60'
Fleury
60'
22:02
Düsseldorf verpasst einen wichtigen Sieg gegen einen direkten Playoff-Konkurrenten und muss sich Schwenningen mit 1:3 geschlagen geben. Die DEG wird vor allem einem dominanten Mitteldrittel hinterhertrauen, in dem man eine grosse Überlegenheit nicht in Tore ummünzen konnte. Die Wild Wings gingen daraufhin in den letzten 20 Minuten in Führung und brachten die Geschichte ins Ziel, weil die Hausherren heute im Angriff einfach nicht die Durchschlagskraft aufwiesen, die es benötigt hätte. Damit verabschieden wir uns von dieser Partie und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
21:44
60'
21:43
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:3 durch Damien Fleury
Antwort: Jetzt! Aber das nutzt der Gast gnadenlos aus und macht mit dem Empty-Netter den Deckel drauf.
58'
21:37
Die DEG muss natürlich immer mehr die eigenen Reihen öffnen. Hier verhindert Marco Nowak gerade noch so den Alleingang. Das hätte sonst die Entscheidung sein können. Wann kommt Niederberger vom Eis?
55'
21:36
Aufgegeben hat der Gastgeber aber längst nicht. Das könnte sich noch eine schöne Abwehrschlacht für die Wild Wings werden.
52'
21:31
Aber der Gastgeber wirkt jetzt oft zu überhastet und fahrig, dabei hat man eigentlich noch Zeit.
49'
21:23
Das ist jetzt vor allem nach diesem dominanten Mitteldrittel ein sichtlicher Schock für die DEG, die nach dem letzten Powerbreak noch elf Minuten hat, um das Ergebnis zu korrigieren.
45'
21:22
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:2 durch Simon Danner
Die Gäste legen vor! Spencer Machacek wird mit einem kernigen Check vom Puck getrennt, Tobias Wörle bedient Danner und der kann sich vor Niederberger dann die Ecke aussuchen.
42'
21:21
Weiter gehts! Wer behält nun in diesem letzten Abschnitt die Nerven?
41'
21:21
40'
20:59
Düsseldorf dominierte den Mittelabschnitt, allein ein Tor war den Rheinländern nicht vergönnt. Auch Schwenningen kam vereinzelt zu Chancen, darf sich insgesamt allerdings glücklich schätzen, dass es noch 1:1 steht. So haben die Süddeutschen aber in den letzten 20 Minuten noch die Chancen, die Punkte mitzunehmen. Wir melden uns gleich mit dem dritten Drittel zurück!
40'
20:58
39'
20:58
Auch während der Überzahl erspielt sich die DEG einige Chancen, aber es ist kein Durchkommen gegen den robusten Gegner. Danach geht es in die zweite Pause.
36'
20:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Tobias Wörle (Schwenninger Wild Wings)
34'
20:44
Insgesamt haben sich die Wild Wings nun ein wenig gefangen. Trotzdem bleibt Düsseldorf potenter.
32'
20:42
Doch auch der Gastgeber darf sich ein paar Minuten später nicht beklagen, denn nach einem harten Check hätte es eigentlich zwei Minuten geben müssen.
29'
20:33
Düsseldorf hält den Druck hoch, Barta und Machacek tauchen vor Strahlmeier auf. Glück in dieser Szene für die Wild Wings?
26'
20:30
Aktuell leisten sich die Gäste vor allem zu viele Scheibenverluste und sind so ständig im Rückwärtsgang. Das kostet Kraft und muss nicht sein.
23'
20:29
Auch sonst erwischt der Gastgeber den besseren Start. Stephan Daschner zieht ab und Jeremy Welsh kommt nicht an den Abpraller.
21'
20:23
Alexander Barta profitiert fast von einem Fehler der Gäste, kommt aber am Ende nicht mehr richtig hin.
21'
20:23
21'
20:20
Es geht weiter!
21'
20:20
20'
20:04
Nach einem ausgeglichenen Drittel gehen die Teams 1:1 in die erste Pause. Düsseldorf legte zwar vor, doch Schwenningen kam schnell zurück und hätte in der Folge mit den besseren Chancen sogar in Führung gehen müssen. Hier ist also alles offen und wir freuen und auf den zweiten Abschnitt. Bis gleich!
20'
20:02
20'
20:02
Aber der Gastgeber macht das gut, kann sogar kontern und ist dann wieder komplett.
18'
20:01
Kleine Strafe (2 Minuten) für Spencer Machacek (Düsseldorfer EG)
Kurz vor der Pause muss die DEG noch einmal in Unterzahl überstehen. Gehen die Wild Wings nun in Führung?
14'
19:53
Schwenninger ist in dieser Phase die bessere Mannschaft und muss hier das 2:1 erzielen! Zwei Gäste gehen auf Niederberger zu, treffen aber am Ende nur den Pfosten.
11'
19:49
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:1 durch Stefano Giliati
Dann schaffen die Gäste aber doch noch die schnelle Antwort! Niederberger muss einen Konter prallen lassen und Giliati staubt klassisch ab.
10'
19:48
István Bartalis muss dann eigentlich auf der anderen Seite für den Ausgleich sorgen, doch Niederberger reagiert blendend und lässt die Fanghand herausschnellen.
9'
19:44
Tor für Düsseldorfer EG, 1:0 durch John Henrion
Und es kommt noch dicker für die Gäste! Henrion kommt nach einem Bully in Scheibenbesitz und zieht einfach mal ab. Dustin Strahlmeier ist gegen diesen Knaller ohne Chance.
9'
19:44
Oha! Dominik Bittner muss vom is getragen werden nachdem er offenbar den Puck im Gesicht abbekommen hat. Gute Besserung von dieser Stelle!
9'
19:42
Aber auch Düsseldorf kommt zu einigen Möglichkeiten. Unter anderem scheitert Alexej Dmitriev mit einem Bauerntrick und dann geht es ins erste Powerbreak.
8'
19:42
Mit dem Powerplay sind die Gäste jetzt aber im Spiel und machen weiter Druck. Mirko Sacher kontert, doch wird noch ausreichend bedrängt.
6'
19:40
Die DEG kann wieder auffüllen.
5'
19:39
Niederberger bekommt gut zu tun, aber die DEG kann sich in der Folge erst einmal befreien. Die beste Chance hatte Damien Fleury am langen Pfosten, zielt aber daneben.
4'
19:38
Kleine Strafe (2 Minuten) für Maximilian Kammerer (Düsseldorfer EG)
Die Hausherren müssen früh in Unterzahl auskommen. Kammmerer muss wegen Behinderung runter.
2'
19:38
Beide Mannschaften lassen erste Schüsse ab, aber noch ist nichts gefährliches dabei.
1'
19:38
Auf gehts!
1'
19:37
19:21
Wir dürfen also gespannt sein, ob die Gäste zurück in die Spur finden oder Düsseldorf den zweiten Sieg in Folge einfährt. Viel Spass in den kommenden zwei Stunden!
19:12
Am letzten Wochenende gingen die Wild Wings bei zwei Heimspielen leer aus. Zunächst zog man beim 2:4 gegen Nürnberg den Kürzeren und ging danach auch deutlich gegen Bremerhaven baden. Die DEG hatte dagegen zwei unterschiedliche Auftritte zu bieten. Zunächst hatte man in Niedersachsen bei Wolfsburg keine Chance, gewann dann aber souverän gegen Bremerhaven.
19:10
Mit der DEG und Schwenningen treffen heute Abend zwei Teams aufeinenader, die im Tabellenkeller Anschluss an die Playoffplätze halten wollen. Die Gäste stehen derzeit auf dem zehnten und damit letzten Platz, der noch für die layoffs berechtigt. Düsseldorf reiht sich auf Rang 12 ein.
19:01
Hallo und herzlich willkommen zur DEL am Freitag! Ab 19:30 gastieren die Wild Wings in Düsseldorf.

05.11.2017 16:30