auf das Gehäuse der Eisbären. Doch das Hartgummi knallt ans Aluminium. Glück für die Gäste.
8'
14:13
doppelte Kleine Strafe (2+2 Minuten) für Martin Buchwieser (Eisbären Berlin)
Hoher Stock
5'
14:08
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:0 durch Kris Foucault
Die Hausherren gehen in Führung. Nach einem straken Alleingang durch die Mitte, findet sich Foucault frei vor dem Tor von Berlin. Er sieht die freie Ecke, zieht ab und trifft in den oberen rechten Knick.
3'
14:04
Kleine Strafe (2 Minuten) für Micki DuPont (Eisbären Berlin)
Hoher Stock
1'
14:00
13:42
Mit den Grizzlys, trifft der EHC allerdings auf ein nicht minder motiviertes Team aus Wolfsburg. Die Niedersachsen, die sich am vergangenen Mittwoch den Red Bulls geschlagen geben mussten, haben ihrerseits die Chance den Abstand zu den Top-Drei zu verkürzen.
13:41
Nach der Niederlage gegen die Kölner Haie sind die Verfolger dran an den Eisbären. Sowohl Meister München, als auch die Ice Tigers haben den Stolperer der Berliner genutzt und sich bis auf drei Punkte an die Berliner heran gerobbt.
13:41
Im "Bärenduell" könnte es heute heiss hergehen, denn beide Teams mussten sich in der letzten Partie ihrem jeweiligen Gegner geschlagen geben. Vor allem für die Hauptstädter gilt es daher, heute Punkte mitzunehmen um mit der Tabellenführung in die nächste Woche zu gehen.
13:40
Hallo und herzlich willkommen liebe Eishockeyfreunde! Am heutigen, dritten Advent empfangen die Grizzlys aus Wolfsburg Primus Berlin. Der erste Puck in der Eis-Arena Wolfsburg fällt um 14:00 Uhr.

30.12.2017 16:30