Machacek
 / Nürnberg:
60'
21:19
Düsseldorf gewinnt nicht unverdient gegen den Tabellenführer aus Nürnberg. Über 50 Minuten konnten die Ice Tigers kaum Gefahr ausstrahlen und wachten gegen aggressive Hausherren erst auf, als es schon zu spät war. Zwar konnten die Gäste in den Schlussminuten noch einmal ein echtes Powerplay aufziehen, doch ein Empty-Netter machte alle Comeback-Hoffnungen zunichte. Nachdem die DEG über acht Drittel lang ohne Tor bliebt, ist dies ein schöner Erfolg für die Rheinländer. Damit verabschieden wir uns von dieser Partie und wünschen noch einen schönen Abend!
60'
21:17
60'
21:17
Kleine Strafe (2 Minuten) für Dane Fox (Nürnberg Ice Tigers)
59'
21:11
Tor für Düsseldorfer EG, 2:0 durch Spencer Machacek
Nein, denn Düsseldorf fängt den Puck ab und netzt den Empty-Netter ein.
59'
21:08
Nürnberg nimmt die Auszeit und wird damit wohl gleich mit einem zusätzlichen Feldspieler agieren. Gibt es noch den Last-Minute-Ausgleich?
57'
21:07
Es ist mittlerweile nur noch eine Abwehrschlacht. Wann nimmt Nürnberg den Goalie runter?
55'
21:03
Es bleibt nun aber knifflig für die DEG, Nürnberg drückt auf den Ausgleich. Gleich mehrfach muss Dan Bakala zugreifen und immer öfter kann sich der Gastgeber nur mit unerlaubten Weitschüssen befreien.
51'
20:54
Die Hausherren wehren sich mit Händen und Füssen, können sich mehrfach befreien und überstehen so diese Phase. Nürnberg darf sich ärgern, diese lange Überzahl nicht genutzt zu haben.
49'
20:53
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eduard Lewandowski (Düsseldorfer EG)
Es wird brenzlig für die DEG. Nach Laub muss auch Lewandowski runter und das bedeutet doppelte Unterzahl für 32 Sekunden!
48'
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lukas Laub (Düsseldorfer EG)
47'
20:49
Auch Nürnberg versucht nun mehr, und hat über Philippe Dupuis eine Riesenchance zum Ausgleich. Stephan Daschner vertändelt den Puck und die Nürnberger haben freie Bahn, doch vergeben diese 100%ige!
44'
20:48
Beide Torhüter sind zu Beginn gefordert, weil die Teams mit offenem Visier agieren und schnell umschalten.
41'
20:47
Die finalen 20 Minuten laufen.
41'
20:47
40'
20:26
Auch in diesem Drittel war unterm Strich wenig los, aber immerhin ist die DEG ihre Torflaute nach 2 Stunden, 39 Minuten und 44 Sekunden los! Die Gäste wurden nach dem Gegentor zwar etwas aktiver, insgesamt blieb der Tabellenführer aber auffällig unterkühlt und hat kaum Abschlüsse zu bieten. Noch ist aber alles drin und wir freuen uns auf den letzten Abschnitt!
40'
20:24
38'
20:19
Viele Fehler des Gastgebers führen dazu, dass die zwei Minuten Überzahl kaum Gefahr ausstrahlen. Nürnberg hatte sogar eine gute Möglichkeit beim Konter.
36'
20:18
Kleine Strafe (2 Minuten) für Brett Festerling (Nürnberg Ice Tigers)
33'
20:12
Düsseldorf ist seit der Führung die dominierende Truppe. Nürnberg macht zu wenig, was sich überdeutlich in der Schussstatistik zeigt. Dort führt die DEG mit 33:17!
30'
20:08
Welsh kommt gegen drei Nürnberger zum Abschluss und Andreas Jenike pariert. Danach geht es ins Powerbreak.
28'
20:05
Tor für Düsseldorfer EG, 1:0 durch Alexander Barta
Endlich platzt der Knoten bei der DEG und die Freude ist entsprechend gross. In Überzahl behauptet sich der Gastgeber und passt in den Slot zum Torschützen. Der verzögert gut und schiebt ein!
27'
20:04
26'
20:01
Auf der Gegenseite versucht sich auch Henrion, allerdings hat Andreas Jenike keine Mühe.
25'
19:58
Dann sorgt Nichlas Torp mit einem Schlagschuss für ein wenig Gefahr, aber der Schuss geht knapp rechts vorbei.
24'
19:58
Bislang wenig neue Erkenntnisse. Es bleibt intensiv, aber es fehlen die Chancen. Die Mannschaften neutralisieren sich gut.
21'
19:55
Das Mitteldrittel läuft!
21'
19:54
20'
19:38
Auch im achten Drittel in Folge bleibt Düsseldorf ohne Tor! Zar hat man gegen den Tabellenführer stark gespielt, aber vor den Goalies spielt sich zu wenig ab. Das kann aber noch werden, zumal das Tempo bislang durchaus ordentlich ist. Bis gleich!
20'
19:37
19'
19:32
Dan Bakala bekommt danach etwas gegen Nichlas Torp zu tun, doch der Schlussmann wehrt ab.
18'
19:30
In Gleichzahl kommt der Gastgeber flott über die linke Seite, doch der Schuss daneben.
16'
19:29
Nürnberg zieht das Powerplay gut auf, aber findet die Lücke nicht. Düsseldorf kann sich in der Folge befreien und darf auffüllen.
14'
19:24
Kleine Strafe (2 Minuten) für John Henrion (Düsseldorfer EG)
Auch die Gäste haben dann die Chance im Powerplay, weil die DEG zu viele Spieler auf dem Eis hat. Henrion sitzt die Strafe ab.
10'
19:16
Die DEG kommt gut in die Aufstellung, aber Nürnberg kann sich zunächst befreien.
9'
19:15
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Steckel (Nürnberg Ice Tigers)
Die Gäste müssen die erste Unterzahl überstehen. Steckel muss wegen Haltens auf die Strafbank.
7'
19:10
Henrion und Steckel testen die Goalies, doch die sind jeweils zur Stelle. Immerhin wird es damit etwas munterer, obwohl das ganz grosse Tempo noch fehlt.
4'
19:06
Icing, Icing, Abseits. Verbuchen wir das Geschehen mal unter Abtastphase!
3'
19:05
Die ersten Minuten gestalten sich ausgeglichen. Noch warten wir auf die ersten Torchancen.
1'
19:01
Das Spiel hat begonnen.
1'
19:00
18:48
Ob das gelingt, werden die nächsten zwei Stunden dann zeigen. Wir hoffen auf einen unterhaltsamen Abend und wünschen viel Spass in den nächsten zwei Stunden!
18:48
Die Gäste mussten sich ihre zwei Punkte am Freitag gegen Berlin hart erkämpfen. Erst im Penalty-Schiessen sicherte man sich den Sieg gegen die Hauptstädter, und heute dürfte es in Düsseldorf kaum einfacher werden. Doch wenn man die Tabellenführung verteidigen will, dann gilt es die Intensität hochzuhalten und den zweiten Erfolg am Wochenende einzufahren!
18:45
Der DEG steht die undankbare Aufgabe bevor, gegen die Ice Tigers ein Wochenende ohne Punkte zu verhindern. Am Freitag ging man in einer hitzigen Partie gegen Augsburg leer aus, weil man die eigenen Chancen nicht konsequent genug ausnutzte. Dass man auch mit Top-Teams Schritt halten kann, bewiesen die Rheinländer gegen Mannheim und München aber bereits. Auch beim ersten Vergleich mit Nürnberg war man nicht chancenlos, verlor aber am Ende mit 5:3.
18:23
Herzlich willkommen zur DEL-Partie zwischen der Düsseldorfer EG und Spitzenreiter Nürnberg! Im Rheinland geht es ab 19:00 zur Sache!

03.11.2017 19:30