38'
Kolarik
60'
21:50
Die Eisbären machen ein bockstarkes Match und verdienen sich den 1:1 Ausgleich in der Playoffserie. Über 60 Minuten liefern sich beide Mannschaften ein intensives und spannendes Duell was am Ende mit den Gastgebern aus der Bundeshauptstadt den richtigen Sieger findet. Insgesamt war das heute ein Eishockeyleckerbissen, der hoffentlich am Sonntag eine Fortsetzung finden.
60'
21:48
60'
21:46
Tor für Eisbären Berlin, 6:3 durch Julian Talbot
Ohne Goalie im Tor und bei freier Schussbahn ist das eine ganz einfache Sache für Talbot.
59'
21:43
Tor für Eisbären Berlin, 5:3 durch Julian Talbot
Die Adler-Abwehr versucht einen Puck zu klären und der ladet genau auf der Kelle von Talbot, der geistesgegenwärtig abschliesst und trifft. Damit ist die Vorentscheidung gefallen.
57'
21:41
Jetzt wird es extrem schwer für die Adler. Sie sind jetzt in Unterzahl und müssen schauen, dass sie nicht den entscheidenden nächsten Gegentreffer kassieren.
57'
21:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Christoph Ullmann (Adler Mannheim)
Übertrieben Härte
56'
21:38
Disziplinarstrafe (10 Minuten) für Matthias Plachta (Adler Mannheim)
Beschimpfung von Offiziellen
56'
21:38
Lang ist nicht mehr zu spielen. Mittlerweile machen die Mannheimer deutlich mehr Druck und provozieren Fehler der Eisbären-Abwehr. Das ist ein hochspannendes Duell.
53'
21:33
Standing Ovation in Berlin. Das gab es diese Saison selten aber heute völlig zurecht. Die Eisbären spielen ein klasse Partie und schnuppern am Sieg. Noch kann aber eine erfolgreiche Aktion der Mannheimer die Partie wieder ausgleichen.
51'
21:29
Jetzt müssen die Adler liefern. Mit dem Gefühl auch spät noch Duelle für sich entscheiden zu können, werden sie sicher nicht sofort höchstes Risiko gehen.
49'
21:27
Tor für Eisbären Berlin, 4:3 durch Daniel Fischbuch
Nach einem tollen Querpass schiesst Fischbuch per Onetimer ab. Der Puck schlägt links oben im Winkel ein und lässt die Berliner vom ersten Sieg der Serie träumen.
45'
21:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für David Wolf (Adler Mannheim)
45'
21:19
Im Moment plätschert das Duell ein wenig vor sich her. Das ist ungefähr so, alswenn sich die beiden Mannschaften nach der Drittelpause noch einmal neu beschnuppern.
42'
21:17
Riecht es hier noch Overtime? Ein bisschen schon aber noch sind gut 20 Minuten zu spielen und beide Mannschaften haben es selbst in der Hand den Sieg heute mitzunehmen.
41'
21:15
40'
21:00
Drittelfazit
Die Eisbären haben anscheinend alles im Griff im zweiten Abschnitt und dominieren die Partie. Trotzdem können sie nur einen Treffer erzielen und sich nicht entscheident absetzen. Im Endeffekt nutzen die Mannheimer ihre einzige sehr gute Tormöglichkeit zum 3:3 Ausgleich. Damit ist klar, dass hier noch garnichts entschieden ist und die Spannung auch im dritten Drittel voll auf Anschlag ist.
40'
20:56
38'
20:56
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Larkin (Adler Mannheim)
Spielverzögerung
38'
20:53
Tor für Adler Mannheim, 3:3 durch Chad Kolarik
Ausgleich für die Adler. Kolarik fängt einen Pass in der Berliner Zone ab und schliesst knallhart in die lange Ecke ab. Tolle Einzelaktion von ihm und damit geht es jetzt wieder bei Null los.
38'
20:50
Die Adler kommen in Überzahl endlich mal wieder selbst zu grossen Chancen. Die Entlastung tut ihnen sehr gut und Vehanen kann gerade noch den Ausgleich verhindern.
36'
20:46
Kleine Strafe (2 Minuten) für Micki DuPont (Eisbären Berlin)
Halten
34'
20:42
Der nächste Treffer liegt in der Luft. Im zweiten Drittel sind die Berliner bärenstark und vielleicht schaffen sie es auch noch, sich vor der nächsten Drittelpause zu belohnen.
31'
20:40
Also so hat man die Berliner die ganze Saison noch nicht erlebt. Die Hauptstädter sprühen vor Spielwitz und sind jederzeit gefährlich. Dazu stehen sie hinten extrem sicher, sodass sie eine wirkliche Gefahr für die favorisierten Mannheimer sind.
28'
20:33
Die Eisbären haben Oberwasser. Sie wollen nun den nächsten Treffer nachlegen. Das merkt man ganz eindeutig.
26'
20:31
Tor für Eisbären Berlin, 3:2 durch Darin Olver
Break - Gegenbreak - Tor. Erneut ist es Linglet, der eine sensationelle Vorarbeit leistet. Olver bekommt den Puck quer gespielt und schliesst in die kurze Ecke ab.
25'
20:30
Bockstarkes Powerplay der Eisbären. Nur der Torerfolg will nicht dabei herausspringen.
23'
20:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Ryan MacMurchy (Adler Mannheim)
Unkorrekter Körperangriff
21'
20:26
Frank Hördler fährt direkt ein Break. Da sind die Mannheimer wohl noch nicht ganz wach. Das dürfte sich jetzt aber geändert haben.
21'
20:25
20'
20:08
Das ist Werbung für den Eishockey-Sport. In einem intensiven aber fairen Playoff-Spiel duellieren sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Dementsprechend ist das 2:2 zur ersten Drittelpause völlig in Ordnung und man kann sich schon jetzt auf das Mitteldrittel freuen. Wenn beide Mannschaften so weitermachen, steht uns noch ein spektakulärer Abend bevor.
20'
20:06
18'
20:02
Tor für Eisbären Berlin, 2:2 durch Nick Petersen
Wow, was für ein toller Konter. Charles Linglet überlauft im Sprintduell zwei Gegenspieler und legt quer. Da muss Petersen wirklich nur noch die Kelle reinhalten.
17'
19:59
Tor für Adler Mannheim, 1:2 durch Ronny Arendt
Perfekte Antwort der Mannheimer. Arendt sieht, dass der Puck zum Einschuss bereit liegt, er schiebt den Puck trotzdem noch einmal mit dem Schuh mit und vollendet dann mit seiner Kelle. Das macht wohl die Routine.
16'
19:59
Nachdem die Adler die ersten zehn Minuten Vollgas gegegen haben, scheinen sie gerade etwas langsam auf den Schlittschuhen zu sein.
14'
19:55
Tor für Eisbären Berlin, 1:1 durch Darin Olver
Das Tor hat sich ein wenig angedeutet. Nach einem krassen Fehler in der Abwehr ist Olver auf einmal ganz frei vor dem Adler-Tor. Er scheitert zuerst aber er nimmt sich seinen eigenen Rebound und verwandelt ins leere Tor.
14'
19:53
Ohne grosse Unterbrechungen läuft das erste Drittel von der Uhr. Mittlerweile ist das hier ein Duell auf Augenhöhe mit Vorteilen für die Eisbären.
10'
19:48
Mit viel Tempo starten beide Mannschaften in die Partie. Langsam haben sich die Gastgeber auch vom Schock des frühen Tors erholt und kommen selbst gefährlich nach vorne.
7'
19:43
Braun traut sich nach vorne und bekommt auch den Puck. Sein Schuss landet allerdings nicht im Tor und so geht es mit 0:1 weiter.
3'
19:40
Die Adler machen so weiter, wie man es schon eigentlich in Spiel eins erwartet hätte. Sie spielen mit ziemlichem Risiko aber können die Berliner einschnüren. Adam und Larkin haben den zweiten Treffer auf der Kelle. Vehanen ist aber dieses Mal der Sieger.
1'
19:34
Tor für Adler Mannheim, 0:1 durch Luke Adam
Was für ein Start in Berlin. Nach genau 57 Sekunden klingelt es zum ersten Mal im Netz. Die Adler spielen Adam frei und so alleine bestraft der Adler Stürmer das.
1'
19:32
Pünktlich geht es in der Mercedes-Benz Arena los! Auf gehts in mindestens 60 Minuten Eishockey!
1'
19:31
19:10
Beide Mannschaften sind mitten im Warm Up. Etwas besonderes ist heute nicht zu erkennen. Beide Teams spulen konzentriert ihr Programm herunter und werden gleich in der Kabine noch einmal heissgemacht.
18:55
Die Adler Mannheim waren zum Ende der Hauptsaison das heisseste Team der DEL. Mit etwas Glück konnten sich die Jungs von Coach Sean Simpson den ersten Sieg im ersten Spiel sichern und gehen heute mt viel Selbstvertauen in Berlin auf das Eis.
18:52
Sechs Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit kassierten die Eisbären in Spiel eins den Ausgleich, um dann auch noch in der Overtime zu verlieren. Sehr bitter aber heute ist ein neuer Tag und das Duell startet bei Null. Es wird aber spannend zu beobachten sein, welche Reaktion die Berliner zeigen.
18:46
Einen schönen guten Abend und herzlich willkommen zur zweiten Partie des diesjährigen Viertelfinals. Nach der knappen Partie am Dienstag haben die Eisbären Berlin heute Heimrecht und die Adler Mannheim sind zu Gast. Face Off ist um 19:30 Uhr.

19.03.2017 16:30