23'
Florek
60'
18:58
Die Schwenninger Wild Wings gewinnen etwas glücklich gegen die Iserlohn Roosters. Ab dem zweiten Drittel hatten die Gäste die Partie zwar gut im Griff, aber die Hausherren machten genau zur richtigen Zeit die Tore und konnten den Sieg über die Zeit retten. So wird die Siegesserie der Iserlohner gestoppt, die sich heute aber ganz sicher ärgern werden, dass sie die Partie nicht frühzeitig entschieden haben. Ausschlaggebender Punkt war auch Dustin Strahlmeier, der eine überragende Partie zeigte.
60'
18:51
59'
18:47
Lange geht vom Eis. Das ist nun die letzte Möglichkeit, um hier noch etwas mitzunehmen.
56'
18:43
Jetzt sind die Roosters geordert. Ihnen läuft nun etwas die Zeit weg aber noch werden sie ganz sicher die Möglichkeit bekommen, den Ausgleich zu erzielen.
54'
18:41
Tor für Schwenninger Wild Wings, 2:1 durch Tim Bender
Aus dem Gewühl heraus wird wohl Bender der letzte Spieler gewesen sein, der seine Kelle an der Scheibe hatte. Das war ein ziemlicher Auflauf vor dem Tor der Roosters und eine unübersichtliche Situation. Die Schiris betätigen das Tor auch erst nach der Videoanalyse.
52'
18:34
Die Teams lassen bei ihren Aktionen immer mehr die Vorsicht walten. Das Duell plätschert gerade ein wenig in Richtung Overtime. Mit einem Punktgewinn können beide Teams sicher leben und das merkt man aktuell ein wenig.
47'
18:24
Das ganz grosse Risiko will hier aber keine Mannschaft gehen. Die Roosters versuchen es mit einer kontrollierten Offensive. Die Schwenninger bleiben bei ihrem defensiven Part.
43'
18:17
Die Roosters versuchen direkt wieder Schwung und Tempo aufzunehmen. Sie wollen den Sieg hier unbedingt mitnehmen und so agieren sie auch.
41'
18:15
40'
17:59
Drittelfazit
Auf beiden Seiten fällt im Mitteldrittel genau ein Tor. Nachdem Iserlohn der Schwung des ersten Drittels mit in den zweiten Abschnitt nehmen konnte, gelingt ihnen verdient der Führungstreffer. Danach halten die Roosters den Druck weiter oben und sie Sauerländer drückt auf den zweiten Treffer. Genau in diese Phase gelingt es Acton ein erfolgreiches Break zu fahren. So geht es für die Wild Wings entwas glücklich mit einem 1:1 in die letzt Drittelpause. Noch ist hier aber nichts entschieden.
40'
17:56
38'
17:55
Kleine Strafe (2 Minuten) für Justin Florek (Iserlohn Roosters)
Stockschlag
38'
17:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Travis Turnbull (Iserlohn Roosters)
Übertriebene Härte
38'
17:54
Kleine Strafe (2 Minuten) für Benedikt Brückner (Schwenninger Wild Wings)
37'
17:48
Die Wild Wings werden nun versuchen, mit dem 1:1 in die Pause zu kommen. Dann müssen sie sich neu besprechen und schauen, dass sie an die Leistung des ersten Abschnitts anknüpfen können.
34'
17:46
Jetzt dürfte Iserlohn noch einmal das Tempo anziehen. Sie haben den Gegentreffer mitlerweile verdaut und arbeiten gerade wieder an der erneuten Führung.
34'
17:45
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ulrich Maurer (Schwenninger Wild Wings)
Halten
30'
17:38
Der Gegentreffer dürfte ein kleiner Schock für die Gäste sein. Iserlohn war drückend überlegen und hatte in den letzten Minuten nichts zugelassen. Da war dieses Break eine schmerzliche Ausnahme.
29'
17:35
Tor für Schwenninger Wild Wings, 1:1 durch Will Acton
Wer vorne die Dinger nicht macht, wird oft bestraft. Dieses Mal heisst der Spielverderber Will Acton, der ganz alleine Mathias Lange zugeht und eiskalt einnetzt.
25'
17:31
Was sich am Ende des ersten Drittel schon angedeutet hat, spiegelt sich nun im zweiten Abschnitt genauso wieder. Die Iserlohn Roosters sind spielbestimmend, sind deutlich aktiver und spritziger, sodass der Führungstreffer eine folgerichtige Konsequenz aus dieser Phase ist. Auch danach machen die Gäste aus dem Sauerland weiter Druck. Sie machen nun wohl Ernst.
23'
17:27
Tor für Iserlohn Roosters, 0:1 durch Justin Florek
Super Start der Roosters in den Mittelabschnitt. Ein harter Schuss von Florek landet im Tor. Da wurde Dustin Strahlmeier ordentlich die Sicht versperrt und somit war die Scheibe schneller im Tor als der Wild Wings Goalie gucken kann.
21'
17:22
20'
17:10
Mit einem torlosen Unentschieden kann man hier in Schwenningen noch keinen Fan vom Sitz reissen aber noch sind ja 40 Minuten zu spielen. Die Wild Wings kommen mit viel Schwung aus der Kabien und angeführt von Will Acton hatten die Hausherren innerhalb der ersten zehn Minuten des öfteren die Chance, den Führungstreffer zu erzielen. Nach und nach kamen die Roosters aber besser in die Partie, sodass zum Ende hin auch die Iserlohner den ersten Treffer des Tages hätten erzielen können.
20'
17:08
18'
17:02
Die Strafzeit war im Grunde die Konsequenz aus den letzten Minuten. Zum Ende des Drittels gelingt es den Gästen nämlich deutlich besser, selbst Angriffe vorzutragen. Der Druck erhöht sich und irgendwann kann sich Rech nur noch mit einem Stockschlag aus der Situation befreien.
17'
16:59
Kleine Strafe (2 Minuten) für Anthony Rech (Schwenninger Wild Wings)
Stockschlag
15'
16:54
Die Roosters agieren erstaunlich passiv am heutigen Nachmittag. Vielleicht ist das aber auch einfach nur das Selbstvertrauen, dass sie wissen, dass sie jederzeit zulegen könnten und sich die Wild Wings erst einmal auspowern lassen.
11'
16:50
Fast jeder Angriff läuft über Will Acton. Was er jetzt schon für Eiszeit auf dem Konto hat, ist bemerkenswert, wenn man bedenkt, dass die Partie sich noch mitten im ersten Drittel befindet. Gefühlt war es noch garnicht vom Eis.
7'
16:43
Kleine Strafe (2 Minuten) für Marko Friedrich (Iserlohn Roosters)
Behinderung
7'
16:43
Die Gastgeber wollen anscheinend früh ausnutzen, dass die Iserlohner neben Straubing die zweitmeisten Gegentore kassiert haben. Wie ein Hühnerhaufen sieht das heute zwar nicht aus bei den Gästen, aber trotzdem sind die Wild Wings dem Führungstreffer deutlich näher als der Gast.
4'
16:38
Die Iserlohn Roosters haben den ersten Druck der Schwenninger ohne Gegentor überstanden. Da waren die Schwenninger aber auch noch nicht mit der letzten Konsequenz am Werke.
2'
16:33
Kleine Strafe (2 Minuten) für Jason Jaspers (Iserlohn Roosters)
Haken
1'
16:31
Überpünktlich geht es in Schwenningen los! Die Wild Wings gewinnen das Eröffnungbully und versuchen direkt den ersten Angriff zu starten.
1'
16:30
16:13
Besonders viele Zuschauer werden heute nicht in der Helios-Arena erwartet. Aber die Zuschauer, die heute den Weg in die Halle finden, werden eine wichtige Partie beobachten können. Wer heute den Sieg einfahren kann, wird es sich im Tabellenmittelfeld gemütlich machen können.
15:53
Zu Gast im Schwarzwald sind die Iserlohn Roosters. Deren Saison gleicht einer Achterbahnfahrt. Nach einem desaströsen Start in die Saison, feiert man gerade einen Sieg nach dem anderen. Die Roosters konnten die letzten vier Saisonspiele gewinnen und sich dadurch auf Platz zehn in der Tabelle vorschieben. Ein weiterer Sieg heute würde den Trend bestätigen und man könnte sicher noch mehr Selbstvertrauen ansammeln.
15:50
Die Schwenninger Wild Wings kommen mit viel Rückenwind zurück in den Schwarzwald. In einer turbolenten Partie gegen die Krefeld Pinguine konnte man die eigene Abschlussschwäche erst einmal ablegen und mit 5:4 gewinnen. Zudem feierteen die Wild Wings am Freitag ihren ersten Erfolg nach zuvor drei Niederlagen. Diesen Auswärtsdreier heisst es heute zu bestätigen und mit einem weiteren Punktgewinn zu vergolden.
15:42
Guten Tag und ein ganz herzliches willkommen, liebe Eishockey-Freunde, zum Kampf um einen gesicherten Mittelfeldplatz am 15. Spieltag der DEL. Die Schwenningen Wild Wings empfangen die Iserlohn Roosters. Ab 16:30 Uhr geht es in der Helios Arena los.

03.11.2017 19:30