45'
Friesen
65'
16:25
Die Eisbären sichern sich nach einer guten Minute Verlängerung den Extrapunkt und bezwingen die Panther aus Ingolstadt mit 2:1. Micki DuPont war der Matchwinner für die Hausherren. In den 60 Minuten zuvor war Berlin meist die überlegene und aktivere Mannschaft, doch die Defensive der Gäste stand ebenso sicher wie Goalie Jochen Reimer. Der ERC nimmt nach einer couragierten Leistung zumindest einen Punkt mit, die Hauptstädter bleiben mit dem Sieg Tabellenführer und feiern den dritten Sieg in Serie. Weiter geht es für beide Mannschaften am Freitag. Berlin reist dann zum Schlusslicht nach Straubing, Ingolstadt empfängt Mannheim. Bis dann!
65'
16:16
62'
16:16
Tor für Eisbären Berlin, 2:1 durch Micki DuPont
24 Sekunden reichen den Eisbären zum entscheidenden Treffer! Micki DuPont sichert den Hausherren mit einem Knaller ins lange Eck den Extrapunkt!
61'
16:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kael Mouillierat (ERC Ingolstadt)
Schlechter kann die Overtime für die Gäste nicht beginnen. Mouillierat muss wegen Beinstellens raus und ein vierter Eisbär kommt ins Spiel.
61'
16:14
Beginn Verlängerung
60'
16:13
Auch das dritte Drittel zwischen Berlin und Ingolstadt bringt keine Entscheidung. Die Gäste legten vor, doch die Führung hielt nur eine halbe Minute und so haben nun beide schon mal einen Zähler sicher. Gelingt nun einem Team im drei gegen drei der Siegtreffer oder gibts Penaltyschiessen? Gleich gehts weiter!
60'
16:11
59'
16:10
Friesen war mit dem Kopf gegen die Scheibe geknallt und muss benommen erstmal vom Eis. Noch 78 Sekunden.
59'
16:07
Es geht in die letzten zwei Minuten! Momentan ist beim besten Willen nicht zu sagen, wer hier näher am Siegtreffer ist. Gibt es noch einen Hochkaräter oder teilen die Eisbären und die Panther sich die Punkte erstmal? Dustin Friesen bleibt nach einem harten Check auf dem Eis liegen und muss behandelt werden.
55'
16:05
Jetzt brennts auf beiden Seiten! Erst herrscht völliges Chaos im Ingolstädter Slot und zwei Berliner kriegen die Scheibe nicht über die Linie, dann nagelt Sean Sullivan diese auf der anderen Seite an die Latte!
52'
15:59
Jetzt setzen sich auch die Gäste mal über einen längeren Zeitraum in der Berliner Zone fest, doch es fehlt einfach weiter an Abschlüssen. Dennoch ein Zeichen der Panther, dass auch sie hier nicht nur einen Punkt wollen. Es geht in die heisse Phase!
48'
15:53
Jetzt haben die Gastgeber Oberwasser! Berlin drängt auf die Führung und zieht geradezu ein Powerplay auf, doch die Gäste halten dicht. Kämpferisch ist das ganz stark heute von den Panthern.
45'
15:48
Tor für Eisbären Berlin, 1:1 durch Louis-Marc Aubry
29 Sekunden später schlagen die Eisbären zurück! Und zwar auf gleiche Art und Weise. Louis-Marc Aubry scheitert von rechts kommend zunächst aus kurzer Distanz an Reimer, doch auch er jagt den Nachschuss akrobatisch im Liegen über die Linie!
45'
15:46
Tor für ERC Ingolstadt, 0:1 durch Dustin Friesen
Gerade als die Hausherren wieder stärker werden, treffen die Gäste! Dustin Friesen bekommt die Scheibe im Slot und scheitert zunächst an Marvin Cüpper, doch der Ingolstädter fischt sich den Nachschuss und vollendet aus der Luft sehenswert zum 0:1!
44'
15:45
Wer hat die erste gute Chance im dritten Abschnitt? Oder gibt es etwa keine mehr? In den ersten Minuten dominieren zumindest weiter die beiden Defensivreihen und die Torhüter können es sich weitestgehend gemütlich machen.
41'
15:41
40'
15:25
Auch nach 40 Minuten steht es zwischen Berlin und Ingolstadt 0:0. Das Mitteldrittel war vor allem von harten Checks und Faustkampfeinlagen geprägt. Beide Teams haben ordentlich Strafzeiten gesammelt. Die Eisbären waren unter dem Strich die aktivere Mannschaft mit den etwas besseren Chancen, ein richtig dickes Ding war allerdings nicht dabei. Von Ingolstadt kommt offensiv ziemlich wenig. Mal sehen, ob noch ein Team was in der Tasche hat für den finalen Abschnitt. Gleich gehts weiter!
40'
15:23
39'
15:19
Berlin ist wieder vollzählig und macht gleich weiter Druck. Baxmanns Schuss wird geblockt und fliegt übers Glas. Noch knapp zwei Minuten in diesem Mittelabschnitt.
36'
15:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jens Baxmann (Eisbären Berlin)
Baxmann muss wegen Hakens in die Kühlbox.
34'
15:14
Der Tabellenführer will jetzt das Tor! Berlin drängt Ingolstadt lange ins eigene Drittel und zieht bei Gleichzahl ein regelrechtes Powerplay auf.Mit vereinten Kräften halten die Panther ihren Kasten ein weiteres Mal sauber. Die Gäste brauchen aber wieder mehr Entlastung, sonst klingelt es demnächst.
31'
15:09
Starkes Penaltykilling der Hausherren! Da kam mal gar nichts durch bei den Panthern. Berlin ist wieder vollzählig und auch die ganzen Prügelnden von vorhin dürfen nun wieder mitmischen.
29'
15:05
Kleine Strafe (2 Minuten) für Florian Busch (Eisbären Berlin)
Busch geht wegen Beinstellens hinter die Scheibe.
29'
15:05
Die Atmosphäre ist jetzt richtig aufgehitzt in der Mercedes-Benz-Arena. Jeder Check wird mehr als zuende gefahren und die Fans schreien bei jedem Körperkontakt auf. Es geht erstmal ins Powerbreak, dann gibts die nächste Strafe gegen Berlin!
26'
15:01
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Mark Olver (Eisbären Berlin)
Auf beiden Seiten bekommen zwei Akteure 2+2 und es geht weiter mit einer halben Minute Überzahl für die Gäste.
26'
15:00
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Danny Richmond (Eisbären Berlin)
26'
15:00
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Brett Olson (ERC Ingolstadt)
26'
15:00
Doppelte kleine Strafe (2 + 2 Minuten) für Patrick McNeill (ERC Ingolstadt)
26'
14:57
Jetzt gehts hier ordentlich zur Sache! Gleich eine ganze Traube von Spielern lässt die Fäuste fliegen, nachdem Olson von zwei Eisbären attackiert wurde. Olson Noch will sich hier immer keiner beruhigen. Das wird Strafen hageln!
25'
14:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für James Sheppard (Eisbären Berlin)
Die Eisbären zeigen ein starkes Überzahlspiel, bis Sheppard die Spielstärke wieder ausgleicht. In 19 Sekunden dann also Powerplay für die Gäste.
23'
14:52
Mouillierat muss wegen Hakens in die Box. Geht jetzt mal was für die Eisbären?
21'
14:48
20'
14:32
Ein zackiges erstes Drittel mit nur 27 Minuten Brutto-Spielzeit endet zwischen den Berliner Eisbären und den Panthern aus Ingolstadt torlos. Die Hausherren haben erwartungsgemäss etwas mehr vom Spiel und auch die besseren Abschlüsse. Noebels und Petersen waren am dichtesten dran an einem Treffer. Bisher macht Jochen Reimer seine Sache im Gäste-Kasten aber souverän. Auf beiden Seiten stehen die Defensiven solide, es fehlt aber noch ein bisschen die letzte Kreativität im Angriff. Gleich gehts weiter mit dem Mitteldrittel
20'
14:32
16'
14:26
Allzu viel kam nicht von den Gastgebern in Überzahl. Ingolstadt verteidigt den eigenen Slot sehr robust und lässt kaum eine Scheibe zu Reimer durch. Die Gäste sind wieder vollzählig.
13'
14:20
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Olson (ERC Ingolstadt)
Die erste Strafe der Partie trifft den ERC! Olson muss wegen Hakens in die Kühlbox. Powerplay für die Eisbären!
9'
14:15
Langsam aber sicher schiessen die Hausherren Jochen Reimer warm. Bisher macht der Goalie der Gäste das aber alles souverän. Ingolstadt legt hier durchaus einen guten Auftritt hin, tritt offensiv bisher allerdings kaum in Erscheinung.
5'
14:10
Es ist ordentlich Tempo drin hier in Berlin. Die ersten fünf Minuten sind quasi ohne Unterbrechung abgelaufen. Beide Teams sind mit viel Einsatz unterwegs, Chancen gibts aber noch keine grossen zu verzeichnen.
2'
14:03
Die Partie läuft! Berlin tritt heute in rot-schwarz an und beginnt mit Marvin Cüpper zwischen den Pfosten. Jochen Reimer hütet das Tor der blau-weissen Panther.
1'
14:01
13:59
Es ist alles bereit in der Mercedes-Benz-Arena! Die Unparteiischen stehen gemeinsam mit den Starting Six der beiden Mannschaften zum ersten Bully bereit. Gleich gehts ab!
13:52
Beim ERC Ingolstadt läuft es in dieser Saison noch nicht rund. Nach dem überraschenden 2:1-Coup in Wolfsburg mussten die Panther gleich wieder eine herbe Schlappe hinnehmen und unterlagen dem Schlusslicht aus Straubing daheim mit 3:6. David Elsner war nach der Blamage sichtlich frustriert über die Leistung seines Teams. "Ich glaube, man sieht auch von aussen, dass es nicht schön anzusehen ist", gab der ERC-Stürmer zu. In Berlin müssen die Gäste sich mächtig steigern, wenn sie von Platz elf wieder nach oben rücken wollen.
13:37
Zunächst sah es am Freitag so aus, als könnten sie Eisbären ihre Siegesserie nicht fortsetzen. In Iserlohn lag Berlin lange mit 0:1 zurück, bevor man das Match mit drei Treffern in drei Minuten kurz vor Schluss noch drehen konnte. Damit haben die Hauptstädter die Tabellenspitze verteidigt und liegen weiter drei Zähler vor den Ice Tigers. Constantin Braun feierte mit seinem Treffer zum 3:1 ein triumphales Comeback und freute sich anschliessend: "Es hat richtig Spass gemacht, gestern wieder dabei zu sein. Das Tor war natürlich das I-Tüpfelchen."