37'
Owens
60'
16:28
Die Fischtown Pinguins gewinnen ein spektakuläres Spiel in Wolfsburg mit 5:4 und feiern den ersten Sieg ihrer Geschichte in der Autostadt! Nach einem 2:3-Rückstand zu Beginn des Mittelabschnitts leitete ein Shorthander von Doppelpacker Jason Bast die Wende zu Gunsten der Pinguins ein. Das Aufbäumen der Hausherren mit dem Anschluss durch Furchner kam zu spät und die Grizzlys kassieren die dritte Pleite in Serie. Am Freitag geht es für Wolfsburg gegen Nürnberg weiter, Fischtown reist zum Meister nach München. Noch einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal!
60'
16:22
60'
16:21
Das wird nichts mehr. Bremerhaven kann sich zweimal befreien. Noch sieben Sekunden, das sollte reichen.
59'
16:20
Kuhn ist schon wieder vom Eis und Wolfsburg drückt!
57'
16:18
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 4:5 durch Sebastian Furchner
Drei Minuten vor Schluss wird es doch nochmal spannend! Nachdem Kuhn bereits vom Eis war ist es letztlich Furchner, der den Puck über die Linie befördert!
57'
16:17
Wolfsburg gibt nochmal alles und trifft durch Kris Foucault den Pfosten, doch die Scheibe will einfach nicht rein. Fischtown ist wieder vollzählig.
55'
16:13
Kleine Strafe (2 Minuten) für Chad Nehring (Fischtown Pinguins)
Nehring muss nochmal wegen Stockschlags runter. Wenn noch was gehen soll für die Hausherren, dann jetzt!
54'
16:11
In den letzten Minuten passiert so gut wie gar nichts auf dem Eis und das kann den Gästen nur recht sein. Wolfsburg fehlen einfach die zündenden Ideen.
51'
16:06
Zweimal muss Tomáš Pöpperle im Unterzahlspiel für sein Team retten, doch richtig überzeugend ist das nicht, was die Grizzyls hier zeigen. Da scheint ein wenig der Glaube an einen Sieg zu fehlen. Fischtown ist wieder komplett.
48'
16:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jan Urbas (Fischtown Pinguins)
Kaum sind alle wieder da, geht auch schon wieder einer runter. Urbas sitzt für Hohen Stock. Geht noch was im Powerplay für die Grizzlys?
46'
15:58
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kris Newbury (Fischtown Pinguins)
Lange hält aber auch die Bremerhavener Überzahl nicht, da Newbury wegen hohen Stocks ebenfalls 120 Sekunden pausieren muss.
45'
15:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeff Likens (Grizzlys Wolfsburg)
Das hilft kaum bei einer Aufholjagd. Likens muss wegen Hakens in die Kühlbox.
44'
15:55
Nach gemächlichem Auftakt gehört die erste gute Chance wieder den Gästen. Kris Newbury zieht ab und erneut hält Jerry Kuhn seine Grizzlys mit einem starken Save im Spiel. Wolfsburg muss langsam den Vorwärtsgang finden, sonst hat Fischtown hier keine Probleme.
41'
15:50
40'
15:31
Ein verrücktes Mitteldrittel in Wolfsburg geht erneut an die Fischtown Pinguins, die damit mit einer 5:3-Führung in die letzten 20 Minuten gehen. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen mit einem Doppelschlag in Führung. Fortan spielten aber plötzlich nur noch die Gäste und kamen zu drei Treffern in Serie! Die Grizzlys verdanken es trotz dreier Gegentreffer durch die Beine vor allem Jerry Kuhn, dass sie nicht schon noch weiter zurückliegen. Da sind auf jeden Fall ein paar klare Worte fällig in der Grizzlys-Kabine. Gleich gehts weiter mit dem Schlussabschnitt!
40'
15:31
37'
15:25
Tor für Fischtown Pinguins, 3:5 durch Jordan Owens
Die Pinguins sind jetzt voll am Drücker und legen den nächsten Treffer nach! Hoeffel erarbeitet sich den Puck und setzt Owens ein. Für Kuhn sind aller schlechten Dinge nun drei. Zum dritten Mal in Folge flutscht das Ding dem Wolfsburger Goalie zwischen den Schonern durch.
34'
15:20
Tor für Fischtown Pinguins, 3:4 durch Jan Urbas
Und plötzlich führt wieder Fischtown! Es geht weiter hin und her in Wolfsburg. Jan Urbas steht ziemlich ungedeckt vor dem Wolfsburger Tor, bekommt das Hartgummi von Nehring serviert und Kuhn kassiert den nächsten Gegentreffer durch die Beine!
31'
15:17
Tor für Fischtown Pinguins, 3:3 durch Jason Bast
Unglaublich! In Unterzahl machen die Gäste den erneuten Ausgleich! Jason Bast erkämpft die Scheibe und schiebt Kuhn das Ding durch die Hosenträger!
31'
15:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für Nicholas Jensen (Fischtown Pinguins)
Die nächste Strafe kommt sofort. Jetzt trifft es mal wieder Fischtown und Jensen geht wegen Stockchecks raus.
28'
15:11
Es ist nach wie vor richtig Zunder drin! Bast hat wieder den Ausgleich auf dem Schläger, scheitert mit seinem Bauerntrick aber an Kuhn. Auf der Gegenseite taucht Höhenleitner frei vor Pöpperle ab, trifft den Puck aber nicht voll.
25'
15:05
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 3:2 durch Björn Krupp
Und schon ist die Partie gedreht! Kaum ist Wolfsburg wieder vollständig, trifft Krupp mit seinem ersten Treffer für die Grizzlys zur Führung. Tomáš Pöpperle konnte den Puck vor lauter Verkehr vor seinem Tor nicht kommen sehen und hat keine Chance.
23'
15:03
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jeremy Dehner (Grizzlys Wolfsburg)
Dehner geht wegen Spielverzögerung auf die Bank.
21'
15:01
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 2:2 durch Sebastian Furchner
Der schnelle Ausgleich für die Hausherren! Wieder bringt Fauser die Scheibe Richtung Tor, diesmal fälscht Furchner entscheidend ab und es steht 2:2.
21'
14:57
20'
14:40
Ein äusserst unterhaltsames erstes Drittel zwischen den Grizzlys und den Pinguins endet mit einer knappen Führung für Fischtown. In einem Abschnitt mit hoher Intensität und vielen Strafzeiten konnten die Gastgeber zunächst vorlegen, Bremerhaven schlug aber postwendend zurück. Folgend hatten die Gäste sogar die besseren Chancen zum zweiten Treffer, doch ein gut aufgelegter Jerry Kuhn und der Pfosten standen den Pinguins zunächst im Weg. Erst kurz vor Schluss schlugen die Gäste im vier gegen vier in Person von Bast ein zweites Mal zu. Bis gleich!
20'
14:39
20'
14:38
Tor für Fischtown Pinguins, 1:2 durch Jason Bast
50 Sekunden vor der Sirene bringt Jason Bast die Gäste in Führung! Und das ist nicht unverdient. Bremerhaven kontert vom Bully weg und Bast trifft nach feinem Zuspiel von Rumble zum 1:2.
19'
14:37
Und da es draussen so schön ist, geht Nehring gleich hinterher. Ein Stockschlag war ausschlaggebend. Wir spielen vier gegen vier!
19'
14:36
Kleine Strafe (2 Minuten) für Björn Krupp (Grizzlys Wolfsburg)
Die nächste Strafe. Jetzt muss Krupp für einen Bandencheck runter.
19'
14:33
Die Gäste sind jetzt näher an der Führung! Zunächst muss Jerry Kuhn zweimal parieren, dann rettet der Pfosten für die Gastgeber. Chris Rumble hatte den Puck ans Gestänge geknallt.
17'
14:28
Bremerhaven macht mächtig Druck und lässt einige Scheiben gen Kuhn los, doch die meisten fliegen am Gehäuse der Niedersachsen vorbei. Wolfsburg ist wieder vollzählig. Noch drei Minuten im ersten Viertel!
14'
14:26
Die nächste Strafe! Diesmal geht Dehner wegen Beinstellens hinters Plexiglas.
13'
14:23
Tor für Fischtown Pinguins, 1:1 durch Chad Nehring
Die Pinguins haben sofort eine Antwort parat! Chad Nehring trifft sehenswert ins Eck und darf nach einer kurzen Zitterphase auch jubeln. Die Schiedsrichter haben nochmal draufgeschaut, aber hier war alles in Ordnung. 1:1!
13'
14:21
Tor für Grizzlys Wolfsburg, 1:0 durch Gerrit Fauser
Kurz vor Ende der Überzahl netzt Powerplay-Experte Fauser zur Führung ein! Kris Foucault hat den Blick für seinen Mitspieler und legt fein quer, Fauser jagt das Ding mit einem Kontakt in die Maschen!
11'
14:19
Kurz bevor Mulocks Strafe abläuft, fängt sich Newbury eine wegen Stockschlags ein. 20 Sekunden vier gegen vier, dann Powerplay Grizzlys!
11'
14:19
Fast die Führung für die Pinguins! Jan Urbas hat den Treffer auf der Kelle und Kuhn schon überwunden, doch der Puck trudelt parallel zur zum Tor und geht nicht über die Linie! Glück für Wolfsburg.
9'
14:16
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tyson Mulock (Grizzlys Wolfsburg)
Mulock muss wegen Beinstellens hinter die Scheibe. Erstes Powerplay für die Gäste!
5'
14:11
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brent Aubin (Grizzlys Wolfsburg)
Aubin geht wegen übertriebener Härte gleich mit in die Box. Wir spielen vier gegen vier!
5'
14:10
Kleine Strafe (2 Minuten) für Wade Bergmann (Fischtown Pinguins)
Bergmann kassiert wegen Stockschlags die erste Strafe der Partie.
3'
14:05
Die Partie beginnt gemächlich mit jeder Menge Abseits und Icing auf beiden Seiten. Noch mussten Jerry Kuhn im Wolfsburger Tor und Tomáš Pöpperle in Gehäuse der Gäste ihre Qualitäten nicht unter Beweis stellen.
1'
14:01
13:59
Die Schiedsrichter und die Startformationen der beiden Teams stehen bereits auf dem Eis parat und machen sich bereit zum Face-off. Gleich gehts los!
13:52
Die Pinguins mochten es zuletzt abwechslungsreich. Siege und Niederlagen wechselten sich von Spiel zu Spiel ab. Auf den beeindruckenden 3:2-Heimsieg gegen Meister München folgte am Freitag ebenfalls in eigener Halle eine klare 2:5-Pleite gegen die DEG. Nun geht es nach Wolfsburg, wo Bremerhaven schon vor Wochenfrist ebenfalls mit 2:5 klar unterlag. Nach dem Gesetz der Serie wäre müsste jetzt wieder ein Erfolg dran sein für Fischtown.
13:36
Nach einer fulminanten Serie mit neun Siegen aus zehn Spielen mussten die Grizzlys zuletzt einen Rückschlag hinnehmen. Gegen Ingolstadt und in Mannheim setzte es zwei Pleiten für die Niedersachsen, die den Anschluss ans Führungstrio damit wieder ein wenig verpasst haben. Gerrit Fauser wusste nach der jüngsten Pleite bei den Adlern, woran es gelegen hat und warnte vor der Aufgabe gegen Fischtown: "Insgesamt müssen wir fokussierter sein."